|
|
02.02.2012, 17:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetlanavahrova
Наташа!Подскажите,пожалуйста,я купила неонов черных,посадила в карантинный акв.Прошло уже полтора месяца.Карантин пассивный.В литературе пишут,что и 2 мес.можно продержать,а в стрессе,при пересадке все равно рыба заболеет.Так что ж делать?На вид здорова,едят отлично.Единственнное,мне КАЖЕТСЯ,что самые краешки спинных плавников слегка "размочаленные".Это при ОООчень пристальном осмотре!Может искупать их для профилактики в чем -нибудь?Или может такое быть от нитрата(в 30л сидят 7шт)иногда до 20доходит.Или не тормозить,а пересадить уже рыбок!
|
пересаживайте. Максимум, может вылезти ихтиофтириоз. Но от него карантином не спастись все равно.
|
02.02.2012, 17:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Ну да, я в общем-то вижу, как один гурами второго постоянно в бок клюёт, но чтобы так уж нагло хвост обгрызть, это было для меня откровением...  Хвост так и останется куцый, да?
Этих гурами я брала разом одинакового размера, поначалу они были и правда мирные, привыкали. А потом я заметила, что один стал гонять другого, бить в бок, не подпускает к еде. В итоге он и по размеру больше вырос.. 
|
Вот и у нас так же начиналось, а теперь Гуряша всех гоняет, а не только девочку свою.  Её бедную  вообще не видно, пока кормить не начнёшь.
|
|
|
02.02.2012, 17:42
|
|
Ветеран
|
Жизненный цикл паразитов длится около трех недель.Могу ошибаться,это не утверждение!Под чешуйками могут находится возбудители всякие.При стрессе иммунитет слабеет и происходит заражение.Поэтому рекомендуют не менее трех -четырех недель наблюдать.А,вообще,нет никакой гарантии,что и через два мес.не заболеют.В воде тоже много чего обитает,просто рыбкам со здоровым иммунитетом это не угроза.Я только к акв.подхожу,мои неоны белого цвета становятся!!!Пугливые страшно!!!А по поводу карантина.Только что нашла статью,где рекомендуют пассивно наблюдать 1мес.Затем,перед пересадкой три дня купать либо в марганцовке,либо малах.зелен.,либо бициллин 5.Потом только в общий.А академик Ковалев пишет,что карантин имеет место только активный!Ну,подождем,что наш куратор скажет.
SEVERUS,мы с Вами соседи.Я на Чкаловском у Карповки.У Вас тоже неоны черные.Заходите ко мне,посмотрите на плавники моих.Может мне уже кажется,что они не в порядке.С меня проставка в виде чая с шоколадом!
02.02.2012, 17:44
|
|
Ветеран
|
Пока писАла,уже ответили,спасибо!
02.02.2012, 17:47
|
|
Участник
|
Вот инструкция как надо запускать АКВАРИУМ. !!!
- Откройте крышку, приподнимая ее очень аккуратно, чтобы не повредить провода
- Откройте пластиковую пробку и наполните аквариум водой
- Добавьте 1-2 капли моющего средства
- «Запустите» рыбок в аквариум, закройте пробку и крышку аквариума
- Установите аквариум на ровную поверхность
2 рыбки плавают и аквариум освещается. Для использования аквариума как ночника , можно отключить «плаванье» рыб.
Отключить !! )))))))
http://www.smartron.ru/katalog/produ...schimi-rybkami
|
|
|
02.02.2012, 17:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Жизненный цикл паразитов длится около трех недель.Могу ошибаться,это не утверждение!Под чешуйками могут находится возбудители всякие.При стрессе иммунитет слабеет и происходит заражение.Поэтому рекомендуют не менее трех -четырех недель наблюдать.А,вообще,нет никакой гарантии,что и через два мес.не заболеют.В воде тоже много чего обитает,просто рыбкам со здоровым иммунитетом это не угроза.Я только к акв.подхожу,мои неоны белого цвета становятся!!!Пугливые страшно!!!А по поводу карантина.Только что нашла статью,где рекомендуют пассивно наблюдать 1мес.Затем,перед пересадкой три дня купать либо в марганцовке,либо малах.зелен.,либо бициллин 5.Потом только в общий.А академик Ковалев пишет,что карантин имеет место только активный!Ну,подождем,что наш куратор скажет.
|
эммм... мы про одного и того же Владимира Ковалева? он вроде не академик =)
Достаточный общий карантин 1мес. Активно карантинить надо рыб из подозрительных источников и отдельные виды (импортные лабиринтовые, цихлиды, импортные золотушки и др.). Внесение каких-либо хим. агентов (малахитка и проч.), даже не очень агрессивных, плохо сказывается на общем здоровье рыб и обычно как раз угнетает их иммунную систему. Вооще, чем меньше химии в жизни аквариума, тем лучше. Тут как в медицине - "не навреди!", и как в жизни - "хотелось как лучше, а получилось как всегда".
|
02.02.2012, 17:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TIHWIN
Вот инструкция как надо запускать АКВАРИУМ. !!!
- Откройте крышку, приподнимая ее очень аккуратно, чтобы не повредить провода
- Откройте пластиковую пробку и наполните аквариум водой
- Добавьте 1-2 капли моющего средства
- «Запустите» рыбок в аквариум, закройте пробку и крышку аквариума
- Установите аквариум на ровную поверхность
2 рыбки плавают и аквариум освещается. Для использования аквариума как ночника , можно отключить «плаванье» рыб.
Отключить !! )))))))
http://www.smartron.ru/katalog/produ...schimi-rybkami
|
какая прЭлесть =) и ни тебе бороды, ни карантина, ни беготни с подменами... Сказка, да и только
|
02.02.2012, 18:00
|
|
Ветеран
|
Девочки,помогите понять,что с рыбками????????????Ни с какими болезнями рыб еще не приходилось сталкиваться до этих пор.......
Четыре дня назад пересадила из одного аквариума в другой трех ЕЛЛОУ,сейчас обнаружила на них какой-то налет ввиде вздувшейся известки,у одной обнесены все глазки этим налетом.................ЧТО ЭТО????????Почитала про манку,вроде не похоже.........
Что делать,что предпринимать???
Аквариум 200литров,в нем живут 2 астрика,2 птерика,2 чернополоски,щучка и полиптерус............и их к ним пересадила..........
Может это стресс на них так подействовал.............До этого жили в 120литрах с парой гурами ,анциками,скалярками и барбусами.........6 месяцев...........
|
|
|
02.02.2012, 18:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
какая прЭлесть =) и ни тебе бороды, ни карантина, ни беготни с подменами... Сказка, да и только 
|
Ага ещё и кормить не надо )))))
|
|
|
02.02.2012, 18:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
,перед пересадкой три дня купать либо в марганцовке!
|
В аптеке огорошили, марганцевка по рецепту только...недавно покупала так без всего...где взять теперь?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|