Оформление визы в Финляндию в Визовом центре - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 15:56
ответ для Turav , на сообщение « 30 дней делают и еще 2 дня... »
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
30 дней делают и еще 2 дня задержка?
, нет, делают за 7-10 дней + иногда задержка на 2 дня
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 00:49   #852
Алула
Мега-элита

Сегодня сдавала документы на визу, была приятно удивлена - страховщики встречают у метро, мгновенно заполняют анкеты, провожают до визового центра. Там на входе встечают шкафоподобные дяденьки с удивительно приветливыми лицами и предельно вежливо и доступно все объясняют. Внутри много людей, но провела я там минут 10 (еще минут 10 в страховой). К моему удивлению, у меня взяли фотку с предыдущей визы. Готовы будут числа 25, но предупредили, что дата примерная и лучше узнавать готовность на сайте.
Алула is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 01:12   #853
Пальмочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Алула Посмотреть сообщение
у меня взяли фотку с предыдущей визы.
А почему?
Старый 17.05.2011, 10:18   #854
Суповой набор
Небожитель

Барышни, я правильно поняла, что времени в визовом центре больше часа не займет, если записаться на сайте? Надо визу сделать детям двоим (почти 7 и 10 лет - т.е. по полной стоимости) и дедушке.
это получается (35+21)x3 евро, да?

и страховку можно купить там же - это ДО или ПОСЛЕ?
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 11:04   #855
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Барышни, я правильно поняла, что времени в визовом центре больше часа не займет, если записаться на сайте? Надо визу сделать детям двоим (почти 7 и 10 лет - т.е. по полной стоимости) и дедушке.
это получается (35+21)x3 евро, да?

и страховку можно купить там же - это ДО или ПОСЛЕ?
По стоимости все верно. Страховку нужно оформить ДО входа в визовый центр. Либо заранее, в выбранном месте, либо нужно подойти чуть заранее до записи, у входа в визовый центр представители страховых предлагают страховки.
На детей нужно оформить согласие (или копия виз родителей если есть), не забудьте.
Старый 17.05.2011, 11:06   #856
Суповой набор
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
По стоимости все верно. Страховку нужно оформить ДО входа в визовый центр. Либо заранее, в выбранном месте, либо нужно подойти чуть заранее до записи, у входа в визовый центр представители страховых предлагают страховки.
На детей нужно оформить согласие (или копия виз родителей если есть), не забудьте.
Ага, спасибо, а что надо для страховки - только номер паспорта? или фамилия-имя? (хочу дедушке успеть сделать до его прихода) - и сколько она стоит на год?
Старый 17.05.2011, 11:08   #857
Суповой набор
Небожитель

и еще вопрос. я делаю детям и дедушке, а у меня своя виза (голландская). мне заранее копии снять с нее или что-то еще надо?
муж дал разрешение, т.к поеду без него в первую поездку с детьми и виза у него кончается.
Старый 17.05.2011, 11:13   #858
Tosich
Активный участник

Цитата:
времени в визовом центре больше часа не займет, если записаться на сайте?
Записываться в визовый центр не нужно. Запись только в консульство, если не хотите платить лишние 20 евро за услуги визового центра и у вас есть масса времени для ожидания места в консульстве.
Tosich is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 11:49   #859
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tosich Посмотреть сообщение
Записываться в визовый центр не нужно. Запись только в консульство, если не хотите платить лишние 20 евро за услуги визового центра и у вас есть масса времени для ожидания места в консульстве.
В визовый центр можно без записи, а можно и с записью. По записи быстрее все получается как правило, так как если придет много желающих без записи, будет очередь, правда больших очередей в визовом центре нет.
Старый 17.05.2011, 11:53   #860
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Ага, спасибо, а что надо для страховки - только номер паспорта? или фамилия-имя? (хочу дедушке успеть сделать до его прихода) - и сколько она стоит на год?
Если честно я не помню, но имя фамилия отчество, год рождения точно надо. Стоит в зависимости от количества дней. (период - год, в этом году можно взять сколько то дней, покрываемых страховкой - 10, 20, 30, 60 - сколько Вам нужно) На 30 дней в р-не 350-500 р.
По финской визе точно знаю - нужна только копия. Наверное можно предоставить копию голландской, но этот вопрос лучше уточните.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск