|
|
18.10.2010, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Мазня была через какой период от последних месячных?
|
Через дней 40 после начала М.
И на узи сказали, что О. не было..
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Но есть другой вопрос: если не будет вообще у меня в этом цикле овуляции, то ведь и месячные тогда вообще не придут (сами), верно же! А это вредно и нежелательно, так как эндометрий "портится" если долго нет месячных.
Посему вопрос: как вы делали? Если правильно помню, то где-то после 30 дня начинали всё-таки дюфастон, если не было овуляции, верно?
|
Можно я отвечу что думаю по этому поводу? 
Я задавала этот вопрос врачу - она сказала, что придут М. в конечном итоге, даже без О. Что гормоны все равно накапливаются в организме. Просто могут через 3 мес. придти, могут через 6 мес., через год.
Про себя могу сказать, что Заб. в том цикле, когда Дюф. не пила. Тогда была стимуляция, пришла на узи день на 12, врач сказала, фолликулы не растут, все плохо, будем в след. цикле бОльшую дозу пить... Я расстроилась конечно. Дюф. она сказала не пить (не знаю почему...), а потом перед очередными антибиотиками, уж не знаю на какой д.ц., решила сделать тест и, вот оно... Но потом я дюф. пила недели до 12-13... для подстраховки, хотя врач не говорила. Вот.
Вот так.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 00:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoooTik
Вика, привет! 
Да, что-то тут давненько никто не пишет...
У меня дела.... никак. Пью метформин 3й месяц, не знаю есть ли толк. 
Была вот какая-то странная мазня 6 дней, в тот период, когда должны были быть Мес., до сих пор не знаю как ее расценивать... То ли Мес., то ли вообще черт занет что..
А эрозию тоже имею, но мне сказали, пока не трогать ее...
Ты до скольки кормить собираешься?
|
кормить хочу до года
Цитата:
Ничего страшного в прижигании эрозии нет!
Мне было не больно, совсем. Правда когда приехала на работу - начало чуть-чуть мазать и низ живота стал болеть. Но вполне терпимо, как при месячных. Около 2-х часов поболело и всё!
А прижечь непременно надо!
Тем более, что явно на 1 ребёночке не остановитесь 
|
это воодушевляет
Цитата:
Вика, я с тобой посоветоваться хотела!
Врач, наконец, дала отмашку пить Сиофор и я его уже пью, с 1 сентября (1 день цикла).
Правда схему чуть облегчили - теперь пью по 1 теблетке (500 мг) х 2 раза в день. Причём велено пить не утром и вечером, а после обеда и после ужина.
Но суть не в этом..........
Измеряю базальную температуру, держится на 36,7 или 36,8.
Сегодня, соответственно, 17 день цикла был уже, а овуляции нет 
По предписанию врача, я должна с 16 дня пить дюфастон, но я НЕ ХОЧУ!
Врач настаивает и всё отнекивается от того, что дюфастон может подавить овуляцию!
А я вот чувствую нутром, что он мне мешает - этот ранний приём дюфастона! Потому что я как раз в том цикле забеременела, когда от приёма дюфастона отказалась! И овуляция случилась, по моим представлениям, либо на: 19-20 день цикла, либо на 28-29 день цикла. Причём, последнее вероятнее, чем первое. Если бы я в тот раз с 16 дня цикла пила дюфастон в течение 10 дней, то на 26 день цикла я закончила, а на 28 день цикла у меня бы уже месячные начались, а не овуляция. То есть, я всё-таки считаю, что дюфастон всё мне искажает.
Вобщем, пока я его решила не пить, хотя врачу не скажу! У меня есть в запасе 3 месяца, так как именно столько занимает восстановительный период после операции. В течение этого времени я хочу поотслеживать что у меня там и как. И дюфастоном всё глушить не хочу.
Но есть другой вопрос: если не будет вообще у меня в этом цикле овуляции, то ведь и месячные тогда вообще не придут (сами), верно же! А это вредно и нежелательно, так как эндометрий "портится" если долго нет месячных.
Посему вопрос: как вы делали? Если правильно помню, то где-то после 30 дня начинали всё-таки дюфастон, если не было овуляции, верно?
|
Маленькая Тень, мы же договорились на ты? 
полностью согласна с твоим решением не пить пока дюф, БТ низкая
да, я после 30-го дня примерно начинала дюф, когда нервы уже сдавали
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 01:42
|
|
Ветеран
|
Маленькая Тень, а где ты эрозию прижигала?
И еще вопрос - мне врач назначила сдать кровь на сывороточное железо - кто-нибудь знает, что это за зверь?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:09
|
|
Активный участник
|
Всем привет! Борюсь с СПКЯ 5 лет, чем только не лечили (сиофор -долго, прегнил, уколы хгч,дексаметазон, диане 35 по пол года) , а оказалось что все врачи просто зарабатывали на моей беде . И вот последний врач на узи увидел , что оболочка яичника очень толстая и я решилась на лапару.
В итоге оказалось, что у меня ВООБЩЕ не было шансов , настолько она толстая, хотя все уверяли в обратном и выписывали до смешного- "пей диане и на отмене беременеть".
Я понимаю, что у всех разные степени этого дурацкого синдрома, но мне стало просто обидно до какой степени у нас "умные" врачи, ведь я прошла долгий путь от гинеколога -эндокринолога в обычной ж/к до профессоров ОТТа и Центра на Комсомола , а лечат по одному шаблону .
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 15:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Не волнуйтесь, при первом цикле приёма дюфастона так бывает, что месячные приходят не через 2-3 дня (как написано в инструкции), а вплоть до 10 дней....
Так что ждите - непременно придут! У меня пришли вообще только на 11 день, но пришли же 
|
Сегодня пришли месячные!!!!На 5-6 день пойду на УЗИ,смотреть ушла ли киста и потом на 13-14 день смотреть на оволяцию!!!!))))Надеюсь,в этом цикле у нас все получится!!!!Врач сказал,что шансы есть,так как на Сиофоре у меня стало все намного лучше!!!!!))))
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 22:14
|
|
Активный участник
|
всем привет! я вернулась из мини-отпуска, и снова в бой. сегодня 1 д.ц.
через 3 дня пойду сдам кровь на гормоны, на 7 д.ц.-помониторюсь в хеликсе.
принимаю: сиофор, вит.Е, С, фолиевую кислоту.
прошлый цикл у меня был ановуляторный. Я долго не хотела принимать прогестерон, по тем же соображениям, что и Маленькая Тень, но ждать достало. и эндометрий спал. в общем пропила утрик, цикл был 48 дней. охренеть.
сегодня вроде первый день, а какая-то невнятная мазня.. ну что за фигня...
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
всем привет! я вернулась из мини-отпуска, и снова в бой. сегодня 1 д.ц.
через 3 дня пойду сдам кровь на гормоны, на 7 д.ц.-помониторюсь в хеликсе.
принимаю: сиофор, вит.Е, С, фолиевую кислоту.
прошлый цикл у меня был ановуляторный. Я долго не хотела принимать прогестерон, по тем же соображениям, что и Маленькая Тень, но ждать достало. и эндометрий спал. в общем пропила утрик, цикл был 48 дней. охренеть.
сегодня вроде первый день, а какая-то невнятная мазня.. ну что за фигня...
|
хороший настрой! так держать! 
а мазня - потому что цикл ановуляторный, после них всегда месячные скудные
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 12:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
хороший настрой! так держать! 
а мазня - потому что цикл ановуляторный, после них всегда месячные скудные
|
Может у меня тоже поэтому мазня такая была? - это были М. скудные такие, т.к. О. не было...
В общем, что гадать - что было, то было. Будем дальше смотреть
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 20:34
|
|
Наш человек
|
Девочки, хочу поделиться своими сомнениями!
Сегодня была на УЗИ печени/желчного (по направлению гастроэнтеролога).
Девушка-узистка увидела у меня шрамики от лапароскопии и спросила: что удаляли?
Я объяснила, что была внематочная беременность и удалили трубу.
Она закончила УЗИ печени/желчного и стала смотреть датчиком низ живота (я не просила..... видимо, она решила сама посмотреть, заодно что называется). Смотрела, правда, только поверхностных датчиком, вагинальный не вводила. Сразу сказала, что удалили правую трубу. Я обалдела, ведь на УЗИ не видно труб вообще. Но потом подумала, что скорее всего она по расположение шрамов поняла. Спросила какой день цикла и я сказала, что 18 (хотя на самом деле 19, в тот момент я неверно посчитала). И тут она мне говорит, что овуляция в этом цикле была. Я округлила глаза, потому что в моём понимании - быть этого не может никак! Но она стала утверждать, что, что по УЗИ видна жидкость за маткой, что означает, что овуляция была. Даже повернула ко мне монитор и стала тыкать куда-то там, но я же ничего в этом не понимаю.
Я стала ей говорить, что быть такого не может, что была овуляция. Потому что у меня она, во-первых, если и случается, то поздно - после 20 дня цикла. Во-вторых, если она случается, то у меня всегда сильно набухает и болит грудь и ещё тянет живот с той стороны, где овуляция. В-третьих, я в этом цикле каждый день меряю базальную температуру (по будильнику, в одно и тоже время) и она у меня пока что держится постоянной - 36,7/36,8. На все эти мои слова она махнула рукой и сказала, что раз жидкость наблюдается - значит точно была овуляция. Тогда я спросила: а в каком же яичнике? Она ответила, что в левом! Это как раз тот, где есть оставшаяся труба....
Этому я ещё больше не поверила, потому как овуляция у меня обычно была в правом яичнике, собственно, как и в последний раз (когда я забеременела)........
Вобщем, вышла я из кабинета вся в задумчивости. На рецепшене спросила про эту девушку-узистку и мне ответили, что она как раз больше всего по гинекологии специализируется. Но всё равно у меня очень большие сомнения, что она права...... Можно было бы, конечно, пойти завтра и платно сделать УЗИ где-нибудь, но сейчас с деньгами большой напряг, поэтому не пойду......... Вобщем, осталась я в полном осадке
И самое главное - не понимаю: что теперь делать-то?
То ли пить дюфастон, то ли оставить всё как есть и ждать месячных?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|