|
|
27.01.2011, 17:06
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от yukla7
Здравствуйте, помогите, плиз. у меня на днях начался отпуск по уходу за ребенком.
вопрос номер один: вот то, что ежемесячное пособие теперь считается исходя из заработка за последние два года (2009 и 2010?) - я в организации работаю менее двух лет, как они его считать будут? просто в организации, в которой я работала в 2009году была оч.хорошая зарплата белая.
вопрос номер два. справку с работу мужа надо брать о том, что ему не назначалось пособие, отпуск. должно быть там написано, что пособие и отпуск НЕ БУДУТ назначаться? то есть в будущем времени?
заранее большое спасибо
|
1.насколько я поняла, до конца 2011 года, беременные могут сами выбирать по старому или новому принципу им обсчитывать, в вашем случае - лучше считать по старому (вам так идолжны насчитать).
2. в справке: не назначалось и назначаться не будет
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1. принятие поправок ожидается в феврале.
когда их примут вы имеете право написать заявление на выбор способа расчета.
2.сейчас с заменяемыми годами опять чехарда. я написала сама запрос в ФСС - не знаю,ответят или нет.
трактуют так,что заменить можно год(а),в котором нет заработка вообще. ну надеюсь,что в скором времени что то проясниться.
3.по новому если заработка нет,то используется не оклад,а МРОт. для пособий по уходу - минимальный размер пособия.
по старому - оклад*0,44. нет,не отменили.
|
1. А какой сейчас у нас МРОТ?
2. Если я приду сейчас на работу с больничным по БиР, мне могут расчитать пособие по этому самому МРОТу?
3. Какой минимальный размер пособия по уходу?
|
27.01.2011, 17:10
|
|
Небожитель
|
Девочки!
всем кому отказывают в замене годов - обращайтесь пожалуйста в ФСС СПБ в правовой отдел.
Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , 346-29-05.
только большая просьба!
называете свое ФИО,место работы и если знаете - филиал/отделение ФСС,отказавшее в замене годов.
анонимные звонки и разговоры на уровне " а я где то слышала" - ну просто неприлично.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zakordonets
1.насколько я поняла, до конца 2011 года, беременные могут сами выбирать по старому или новому принципу им обсчитывать, в вашем случае - лучше считать по старому (вам так идолжны насчитать).
2. в справке: не назначалось и назначаться не будет
|
так а как моя последняя работа узнает сколько я получала на предпоследней, чтобы посчитать?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:31
|
|
Гость
|
для Ardena
Добрый день, Ardena! Подскажите, плиз. У меня трое детей=многодетная семья и на меня оформлено три квартиры  Компенсацию по оплате жилищных расходов можно получить на все квартиры? В законе же не указано, что только на одну  Может у кого-то есть опыт?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakordonets
А что значит, если примут поправки? т.е. если я рожу в 2011 могут всетаки по новому насчитать?
|
Если родите в 2011 - в любом случае рассчитают по-новому, закон уже вступил в силу с 1 января  А вот если примут поправки  - то будет возможность рассчитать по-старому
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:49
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Если родите в 2011 - в любом случае рассчитают по-новому, закон уже вступил в силу с 1 января  А вот если примут поправки  - то будет возможность рассчитать по-старому 
|
что за законы!?

главное сказать - рожайте! а как молодые семьи, где мамочки еще не работали... или только начали и забеременнели...... просто переплеапться хочется, получается, теперь сначала надо отработать два года на работе, а потом только о детях думать.... бред
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yukla7
Здравствуйте, помогите, плиз. у меня на днях начался отпуск по уходу за ребенком.
вопрос номер один: вот то, что ежемесячное пособие теперь считается исходя из заработка за последние два года (2009 и 2010?) - я в организации работаю менее двух лет, как они его считать будут? просто в организации, в которой я работала в 2009году была оч.хорошая зарплата белая.
вопрос номер два. справку с работу мужа надо брать о том, что ему не назначалось пособие, отпуск. должно быть там написано, что пособие и отпуск НЕ БУДУТ назначаться? то есть в будущем времени?
заранее большое спасибо
|
1. как есть так и посчитают,по тем данным что есть на данный момент.
как только утвердят справки о заработке(см пост №8), вы сможете предоставить справку с предыдущего места работы о заработке за 2009г и пособие вам должны пересчитать.
2.в справке должно быть написано, что отпуск по уходу за ребенком ФИО дата рождения ему не предоставлялся и пособие не назначалось и не выплачивается.
в будущем времени писать не надо,тк ваш муж также может использовать отпуск по уходу,если у вас изменятся семейные обстоятельства. отпуск и пособие ему не предоствят без вашей аналогичной справки с работы.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
Здравствуйте. Подскажите как быть. Пойду оформлять пособия на младшего ребёнка (новорожденный), на старшую от другого отца пособия не было. Хочу оформить. Надо нести справку о доходах отца + ксерокопия его паспорта? Его паспотр нужен? (он мне его врядли даст) Если алименты у нас не зарегистрированы.
И нам в конце февраля будет 7 лет. То есть ли смысл оформлять сейчас? Это же будет дошкольная карта. Или уже оформят школьную?
Спасибо.
|
если алименты у вас не оформлены,то вам откажут в назначении пособия,тк неполученные алименты - это неиспользованная возможность дохода. если вы разведены - паспорт БМ не нужен,надо копию свидетельства о разводе.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yukla7
так а как моя последняя работа узнает сколько я получала на предпоследней, чтобы посчитать?
|
справку вы им предоставите.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|