Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 841 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 15:48
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
фиоловая вобла
Гость

Ольга, нужен совет...

Я до 31. 10 в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. На работе с 2004 года, работа адекватная в плане оплаты больничных и все такого.
с 31 выхожу официально на 0.5 ставки. пока по 31.12....
иначе никак. живу в пригороде, я просто в садик не буду успевать сдавать, работа с 8-30 в центре...
Заявление на эту тему напислаа 12 октября, все в приказ уже ушло...

Неделю назад узнала что беременна, 5 недель сейчас...
Прошлую беременность просидела на больничных... подозреваю. что и в эту тоже будут показания для госпитализаций..
+ за сенятбрь-октябрь дочка ходила в садик букально по 3 дня, потмо 10 дней дома.

Значит в беременность у меня будут многочисленные больняки и из-за дочки, и из-за беременности, я так думаю

Может быть есть смысл за оставшиеся 3 дня отозвать мое заявление о 0,5 ставки?
ведь иначе я буду получать маленькие суммы по больничным, в случае полной ставки выплаты выше? или там не все дни оплдачивать будут по новым правилам?

сумбур в голове.. я понимаю. что никто . кроме меня не выберет....
А при расчете декретных будет учитываться то, что я на полставки? или есть вариант расчета как 2008 году, когда я уходила в 1 декрет?
заранее спасибо
фиоловая вобла is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 15:59   #8402
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от фиоловая вобла Посмотреть сообщение
Ольга, нужен совет...

Я до 31. 10 в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. На работе с 2004 года, работа адекватная в плане оплаты больничных и все такого.
с 31 выхожу официально на 0.5 ставки. пока по 31.12....
иначе никак. живу в пригороде, я просто в садик не буду успевать сдавать, работа с 8-30 в центре...
Заявление на эту тему напислаа 12 октября, все в приказ уже ушло...

Неделю назад узнала что беременна, 5 недель сейчас...
Прошлую беременность просидела на больничных... подозреваю. что и в эту тоже будут показания для госпитализаций..
+ за сенятбрь-октябрь дочка ходила в садик букально по 3 дня, потмо 10 дней дома.

Значит в беременность у меня будут многочисленные больняки и из-за дочки, и из-за беременности, я так думаю

Может быть есть смысл за оставшиеся 3 дня отозвать мое заявление о 0,5 ставки?
ведь иначе я буду получать маленькие суммы по больничным, в случае полной ставки выплаты выше? или там не все дни оплдачивать будут по новым правилам?

сумбур в голове.. я понимаю. что никто . кроме меня не выберет....
А при расчете декретных будет учитываться то, что я на полставки? или есть вариант расчета как 2008 году, когда я уходила в 1 декрет?
заранее спасибо
у вас есть возможность воспользоваться для расчета пособий по нетрудоспособности и по БИР и по уходу(если отпуск по уходу начнется в 2012г)заработком до первого декрета. см пост № 8 на первой странице топа.
вы пойдете в новый декрет в 2012. по новому способу расчета используются 2 года перед годом события,т.е. 2011 и2010гг. в них есть периоды с отпусками по БИР и по уходу,которые вы можете заменить полными отработанными, например 2007 и 2006гг. если в этих годах у вас было минимум больничных,зарплата не намного ниже,чем в 2008г - то они вам подойдут для расчета пособий. надо будет при расчете пособий написать заявление на замену годов(см пост № 11).
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 16:08
фиоловая вобла
Гость

СПАСИБО!!!!
тогда не буду отказываться от полставки, декретные за 2008 год меня вполне устроят, тем более мне оклад за период отпуска не повышали, как другим и сомневаюсь, что повысят в свете всяких разных обстоятельств....
фиоловая вобла is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 16:27
AVTAIKA
Участник

Скажите,пожалуйста, я получу пособие по БИР максимальное.Если у меня будет кесарево и мне дадут еще дополнительные 16 дней больничного,то получается мне их оплачивать не будут,раз я и так максимум получила?
AVTAIKA is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 16:30
ответ для Ardena , на сообщение « на работе вам пособие должны... »
Lagufka
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
на работе вам пособие должны перечислять по истечении месяца,за который он выплачивается.т.е. в начале ноября перечисляется пособие за октябрь.
если на работе у вас именно так,то в ноябре вы должны получить пособие за октябрь в полном размере,а в декабре - пособие за 7дней ноября.
спасибо!!!
буду держать руку на пульсе

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 16:31   #8406
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Ольга, я даже не подозревала, что отпуск по БиР можно рассчитать по-старому, а пособие до 1,5 лет по-новому.
Меня на работе попросили дважды писать заявление на расчет по старому, один на декретные, другое на пособие. Специально уточнили, что без этого заявления пособие будут рассчитывать по-новому.
Старый 25.10.2011, 16:36
ответ для Ardena , на сообщение « почему? изначально,если от нее не было... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
почему? изначально,если от нее не было заявления по расчету пособия,то по умолчанию надо использовать новый способ.
Разве в 2010 году можно было выбрать новый способ? Он же действует с 2011 года. Или я совсем запуталась, ведь сейчас ее ребенку 9 месяцев.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 16:39   #8408
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Разве в 2010 году можно было выбрать новый способ? Он же действует с 2011 года. Или я совсем запуталась, ведь сейчас ее ребенку 9 месяцев.
я тоже могу запутаться, надо посчитатьно ведь отпуск по уходу не с даты рождения назначается ,а на пару месяцев позже.,значит отпуск по уходу - всяко в 2011г начался.
Старый 25.10.2011, 16:42   #8409
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AVTAIKA Посмотреть сообщение
Скажите,пожалуйста, я получу пособие по БИР максимальное.Если у меня будет кесарево и мне дадут еще дополнительные 16 дней больничного,то получается мне их оплачивать не будут,раз я и так максимум получила?
будут оплачивать. учитывается максимальный размер дневного пособия,а не за 140 дней.
Старый 25.10.2011, 16:44
ответ для фиоловая вобла , на сообщение « СПАСИБО!!!! тогда не буду... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от фиоловая вобла Посмотреть сообщение
СПАСИБО!!!!
тогда не буду отказываться от полставки, декретные за 2008 год меня вполне устроят, тем более мне оклад за период отпуска не повышали, как другим и сомневаюсь, что повысят в свете всяких разных обстоятельств....
2006 и 2007гг. 2008г вам лучше не брать,тк в нем у вас есть период отпуска поБИР,т.е. средний заработок снизится. хорошенько вспомните 2006 и 2007гг - зарплату ,как работали... чтобы потом не огорчаться. прочтите пост № 8 , вдруг увидите нюансы ,о которых сейчас не помните.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск