|
|
06.12.2010, 12:15
|
|
Участник
|
А нам вообще про него не сказали,я в карточке потом прочитала,что постановка стоп вальгусная.Сегодня идет к ортопеду,не знаю даже чего ожидать
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 19:10
|
|
Наш человек
|
Девы! Подскажите! Дали направление , ортопед. Идти бегом в СОБЕС? ПОкупать 2 пары? Хотела зиму и босоноги... Успею до НГ? Или все равно.. Не торопиться.. В новом году не дадут новое направление?
Читала тут, что в одном календарном году успели закупиться, и в новом уже опять на 4 пары взяли направление?
Сейчас прочитала, что подклеивают куда-то.. Значит - считать будут? А то, что нам летом не сказали про вальгус, я только в справке в дет сад прочла про него? Я ж ещё летом успела бы с обувью.. С 3-мя парами...
ПОнимаю, что это все детский лепет..
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 22:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oluwka
Девы! Подскажите! Дали направление , ортопед. Идти бегом в СОБЕС? ПОкупать 2 пары? Хотела зиму и босоноги... Успею до НГ? Или все равно.. Не торопиться.. В новом году не дадут новое направление?
Читала тут, что в одном календарном году успели закупиться, и в новом уже опять на 4 пары взяли направление?
Сейчас прочитала, что подклеивают куда-то.. Значит - считать будут? А то, что нам летом не сказали про вальгус, я только в справке в дет сад прочла про него? Я ж ещё летом успела бы с обувью.. С 3-мя парами...
ПОнимаю, что это все детский лепет..
|
Да в Собес то сдать до НГ успеете.Туда главное добраться да в очереди постоять.Денежки наверное уже в этом году всё равно не переведут.А вот на счёт новых направлений от ортопеда в новом 2011 году-это и самой интересно!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:34
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Девочки, принимайте новеньких. Дочке полтора года. Сначала был врожденный подвывих, носили шину  Теперь поставили плоско-вальгусная постановка стоп I степени. Прописали носить стельки, через год опять показаться.
Я тут почитала, смотрю есть детки младше нас, а уже спец.обувь покупают. Теперь переживаю, может нам тоже обувь надо?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамуляСветуля
Да в Собес то сдать до НГ успеете.Туда главное добраться да в очереди постоять.Денежки наверное уже в этом году всё равно не переведут.А вот на счёт новых направлений от ортопеда в новом 2011 году-это и самой интересно!
|
Вы на Учебном? Очень большие очереди?
посетила - Германия (вторая Родина), Турция, Индонезия, Сингапур, Латвия, Эстония, Финка (ну это дом родной), Испания, Италия...
19.05-24.05 - Варшава-Париж
август - надо на моря-океЯны....
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 03:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамуляСветуля
|
А , кстати, СОБЕС для этого, это тот же по районам??? Или какой отдельный????
Я в танке пока. Мой район Кировский.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от susloid
Вы на Учебном? Очень большие очереди? 
|
Я на Учебном,но сдавала в МФЦ Выборгского района.УДОБНЕЕ!
Телефон: 573-99-85 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oluwka
А , кстати, СОБЕС для этого, это тот же по районам??? Или какой отдельный????
Я в танке пока. Мой район Кировский.
|
Да,думаю, что по районам.Т.к.живу в Выборгском,то про вас к сожалению ничего не подскажу.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Винки
Девочки, принимайте новеньких. Дочке полтора года. Сначала был врожденный подвывих, носили шину  Теперь поставили плоско-вальгусная постановка стоп I степени. Прописали носить стельки, через год опять показаться.
Я тут почитала, смотрю есть детки младше нас, а уже спец.обувь покупают. Теперь переживаю, может нам тоже обувь надо?
|
Мы с вами из одной истории  Мы тоже шину носили, а сейчас нам ортопед поставила этот диагноз, скоро к Волошину поедем...посмотрим, что он скажет. Ну и всвязи с этим диагнозом мы купили обувь и подали на компенсацию....теперь ждём оплаты.
|
07.12.2010, 13:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Куклатаня
Девочки, а если еще углубится, то мы с вами по большй части зря стараемся. К 10 годам у наших детей будут нормальны ноги, даже если мы ничего делать не будем. Возьмите любую западную книгу про детей. Они так и пишут:"Не парьтесь.  Это временно"
У моего мужа в детстве был ужасный Х, вальгус и т.п. Его родитям было вообще не до него - они осваивали Крайний Север: тяжелые бытовые условия, полярная ночь, обувь, какая придется и,валенки тоже, никакого массажа, физио, прогулок босяком и т.п.
Сейчас у мужа такие ножки  И никакого плоскостопия, скорее наоборот.
Все что мы делаем - это больше для себя, для самоуспокоения
|
Хочу поспорить! Думаю, вашему мужу явно больше 20- лет, так вот 20 лет назад врачи именно и не заморачивались такими проблемами!!!!!! И носили детки того поколения( почти ВСЕ!!) и валенки, и сандалики старшей сестры и т.п. Поэтому- что было, и ЧЕГО НЕ БЫЛО у вашего мужа в детстве- это вопрос... А вот у моего мужа работа связана с обувью, и каких только взрослых ступней он не повидал- и с огромными косточками, и со скрюченными пальцами, .... Всех прелестей не опишу. Так что остаюсь при своем мнении- пытаться исправить вальгус ( или варус) НАДО !!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|