| |
|
03.02.2010, 20:06
|
|
|
Элита
|
koshatnica-mari нет понятия прописка, есть постоянная регистрация и временная, для получения пособий достаточно временной регистрации (и вашей и ребенка), но надо будет предоставить справки в места постоянной регистрации мужа, т.е. с Архангельска о неполучении там аналогичный пособий. Справки действительны 1 месяц.
|
|
|
03.02.2010, 20:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
koshatnica-mari нет понятия прописка, есть постоянная регистрация и временная, для получения пособий достаточно временной регистрации (и вашей и ребенка), но надо будет предоставить справки в места постоянной регистрации мужа, т.е. с Архангельска о неполучении там аналогичный пособий. Справки действительны 1 месяц.
|
если быть точным, нет временной и постоянно регистрации 
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
А люди всегда называли и будут называть прописка и регистрация, так проще и главное все понятно
|
|
03.02.2010, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
если быть точным, нет временной и постоянно регистрации 
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
А люди всегда называли и будут называть прописка и регистрация, так проще и главное все понятно 
|
Мне тоже казалось, что я разобралась с этой ситуацией. А знакомой девушке сказали, чтобы она прописывала ребенка у себя по МЕСТУ ПРОПИСКИ , т.е. в другом городе! у нее тоже есть Питерская регистрация. Вот я и озадачилась. Такой же вопрос, я полагаю, нужно задать в собесе, чтобы потом не было "сюрпризов" + свекровь вот-вот поедет в свой город (где прописан муж), так, если необходимо, то документы возьмет.
|
|
|
03.02.2010, 21:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari
Мне тоже казалось, что я разобралась с этой ситуацией. А знакомой девушке сказали, чтобы она прописывала ребенка у себя по МЕСТУ ПРОПИСКИ , т.е. в другом городе! у нее тоже есть Питерская регистрация. Вот я и озадачилась. Такой же вопрос, я полагаю, нужно задать в собесе, чтобы потом не было "сюрпризов" + свекровь вот-вот поедет в свой город (где прописан муж), так, если необходимо, то документы возьмет.
|
вы можете зарегистрировать ребенка вместе с собой - 100%
а если вы пропишите его в другом городе - то пособия от СПб вам не положены
|
|
03.02.2010, 22:02
|
|
|
Небожитель
|
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в моей ситуации....
Плопробую все описать.
Я работала в организации №1, там же ушла в декретный отпуск, а потом и в отпуск по уходу за ребенком (с 1 сентября 2009 г).
С 1 января 2010 г организация прекратила свою деятельность но полностью не ликвидирована, т.к. будет довольно долго еще завершать свои дела и передавать их своему переемнику.
Есть организация №2 - в каком то смысле ее переемник, т.е. она действующая, но забирает у организации №1 все ее объекты, и принимает к себе на работу часть персонала из орг. №1 по приглашению.
Управление в организации №1 осуществляется по совместительству работниками организации №2 - генеральный директор, глав. бухгалтер и материально отв. лица (для передачи имущества).
Мне в том числе было выдано такое приглашение. Перевод осуществляется через увольнение-прием.
Однако возникла загвоздка из-за отпуска по уходу за ребенком.
Если я уволюсь из организации №1 и меня примут на работу в организации №2 тем же днем, то у меня не будет отработанных часов. Берут меня на другую должность и с другим окладом чем было раннее. В итоге проблема в том - как начислять пособие по уходу за ребенком в этом случае?
Мне говорят, что если у меня не будет рабочего времени, то пособие будет начисляться исходя из минимальной заработной платы, это так? Общий рабочий стаж у меня более 10 лет.
На какое время мне надо выйти на работу для начисления пособия исходя из полного среднего заработка по окладу? На полный месяц или же одного дня достаточно?
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
03.02.2010, 22:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Большое спасибо за ответ!
А почему нельзя 3 календарных дня? Это плохо для работодателя?
(у меня вообще 30 нед. будет во вторник, так что могу в пн выйти, а во вторник на больничный по Бир).
У меня общий стаж получается почти 8,5 лет. Тогда больничный значит 100% должны выплачивать  Очень хорошо. Поговорю на работе об этом.
|
3календарных дня,из которых 1 рабочий и 2 выходных -это плохо для вас  заработок 1го дня будет делиться на 3дня,что существенно снизит средний заработок.
|
|
|
03.02.2010, 22:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛЁ-НА
спаисбо
вот только у него доходов официальных никаких нет и алименты я тоже не получаю... мы вообще мало общаемся 
|
тогда в пособии вам откажут
|
|
|
03.02.2010, 22:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации.
Нужно ли ребенку оформлять прописку (для получения пособия)
или достаточно регистрации в СПб?
Мы с мужем из других городов, к тому же у меня нет прописки, у мужа - в Архангельске.
Оба зарегистрированы у друзей в СПб, хотели к ним же зарегистрировать и ребенка.
Где об этом скажут точнее в ЖЭКе или СОБЕСе? А может быть, вы знаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от лит
вы можете зарегистрировать ребенка вместе с собой - 100%
а если вы пропишите его в другом городе - то пособия от СПб вам не положены
|
ребенок в обязательном порядке прописывается(регистрируется) по месту прописки(регистрации)одного из родителей.
сначала ребенку оформляется постоянная регистрация по месту постоянной регистрации одного из родителей ,затем временная по месту пребывания,опять таки к одному из родителей. Этот вопрос можно уточнить у юриста,на форуме есть такие консультации.
Пособия от СПБ оформляются в случае если имеется регистрация(временная или постоянная) у одного из родителей и ребенка.
для оформления пособий при временной регистрации требуются справки от обоих родителей из собесов по месту постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. также потребуется справка об обслуживании ребенка в поликлинике СПБ - для подтверждения проживания ребенка в СПБ
|
|
|
03.02.2010, 22:33
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня такой вопрос: Мой директор ИП не состоит в ФСС,а я проработала у них официально 2,5 года и уже находусь в декретном отпуске. Он отказывается мне платить декретные,не знаю что делать и ка поступать!!!
|
|
|
03.02.2010, 22:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в моей ситуации....
Плопробую все описать.
Я работала в организации №1, там же ушла в декретный отпуск, а потом и в отпуск по уходу за ребенком (с 1 сентября 2009 г).
С 1 января 2010 г организация прекратила свою деятельность но полностью не ликвидирована, т.к. будет довольно долго еще завершать свои дела и передавать их своему переемнику.
Есть организация №2 - в каком то смысле ее переемник, т.е. она действующая, но забирает у организации №1 все ее объекты, и принимает к себе на работу часть персонала из орг. №1 по приглашению.
Управление в организации №1 осуществляется по совместительству работниками организации №2 - генеральный директор, глав. бухгалтер и материально отв. лица (для передачи имущества).
Мне в том числе было выдано такое приглашение. Перевод осуществляется через увольнение-прием.
Однако возникла загвоздка из-за отпуска по уходу за ребенком.
Если я уволюсь из организации №1 и меня примут на работу в организации №2 тем же днем, то у меня не будет отработанных часов. Берут меня на другую должность и с другим окладом чем было раннее. В итоге проблема в том - как начислять пособие по уходу за ребенком в этом случае?
Мне говорят, что если у меня не будет рабочего времени, то пособие будет начисляться исходя из минимальной заработной платы, это так? Общий рабочий стаж у меня более 10 лет.
На какое время мне надо выйти на работу для начисления пособия исходя из полного среднего заработка по окладу? На полный месяц или же одного дня достаточно?
|
при приему в другую организацию пособие по уходу за ребенком должно быть пересчитано на условиях оплаты труда по новому месту работы.
Прочитайте пост №7 этого топа. У вас может быть вариант по 10 пункту и 11,1
пункт 10. если вы устроились на работу,поработали в месяце день,два...10, и в этом же месяце ушли в отпуск по уходу.Тогда пособие по уходу за ребенком вам должны рассчитать по заработанной зарплате за эти дни .
Пункт 11.1.Если вы ни одного дня не отработали, сразу оформили отпуск по уходу за ребенком,то пособие вам должны исчислить из должностного оклада по новой должности.
Только в том случае если у работницы должностной оклад не установлен(например, получает процент от суммы продаж и т.п.) и ею не отработано ни одного дня - то только в таком случае расчет пособия должен быть произведен из расчета 40% от МРОТ в месяц.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|