А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 835 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 17:40
ответ для okiss06 , на сообщение « ясно...тогда весна пришла-жди:) у тебя... »
Иришка-Иринка
Активный участник

Нет,у меня в тепличке,наверно надо достать и попробовать без
Старый 05.03.2010, 22:59
ответ для okiss06 , на сообщение « Маса, жалко конечно, что нет... »
Маса
Частый гость

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
Маса, жалко конечно, что нет возможности...а как давно приобретены детки и как быстро после покупки начали вянуть листики? после покупки деток желательно конечно пересаживать..дать недельку адаптироваться и пересаживать в свой грунт...они у Вас в стаканчиках растут? я к тому, что невелик ли горшочек для фиалки (большой горшок способствует закисанию почвы)?
поливаете как часто? через сколько дней примерно? и не уточняли у продавца, как раньше и где росли детки-не в тепличке ли?
а некоторые растения, кот. чувствуют себя хорошо-это тоже фиалки или другие совсем растения?
Купила я их 2 недели назад, начали вянуть сразу, но не могу сказать, что все. Некоторые прекрасно себя чувствуют, а у некоторых вянут лисья. Я эти листья оборвала, думала больше не будет, а молодые тоже начинают вянуть. Не могу сказать,что это слабые растения, есть и слабее их, а выглядят намного лучше. Где они стояли раньше я не знаю. Я их купила в стаканчиках, а что нужно обязательно пересадить после покупки?
Маса is offline  
Старый 05.03.2010, 23:31   #8343
okiss06
Мега-элита

желательно конечно...обычно продавцы стараются предупредить, стоит ли пересадить сразу или грунт свежий и еще можно оставить в нем...к тому же , это позволяет посмотреть корневую растения...раз продолжает детка вянуть, скорее всего что-то с корневой....
может быть все таки есть возможность связаться с продавцом и уточнить, как и где росли раньше детки-это позволит подобрать для них более комфортные условия...
а Вам видно что там с корешками через стенки стаканчика? я бы достала посмотрела...а онии стоят вялые, а дальше с ними что происходит? желтеют/гниют/сохнут?
okiss06 is offline  
Старый 06.03.2010, 00:40
ответ для okiss06 , на сообщение « ты его в воде держишь? я бы в воде... »
Kety
Элита

Цитата:
ты его в воде держишь? я бы в воде поставила и в воде бы ждала появления деток-так виднее)))
часть листа пробовала отрезать?
у меня долго листик стоял в воде не давал корешки, потом обрезала его, так сейчас уже и корешки есть и детки полезли... не знаю с этим ли связано, а может весну почувствовал....
Старый 06.03.2010, 22:33
ответ для okiss06 , на сообщение « желательно конечно...обычно продавцы... »
Маса
Частый гость

Цитата:
желательно конечно...обычно продавцы стараются предупредить, стоит ли пересадить сразу или грунт свежий и еще можно оставить в нем...к тому же , это позволяет посмотреть корневую растения...раз продолжает детка вянуть, скорее всего что-то с корневой....
может быть все таки есть возможность связаться с продавцом и уточнить, как и где росли раньше детки-это позволит подобрать для них более комфортные условия...
а Вам видно что там с корешками через стенки стаканчика? я бы достала посмотрела...а онии стоят вялые, а дальше с ними что происходит? желтеют/гниют/сохнут?
Попробую связаться с продавцом...Листья вянут, а потом гниют. Корнивая система. вроде, нормальная, завтра попробую раскопать...
Маса is offline  
Старый 06.03.2010, 23:24   #8346
Камыш
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
И еще один вопрос На заре увлечения купила детку, мне не важно было тогда, я хотела зеленые сорта, название неразборчиво... Методом тыка, вроде Chik-n-pont. Уйму каталогов пересмотрела - нет такого... Никто не встречал?
Если кому-то интересно, расцвел мой цветик И мне пришла в голову "гениальная" идея - посмотреть в каталоге Невского Дома Фиалки похожие, начинающиеся с "CH"...
CHIMPANSY вот как ее зовут
Изображения
Тип файла: jpg x_f876148e.jpg (50.2 Кб, 87 просмотров)
Камыш is offline  
Старый 06.03.2010, 23:26   #8347
okiss06
Мега-элита

а очень быстро вянут и гниют?
http://www.nataly-violet.ru/fitoftora1.jpg
вот тут фотку посмотрите-не похоже на ваше? тут конечно уже плохой совсем вариант...
если все очень быстро происходит, то возможна бактериальная инфекция...тогда сложно будет уже что-то сделать...и нужно отделить растения от других...попробуйте поискать в интеренете фузариоз, например, посравнивать со своим случаем...
okiss06 is offline  
Старый 06.03.2010, 23:30
ответ для Камыш , на сообщение « Если кому-то интересно, расцвел мой... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Если кому-то интересно, расцвел мой цветик И мне пришла в голову "гениальная" идея - посмотреть в каталоге Невского Дома Фиалки похожие, начинающиеся с "CH"...
CHIMPANSY вот как ее зовут
ооо...ну видите как все хорошо и разрешилось))) фэнтэзи правда маловато...но может, еще проявится)))
okiss06 is offline  
Старый 07.03.2010, 02:13
ответ для okiss06 , на сообщение « а очень быстро вянут и гниют? ... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
а очень быстро вянут и гниют?
http://www.nataly-violet.ru/fitoftora1.jpg
вот тут фотку посмотрите-не похоже на ваше? тут конечно уже плохой совсем вариант...
если все очень быстро происходит, то возможна бактериальная инфекция...тогда сложно будет уже что-то сделать...и нужно отделить растения от других...попробуйте поискать в интеренете фузариоз, например, посравнивать со своим случаем...

Бактериоз развивается очень быстро, порой в течении 2-3 дней можно потерять вполне здоровую фиалку.

Вот летнее фото.
Фиалка ещё два дня назад росла, как ни в чём, не бывало..
http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=20&t=51
Изображения
Тип файла: jpg 126170229242711249.jpg (45.0 Кб, 103 просмотров)
Старый 07.03.2010, 12:04   #8350
Иришка-Иринка
Активный участник

Понятно,что такую растень уже не спасти.А чтоб избежать такую неприятность-можно ли чем для профилактики обрабатывать?

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск