А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 842 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 17:29
ответ для КЕкСуля , на сообщение « Девочки, подскажите когда и как... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КЕкСуля Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите когда и как пересадить фиалку. Вырастила ее из листика. Розеточка сформировалась, но почему-то маленькие новые листочки по краям сухие((( Может что-то не так?!
ейчас уже вполне можно начинать пересаживать...вот тут можно почитать и наглядно показано...http://janna-fialki.narod.ru/rassazi...tok_fialki.htm
я правда после рассаживания в тепличку (под пакетик) не ставлю...подрощенная детка и так вполне неплохо приживается...главное, при отделении от листа корешков ей побольше оставить...
почему сухие...может воздух суховат...не близко ли к батарее стоит фиалочка? или на солнце...сейчас уже припекает...не подгорают ли?
okiss06 is offline  
Старый 17.03.2010, 10:20   #8412
okiss06
Мега-элита

я все о своем...кому интересно продолжение эпопеи про клещей, ниссоран и санмайт...
шепотом....ооочень тихо...сегодня снова поливала своих "красавиц" и все таки мне кажется, что тенденция к улучшению есть...началась по крайней мере...25 числа будет месяц с последней обработки-пока три недели прошло...сейчас времени нет особо, может через некоторое время выложу фотки...да и повиднее будет (надеюсь, что все таки будет)...все все равно правда очень по-разному себя ведут...как кажется, легче всем все таки деткам, но и взрослых некоторых серединка расходиться началаа и свежие листики несмятые уже вроде бы....но повторюсь, не у всех пока...и все очень медленно)))
okiss06 is offline  
Старый 17.03.2010, 16:10   #8413
Шпилькин
Активный участник

У меня фиалки растут, но я о них мало чего знаю. Поливаю да сухие листья обрываю, вот и весь уход. Надумала рассадить одну, вот пришла в темку набираться опыта, а тут все о клещах, да о клещах! Страшно! Побежала на своих смотреть - аааааа!листья курчавые!
Можно я свои фиалки сфоткаю, а вы мне подскажете, бить ли тревогу?
Шпилькин is offline  
Старый 17.03.2010, 16:30   #8414
Шпилькин
Активный участник

Вот они

Шпилькин is offline  
Старый 17.03.2010, 21:57   #8415
okiss06
Мега-элита

на средней фотке мне кажется просто несколько розеток у Вас в горшочке...их надо действительно рассадить...
смущает фиалка на последней фотке...замедлился ли рост центра? легко ли ломаются листочки ближе к центру, хрустят ли и стали ли жесткими/твердыми листовые пластины?
на первой...центр кажется подзагустившимся...но на это и другие причины могут быть конечно...какие там листочки молоденькие идут?
горшочки великоваты для такого размера фиалочек...диаметр горшочка равен трети диаметра растения...
если есть возможность посмотреть в микроскоп, то это будет самый надежный способ...
okiss06 is offline  
Старый 18.03.2010, 16:49
ответ для okiss06 , на сообщение « на средней фотке мне кажется просто... »
Шпилькин
Активный участник

Да, у фиалки на средней фотке аж 5 розеток. Я все боялась ее трогать, потому что не могу вынуть ком земли - горшок шарообразный. Можно ли ножом корни разрезать?

За среднюю фиалку я успокоилась - у нее мягенькие приятные листочки. А у крайних действительно твердые и хрустящие По поводу роста сказать трудно - эта парочка у меня всего несколько месяцев. Но недавно подкармливала фиалки, и все оживились, кроме последней. А черенки все погибают.
Фитовермом их, да? А карантин нужен?
Старый 18.03.2010, 19:53   #8417
Муми-мамочка
Ветеран

Девочки, а как часто цветут фиалки????
Меня тем летом одна фиалочка очень порадовала, хочется еще такую же красоту :

Сейчас никаких намеков на цветочки нет, и листики какие то коричневатые, что это может быть.

Вырастила с листочка. Это моя первая фиалочка. Очень ей горжусь.
И еще хотела узнать у вас название!
Спасибо большое за ответ.
Примите в свои ряды!

Все пройдет, и это тоже!!!!
Муми-мамочка is offline  
Старый 18.03.2010, 20:25   #8418
Шпилькин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Муми-мамочка Посмотреть сообщение
Ух ты, какая цветочная шапочка! Красота! У меня так густо не цветет. Сегодня рассажу - надеюсь полегче будет бутонам пробиваться сквозь дебри листьев.
Старый 18.03.2010, 21:07   #8419
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Муми-мамочка Посмотреть сообщение

Сейчас никаких намеков на цветочки нет, и листики какие то коричневатые, что это может быть.

Вырастила с листочка. Это моя первая фиалочка. Очень ей горжусь.
И еще хотела узнать у вас название!
Спасибо большое за ответ.
Примите в свои ряды!
по названию...Вы где приобретали свою фиалочку? если в магазине типа ОБИ, Касторамы и т.п., то это промышленный сорт и названия у фиалочки как такового нет...
принимаем в ряды с удовольствием конечно...пусть фиалочка зацветет поскорее и порадует Вас...и нас тоже...хвастайтесь непеременно
фиалочки цвести могут и круглый год, если созданы для этого условия...в частности подсветка 10-12 часов в сутки...если такой возможности нет, то обычно с вечны до осени фиалочки радуют цветением...подождите...порадует обязательно...весна-то еще совсем наступила...
к вопросу о коричневатых листиках...есть возможность выложить фото растения, как оно сейчас выглядит...попробуем посмотреть...не глядя, сложно сказать...
okiss06 is offline  
Старый 18.03.2010, 21:15
ответ для Шпилькин , на сообщение « Да, у фиалки на средней фотке аж 5... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шпилькин Посмотреть сообщение
Да, у фиалки на средней фотке аж 5 розеток. Я все боялась ее трогать, потому что не могу вынуть ком земли - горшок шарообразный. Можно ли ножом корни разрезать?

За среднюю фиалку я успокоилась - у нее мягенькие приятные листочки. А у крайних действительно твердые и хрустящие По поводу роста сказать трудно - эта парочка у меня всего несколько месяцев. Но недавно подкармливала фиалки, и все оживились, кроме последней. А черенки все погибают.
Фитовермом их, да? А карантин нужен?
ножом резать не стоит...Вы вытащите из горшка и разделить будет руками совсем несложно...главное определить для себя границы розеточек правильно...и затем аккуратненько их разделить)))

эта парочка из одного места у Вас? вообще все растения стоят рядом? в карантине , к сожалению, уже смысла нет...его устраивают обычно новым растениям, как только приносят в дом...если все таки есть возможность отыскать микроскоп, то лучше бы посмотреть, чтобы знать наверняка и зря не травить растень, если что...это у Вас сортовые растения? если есть возможность, можено еще попробовать связаться с тем, от кого у Вас растения и уточнить, возможно это прояснит тоже ситуацию...если все таки это клещ, то травить...для начала можно и фитовермом поробовать...по схеме и не забывая обрабатывать все и вся...даже, если Вы сейчас на ком-то не видите признаков, это не значит , что его там нет
почитайте нннн-ое кличество страниц назад-уже описывалось как лучше и что...почитайте еще про ниссоран и санмайт...но я бы, имхо, все таки сначала убедилась...
черенки...эти черенки с каких растений? с каких-то других или с этих двух? где они у Вас стоят, в чем укореняются и как гибнут?
okiss06 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск