А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 833 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 02:21
ответ для Kety , на сообщение « Куда их девать в этот карантин????:009:... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Куда их девать в этот карантин????
Просто на окнах у меня цветочки и на полках, а куда новенький отделить???
на какую-нить другую полку/шкафчик/ у меня еще холодильник и микроволновка приспособлены

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение

Так вы разные препараты приобрели?
препараты мы приобрели одинаковые, но живем отдельно так сказать тактику разную выбрали...Юля -фитовермом и ниссораном, а я фитовермом уже заморачивалась-не особо вышло и решила санмайтом и ниссораном по очереди обработать)))
okiss06 is offline  
Старый 04.03.2010, 11:42
ответ для okiss06 , на сообщение « Юль...Зебра-фиалка с фэнтэзи и, к... »
Yul'chik
Старожил

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
Юль...Зебра-фиалка с фэнтэзи и, к сожалению, спорты очень даже возможны...такие фиалы (с пятнами, крапами, полосками, штрихами) обязательно надо выращивать из листа, но ждать всех деток, чтобы увидеть как они зацветут и отсортировать спорты...или до первой процветшей по сорту....или пасынком)))) если лист еще сохранился-пробуй растить дальше)))) жаль, что продавцы невсегда предупреждают о такой ситуации возможной...это было бы не плохо и позволило бы избежать подобных разочарований -не все ведь это знают...

промышленные фиалы-отдельная тема...именно потому, что они не сортовые...цветут они оч часто по-разному...у меня такая тоже была....в этом плане, она мне даже нравилась...всегда сюрприз и всегда шапка....в этом тоже есть своя прелесть...
но с сортовыми ситуация другая, к сожалению, если уж спорт-то спорт....если без фэнтэзи, то уже не проявится)))
К сожалению тот листик, что купила на выставке дал только одну детку и все из которой выросла фиалка без фентези, т.е спорт. Так жалко мне так нравится этот сорт.......
Я уже от нее листик укоренила и сейчас появились несколько деток. Посмотрим что вырастет из них!!!!
Кстати собираюсь в выходные на выствку в Ленсовета!!!!Хочу себя порадовать новеньким к 8 марта!!!!
Кто со мной???
Старый 04.03.2010, 11:53
ответ для Yul'chik , на сообщение « К сожалению тот листик, что купила на... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yul'chik Посмотреть сообщение
К сожалению тот листик, что купила на выставке дал только одну детку и все из которой выросла фиалка без фентези, т.е спорт. Так жалко мне так нравится этот сорт.......
Я уже от нее листик укоренила и сейчас появились несколько деток. Посмотрим что вырастет из них!!!!
Кстати собираюсь в выходные на выствку в Ленсовета!!!!Хочу себя порадовать новеньким к 8 марта!!!!
Кто со мной???

понаблюдай конечно, что вырастет, но на сорт надеяться не стоит)))
я пока не знаю...как получаться будет...а порадовать себя-это правильно...почаще бы такой радости
okiss06 is offline  
Старый 04.03.2010, 15:06   #8324
Yul'chik
Старожил

Цитата:
понаблюдай конечно, что вырастет, но на сорт надеяться не стоит)))
я пока не знаю...как получаться будет...а порадовать себя-это правильно...почаще бы такой радости
эххх, да скорее всего такая уже и будет однотонная
Так мне нравятся фентези , не везет пока.......
купила детку PlayfulSpectrum еще не цвела......надеюсь не обманка....
Старый 04.03.2010, 17:43   #8325
okiss06
Мега-элита

с одной детки конечно шансы не оч велики получить сорт, но надежда есть конечно))) пусть тебе повезет и она процветет правильно
okiss06 is offline  
Старый 04.03.2010, 18:19
ответ для Yul'chik , на сообщение « К сожалению тот листик, что купила на... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Кто со мной???
Yul'chik, с одного листа можно получить не одну детку. Отделити аккуратно выросшую детку от листа, и снова его посадите, он даст ещё отростки и так можно делать неоднократно, в зависимости в каком состоянии лист. Тогда ваши шансы на получение сорта значительно возрастут. Поэтому лучше покупать черенки, а не детки... Хотя конечно ждать значительно дольше.
~ Капелька ~ is offline  
Старый 04.03.2010, 18:51   #8327
Yul'chik
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Yul'chik, с одного листа можно получить не одну детку. Отделити аккуратно выросшую детку от листа, и снова его посадите, он даст ещё отростки и так можно делать неоднократно, в зависимости в каком состоянии лист. Тогда ваши шансы на получение сорта значительно возрастут. Поэтому лучше покупать черенки, а не детки... Хотя конечно ждать значительно дольше.
Я так и делаю.....Лист после отделения деток сажаю повторно, но в случае с Зеброй повторное укоренение листа прошло плачевно лист погиб, поэтому я дождалась пока вырастет и процветет фиалка(увы как писала выше процвела без фентези) и уже от нее укоренила лист, сейчас появилось уже несколько деток.Буду растить смотреть, что получитсясамой интересно, хожу смотрю на них каждый день поторапливаю.....

Цитата:
с одной детки конечно шансы не оч велики получить сорт, но надежда есть конечно))) пусть тебе повезет и она процветет правильно
Спасибо Оль, буду верить, что хоть раз мне с фентези повезет...
У меня еще и Подвенечная стартер есть, вот жду первого цветения
Старый 04.03.2010, 20:37
ответ для Yul'chik , на сообщение « Я так и делаю.....Лист после отделения... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
самой интересно, хожу смотрю на них каждый день поторапливаю.....

ага, потарапливай-потарапливай...а то красоты уже хочется...у тебя зацветает что-нибудь?
okiss06 is offline  
Старый 04.03.2010, 20:52
ответ для Yul'chik , на сообщение « Я так и делаю.....Лист после отделения... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Я так и делаю.....Лист после отделения деток сажаю повторно, но в случае с Зеброй повторное укоренение листа прошло плачевно лист погиб, поэтому я дождалась пока вырастет и процветет фиалка(увы как писала выше процвела без фентези) и уже от нее укоренила лист, сейчас появилось уже несколько деток.Буду растить смотреть, что получитсясамой интересно, хожу смотрю на них каждый день поторапливаю.....
Хм... странно что это он так... А в тепличке стоял?
Мои поторапливай, не поторапливай - бесполезно Думала к лету зацветёт половина....
~ Капелька ~ is offline  
Старый 04.03.2010, 21:46   #8330
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Хм... странно что это он так... А в тепличке стоял?
Мои поторапливай, не поторапливай - бесполезно Думала к лету зацветёт половина....
Юль, такое частенько случается...бывают хорошие листы, так их можно действительно много раз укоренять и им ничего...помню у меня таких три штуки было-самые первые мои... с выставки...-я их только сама раза три переукореняла...и деток давали и сами жирные-огромные вымахали...больше мне такие не попадались ни разу...а частенько и так бывало, что и первое укоренение до конца не дотягивали листы...бывают листы и перекормленные и староватые...ну и условия невсегда складываются (зима/недолив/перелив незначительный)))) я обычно без тепличек укореняю..
okiss06 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск