Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010) - Страница 848 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 16:28
ответ для nevestaSPB , на сообщение « а у меня руки опускаются...сил нет с... »
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
а у меня руки опускаются...сил нет
с пятницы - кукурузная каша. индейка. кабачок. пара хлебцев здоровей и вода.
все.
ну вот вчера смесь нашу фрисопеп ас купила дала...дала вечером
и яблоко дала вечером - какое то вроде русское..почищенное...даже яблоком оно пахло
а с обеда щеки краснючие...
на что??????7
на яблоко?
ребенок в пупырушку.... я думала, может на солнце щеки покраснели-порозовели
а сегодня корка ...
всем доброе утро
простите за негатив с утра...
Анют, держись!
По нам скажу - нас на яблоки 100% сыпет - даже на зелные - это я еще при ГВ заметила
Я тебе в контакте темку кинула - почитай
Старый 03.04.2012, 16:31   #8472
Ясмин
Гость

Анют - @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поскорей у Катюши все пройдет!

Ира - @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Инна - я тоже про Машу сразу вспомнила, когда ты про Мирослава в деревне написала

Только МАМА носит нас всю жизнь: 9 месяцев в животе, до 3-х лет на руках и всю жизнь в своем сердце
Ясмин is offline  
Старый 03.04.2012, 16:39
ответ для OLK , на сообщение « Вроде по закону они должны выписывать.... »
Иришка Щ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Вроде по закону они должны выписывать. Хотя инсулин беременным с диабетом в Отта выписывают. Тромбофилией они тоже занимаются. Когда я там лежала, говорили, год назад надо было бы самой за фраксипарин платить, а теперь мол он в список бесплатных попал.
а как с Отто то связано? ничего не понимаю(((

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см
5мес 7540г 65см
6мес 7955 67см и т.д.
1год 9750г 74см
Иришка Щ is offline  
Старый 03.04.2012, 16:40   #8474
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Девчушки, у кого старшие есть расскажите как у вас и может я не права (кидайте тапки смело). На форуме заводить не хочу, а то там переругаются не по теме
Ситуация вот такая. Я приучила своих, что все игрушки хранятся в своих местах, что пластмассовые в одном ящике, деревянные в другом, мягкие в третьем, развивалки, лото, краски, прописи ит.д. вообще убраны в комод, они уже это знают, все игрушки раскладывают по своим местам (ну есссно кроме Ксюши, маленькой вредительницы) и также знают, что пока не убран, например конструктор, то нельзя доставать фломастеры и т.д. (я к этому ещё приучила из тех соображений, что у нас Ксюша или кролики сразу "усовершенствуют" игрушку, будет раздавлено или обгрызано). В гостях своих учу, что надо помочь убраться перед уходом, что надо спрашивать у хозяина игрушек разрешение (ну без паранои, но в том плане, что хозяин игрушки не обязан давать играть любимую машину только из-за того, что они гости). Так вот от предыстории к сути вопроса. Приходят знакомые с детьми (имеется ввиду ровестники Кости и даже старше), так вот и некоторые из них не понимают, что во-первых по шкафам не лазают (может я строгая, но мои-то это понимают, во всяком случае Костик), ведь есть машинки и т.д., но не считаю я нормальным, что чужой ребёнок изведёт мне за час прописи и размажет весь пластилин (я не против, когда к нам приходит двоюродная сестра мужа с дочкой и она с ними во всё это играет, она девочка сознательная, ещё моих организует, аккуратно с ними полепит, порисует и потом всё уберёт, а не размажет мне свою лепнину по полу), во-вторых один мальчик у нас играть начинает с того, что выворачивает ящик на пол в кучу, а это очень напрягает не только меня, но и мальчиков и уходит оставив эту кучу, не мои тонкие намёки (когда мои бунтуют в гостях против уборки, то я конечно с ними потом разберусь, но тогда сама помогу убрать), не просьбы так не делать, что у нас не принято не доходят не до ребёнка не до мамы (мама скажет:Зайчик, не надо так делать, улыбнётся и забьёт на всё). И есть такая же примерно знакомая девочка. Меня, если честно, это ужасно напрягает, т.к. мальчики возмущаются, что им всё разбросали, а они ещё и убирать должны, меня тоже напрягает всё разбирать это. Просто одно дело, когда мы приглашаем кучу детей на День Рождения, то понятно, что не буду я детей напрягать, чтобы они убирались, но, основная часть детей не лезет ко мне в шкафы, или приходят знакомые с маленькими карапузами, что я малявок заставлю что ли убирать. А здесь меня напрягает, что они в принципе сами ко мне напрашиваются (что типа проездом, можно у нас пару часиков посидеть) и добавляют мне забот. Надеюсь понятно, что я имела ввиду или сумбурно пишу? Девочки, честно скажите, я что, не гостеприимная хозяйка (Если что, то гостей посуду мыть не заставляю и со стола убирать тоже, даже, когда предлагают, я это не люблю)
Ко мне как то тоже приходили подруги со старшими детьми
Это был ужас...там не то что в ящик - они по кровати скакали и под одеяло в кровати забирались
Мальчикам 5 и 6 лет
Тот которому 6 вообще не адекват - стал типо играть с Женей - с криками и орами от него убегать..Женек в слезы само собой
Когда моя мама сделала им замечание, что игрушки в которые они играли - надо на место ставит..тот что помладше - все собрал и аккуратно расставил..а старший подошел и все разбросал снова
На замечания реагировала только мама 5летнего мальчика
Видимо какие мамы .. такие и дети
Сама была в растеренности и не знала что делать
Я Женю так же стараюсь к порядку приучить - чужое не брать и т.п.
А уж по шкафам ползать
К слову - 6тилетний мальчик - это мой крестник - я как то писала что его мама на меня в обиде, что я ему подарки редко покупаю (только на праздники ) Видимо они мне мстили
Старый 03.04.2012, 16:43   #8475
Иришка Щ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лапуськa Посмотреть сообщение
Ко мне как то тоже приходили подруги со старшими детьми
Это был ужас...там не то что в ящик - они по кровати скакали и под одеяло в кровати забирались
Мальчикам 5 и 6 лет
Тот которому 6 вообще не адекват - стал типо играть с Женей - с криками и орами от него убегать..Женек в слезы само собой
Когда моя мама сделала им замечание, что игрушки в которые они играли - надо на место ставит..тот что помладше - все собрал и аккуратно расставил..а старший подошел и все разбросал снова
На замечания реагировала только мама 5летнего мальчика
Видимо какие мамы .. такие и дети
Сама была в растеренности и не знала что делать
Я Женю так же стараюсь к порядку приучить - чужое не брать и т.п.
А уж по шкафам ползать
К слову - 6тилетний мальчик - это мой крестник - я как то писала что его мама на меня в обиде, что я ему подарки редко покупаю (только на праздники ) Видимо они мне мстили
кстати))ты подарок то тогда купила?

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см
5мес 7540г 65см
6мес 7955 67см и т.д.
1год 9750г 74см
Иришка Щ is offline  
Старый 03.04.2012, 16:44
ответ для Иришка Щ , на сообщение « а как с Отто то связано? ничего не... »
kustik
Гость

а мы погуляли 2 часа
наелись
и улеглись
пока не спит.....
но уже на подходе ))
Цитата:
Девчушки, у кого старшие есть расскажите как у вас и может я не права (кидайте тапки смело). На форуме заводить не хочу, а то там переругаются не по теме
Ситуация вот такая. Я приучила своих, что все игрушки хранятся в своих местах, что пластмассовые в одном ящике, деревянные в другом, мягкие в третьем, развивалки, лото, краски, прописи ит.д. вообще убраны в комод, они уже это знают, все игрушки раскладывают по своим местам (ну есссно кроме Ксюши, маленькой вредительницы) и также знают, что пока не убран, например конструктор, то нельзя доставать фломастеры и т.д. (я к этому ещё приучила из тех соображений, что у нас Ксюша или кролики сразу "усовершенствуют" игрушку, будет раздавлено или обгрызано). В гостях своих учу, что надо помочь убраться перед уходом, что надо спрашивать у хозяина игрушек разрешение (ну без паранои, но в том плане, что хозяин игрушки не обязан давать играть любимую машину только из-за того, что они гости). Так вот от предыстории к сути вопроса. Приходят знакомые с детьми (имеется ввиду ровестники Кости и даже старше), так вот и некоторые из них не понимают, что во-первых по шкафам не лазают (может я строгая, но мои-то это понимают, во всяком случае Костик), ведь есть машинки и т.д., но не считаю я нормальным, что чужой ребёнок изведёт мне за час прописи и размажет весь пластилин (я не против, когда к нам приходит двоюродная сестра мужа с дочкой и она с ними во всё это играет, она девочка сознательная, ещё моих организует, аккуратно с ними полепит, порисует и потом всё уберёт, а не размажет мне свою лепнину по полу), во-вторых один мальчик у нас играть начинает с того, что выворачивает ящик на пол в кучу, а это очень напрягает не только меня, но и мальчиков и уходит оставив эту кучу, не мои тонкие намёки (когда мои бунтуют в гостях против уборки, то я конечно с ними потом разберусь, но тогда сама помогу убрать), не просьбы так не делать, что у нас не принято не доходят не до ребёнка не до мамы (мама скажет:Зайчик, не надо так делать, улыбнётся и забьёт на всё). И есть такая же примерно знакомая девочка. Меня, если честно, это ужасно напрягает, т.к. мальчики возмущаются, что им всё разбросали, а они ещё и убирать должны, меня тоже напрягает всё разбирать это. Просто одно дело, когда мы приглашаем кучу детей на День Рождения, то понятно, что не буду я детей напрягать, чтобы они убирались, но, основная часть детей не лезет ко мне в шкафы, или приходят знакомые с маленькими карапузами, что я малявок заставлю что ли убирать. А здесь меня напрягает, что они в принципе сами ко мне напрашиваются (что типа проездом, можно у нас пару часиков посидеть) и добавляют мне забот. Надеюсь понятно, что я имела ввиду или сумбурно пишу? Девочки, честно скажите, я что, не гостеприимная хозяйка (Если что, то гостей посуду мыть не заставляю и со стола убирать тоже, даже, когда предлагают, я это не люблю)
1. твой дом - твои правила
2. дети уже достаточно взрослые, чтобы понимать ,поиграй - убери
не убираешь - не играешь, ломаешь - не играешь - дерёшься - не играешь, и по мне - хоть истерики, и хоть чужой реб - дом МОЙ, есть мама, реб не убрал - пусть мама убирает, на след визит уже реб БУДЕТ убирать 100 %
3. правильно ты с мужем - если тебе житья нет от гостей - нечего таких звать!
у нас тоже друг - ящик с игрухами переворачивает, НО мама его всегда при уходе говорит - Никита - ты разбросал - ты и убирай, у меня Соня игрухи не разбрасывает - она всегда одну найдёт и только с ней шастает )))

Цитата:
Сообщение от Inna* Посмотреть сообщение
а у меня снежинки новогодние))))
Гирлянда у нас висит с Сониного д.р.

Цитата:
Сообщение от Иришка Щ Посмотреть сообщение

мой в своем стуле есть не будет. надо за общим столом у меня на коленях
гы! у меня на входной двери до сих пор новогодние колокольчики висят
у нас бедааааааааааа
Соня просекла фишку со взрослой едой
теперь овощи на молоке - ор,
картоха с мясом - форевер
вот сделала гречу по купечески - посмотрим, как пойдёт
на утро вроде каша пока ничего идёт
Старый 03.04.2012, 16:48   #8477
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Так вот проблема в том, что мамы ещё и не приучают не лазить по шкафам. Я вроде всё прячу, а они просто достают
А ну значит я нормальная, а не злая ведьма Меня просто больше интересовало, что моё поведение нормально или я придираюсь.
Я просто мужу сказала, что бы больше он мне таких "гостей" не приводил. Это главным образом его знакомые. Просто последний раз они меня так достали, что я теперь трубку не беру, а муж у меня, блин, гостеприимный. Так вот предупредила, что в следующий раз всё сам будет убирать и купит детям всё, что эти поломают (угроза разорения вроде подействовала)
А с девочкой вообще вышло "прикольно". Я, наученная горьким опытом, не распространяюсь на право и на лево, что у меня дома зоопарк (у меня большинство "таких знакомых" и не подозревают, что у нас вообще какая-то живность дома). Так вот утром звонит муж и говорит, что представляешь, какой сюрприз, к нему заехали вот эти знакомые (ага, 3 года им всё было трудно к нему на службу прийти, хотя он их всё приглашал, а тут как проболтался, что у нас зверьё, то сразу доехали) и типа они сейчас ко мне зайдут. Так мне хоть вешайся, девочка в наглую открывает клетки, хватает кроликов (один на карантине сидел, ему нельзя контактировать с другими было), да ещё по началу не ожидала такого поведения, пошла на кухню чай делать, прихожу, а мальчики плачут, девица ржёт, она самцов из клетки выпустила, а они ещё некастрированные были и сразу в драку, мамаша ноль реакции. мне пришлось драчунов разнимать (ещё и мне перепало, кролики дерутся иногда просто на смерть, потом ещё одного и швы пришлось везти накладывать, а у меня Костик очень переживает за них). В общем я тогда уже не удержалась и "объяснила", что у нас в доме себя так не ведут и больше к кроликам не подходить. Так вот мне бы после такого, стыдно было бы к людям на глаза попасться. А мне через неделю звонок, мол дитятко всё вспоминает "как она с кроликами играла", когда к Вам можно снова Я просто мужу на нервяке впихнула, что гостей пусть где угодно, но не у меня принимает. И вот у него скоро день рождения, может я скотина, но сказала, что либо он не приглашает мне неугодных, либо пусть ведёт их в кафе, куда угодно. А то придут, детей скинут и сидят

Извините девочки за негатив, просто достали так, надо было выговориться, спасибо
А вы им крольчат подарите пусть девочка с ними и играет
Старый 03.04.2012, 16:48   #8478
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@ Посмотреть сообщение
У нас так. Сидит лиза дома - щёки норм. Идет один раз гулять - проходит после прогулки. Погуляем два раза, и если ещё с ветром и солнцем - все.....писец дитё как ошпаренное.

Ещё вопрос, как думаете? Если мы поимели красные щёки, и они не горят, то это аллергия...а последнее время щёки прямо горяяченные....тогда обветрились получается?
а ты кремом мажешь?
Старый 03.04.2012, 16:52
ответ для Inna* , на сообщение « а у меня снежинки новогодние)))) ... »
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Inna* Посмотреть сообщение
а у меня снежинки новогодние))))

про кроликов поехали мы к бабушке в деревню, ребенок носился с вытаращенными от восторга глазами от свинок к коровам, курей запугал, собака из будки нос не высовывала
взяли мы хлеб, пошли кроликов угощать, прикрепила я этот хлеб на сетку, подошли кролики, едят, тут мой ребенок выхватывает хлеб и себе в рот))) я даже глазом моргнуть не успела)) теперь вот думаю чего будет..кролики не больные, ттт... но мало ли
Сразу навеяло
Изображения
Тип файла: jpg x_20370f96.jpg (57.0 Кб, 42 просмотров)
Старый 03.04.2012, 16:53
ответ для Лапуськa , на сообщение « Сразу навеяло :)) »
Иришка Щ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лапуськa Посмотреть сообщение
Сразу навеяло

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см