|
|
04.12.2010, 18:48
|
|
Участник
|
Ой, наткнулась на нужный топик. А я уже в отчетах написала о своем отдыхе в Турции.Мы с подругой арендовали виллу. Может, кому интересно, продублирую свой отчет.
С 11 сентября по 2 октября. Фетхие. Оваджик VIP коттеджный поселок.
Понравилось: все на 5+
Проблемы: не было
По порядку. Подруга заказала тур у турецкой ТФ. Билеты на самолет купили сами.
Летели до Даламана. Представитель фирмы (говорящая по-русски) встретила в аэропорту, отвезла на виллу. Замечательный VIP-поселочек в окружении сосен, эвкалиптов.. У нас была вилла-дуплекс (3 спальни, гостиная, кухня, наша компания 5 чел – всем комфортно), свой бассейн. Все в идеальном порядке: и мебель, и бассейн, и сад. Кухня с холодильником, газовой плитой, стиральной машиной. Белье приходили менять раз в неделю, и уборку тоже раз в неделю устраивали.
Различные развлечения зарезервировали в турагентстве: круиз 12 островов на целый день с ланчем (15 евро), были также в Аквапарке, деревне Кая-Кёй, ездили в Миру (родина Св. Николая), занимались дайвингом. На пляж нужно ехать 7 мин на маршрутке(1евро 50 центов). Пляж Голубая Лагуна в Олюденизе очень чистый и ухоженный. Народа немного (в этих местах в основном отдыхают англичане, а они предпочитают загорать возле собственных бассейнов). Море очень теплое даже в сентябре-октябре и чистое. Продукты для завтрака покупали в английских или турецких супермаркетах, обед или на пляже в чистых кафешках с хорошим выбором блюд (и недорого), или дома. Ужин – в кафе или ресторане в Фетхие (на центральном базаре можно купить свежие морепродукты, их тут же в ресторане и приготовят). Развлекаться ездили в Хисарену (км. 2 от вилл). Веселиться можно до 3-х ночи. А в поселке ночами очень тихо - то что нужно для отдыхс с детьми.
Огромные плюсы: замечательная экология, очень спокойное место: нет дебошей, пьяных, никто ни на кого не орет. Можно безопасно гулять по Фетхие даже ночью. Обязательно поеду еще.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 12:09
|
|
Участник
|
Да, отдых в Фетхие очень заманчив. Отдыхалаитам в июле с семьей в отеле "Letoonia" 2 года назад. Море совершенно чистое и красоты необыкновенной. Но следующим летом хотим поехать на целый месяц - 5-звездочный отель отпадает, поскольку счет набежит астрономический. Подумывали насчет вилл, но хотелось бы действительно виллу, а не обветшавший дом. Вилла нужна просторная, со всеми удобствами и свеженькая. Какой площади и в каком состоянии была ваша вилла и что собственно турки подразумевают под VIP- поселком? Есть ли у вас какие-нибудь фото вашей виллы ? Действительно ли обслуживается ежедневно бассейн и сад? Куда звонить, если что-то не исправно в доме? Я говорю немного по-английски, на бытовом уровне достаточно, но что делать в случае обращения к доктору, например? Предоставляется ли русско-говорящий переводчик? Также хочется узнать о том как организовать экскурсии и занятия спортом. В отеле все было легко - заказал экскурсию или курс дайвинга, забрали прямо из отеля и обратно привезли. А как же организоваться, проживая на вилле? И какие виды спорта кроме дайвинга предлагаются в Фетхие? У нас сын - подросток, очень активный парень и пляж ему быстро надоест. Жду вашего рассказа.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 13:49
|
|
Участник
|
Здравствуйте, рада еще одному фанату Фетх!!!
В этом VIP-поселочке всего 22 виллы среди ухоженного соснового леса.
КОгда увидели, просто обалдели от красоты и комфорта
За садом и бассейном приходили и ухаживали каждый день (но нам не мешали)
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 14:01
|
|
Участник
|
Не влезла в одно сообщение - плохо фотки вставляю. Внутри все чистое и новое - как будто и не жили там до нас.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 14:20
|
|
Участник
|
Вот безобразие. И опять не влезла...
А Вы были на пляже Олюдениз? Красота необыкновенная. МЕня порадовало, что даже в сезон не переполнен, чисто. Активным отдыхом можно заняться прямо на пляже.Мы брали водный велосипед, скутер. Муж подруги - параплан и занимался дайвингом, ездил на квадробайке. Для подростка - что надо.

Если интересно что-то еще, пишите
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 15:35
|
|
Элита
|
Вы пожалуйста о финансовой стороне расскажите,очень интересно!
|
08.12.2010, 18:12
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от ponya
Вы пожалуйста о финансовой стороне расскажите,очень интересно!
|
Есть втопе отзывов по Турции, на первой
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:20
|
|
Участник
|
Ну вот, с фотографиями уже веселее. Дом выглядит убедительно - хватит и для большой семьи. И терассы с балконами при годятся. ведь в Турции хочется проводить время на воздухе. Идея жить прямо в лесу нам нравится. Пляж Олюдениз мне не забыть, провели там пару дней в полном блаженстве. Ууходили на самый кончик косы золотого песка и там, на заповедной территории, проводили целый день нежась на белом песочке, глядя как в небе кружат разноцветные парапланеры.
Кстати, сколько времени занимает добраться от вилл до Олюдениза? Как далеко от поселка до остановки маршрутки (долмуша)? Можно ли там жить без машины или не обойтись без своего транспорта? Мой сын увлечен конной ездой. Не знаете случайно, есть ли возможность в Фетхие покататься верхом? И как насчет организации экскурсий, где найти нормальное тур-агенство? От Фетхие ведь не так далеко до целебных источников знаменитого Памуккале, хотелось бы и туда скататься. Делитесь информацией, раз уж вы там освоились в этих чудных краях. По вашим стопам пойдя, глядишь и другие хорошо отдохнут. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 23:27
|
|
Элита
|
Так с. девушки, я к вам.
В июле-августе 2011 летим на Эгейское побережье. Будем там мес яцможет чуть больше, с ребенком, поэтому будем плавно перемещаться . Жить планирую в отелях.
Туда полетим через Стамбул в Измир. а вот обратно еще не решила....
Сейчас изучаю, составляю план поездки и скоро (готовьтесь): ) буду заваливать вопросами. Catys, вас особенно....
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2010, 02:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сансара
Здравствуйте, рада еще одному фанату Фетх!!!
В этом VIP-поселочке всего 22 виллы среди ухоженного соснового леса.
КОгда увидели, просто обалдели от красоты и комфорта
За садом и бассейном приходили и ухаживали каждый день (но нам не мешали) 
|
А по стоимости сколько такая красота? И если можно пожалуйста координаты где бронировали (в личку).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|