|
|
07.04.2010, 17:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Impala
а покажите устройство вашего парничка, как он выглядит?
что-то моим не помогает 
|
А у меня парник-это коробки из-под тортов.Совсем от них не отказалась ,но перешла на маленькие пакетики с замочком-грипера.Уж очень они мне нравются  и растень каждая в своей норке,и навешать можно столько    -экономят местечко.И в отличии от коробок я их не проветриваю вообще-пока никаких проблем.
|
07.04.2010, 17:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris (Козяфка)
Ну, если деточка маленькая процветёт , то есть большая вероятность, что она все свои силы вложит в цветение и в худшем случае может погибнут... Я удаляю бутоны прямо в зародыше, чтобы детка дальше спокойно росла, сил набиралась и цвела без ущерба для себя, когда в силу войдёт. А может быть я перестраховываюсь... Не знаю как на самом деле правильно.
|
Я тож такое слышала  Но всегда давала цвести малышне,чтоб посмотреть по сорту или нет.Убедившись сорт или спорт-обравала цветочки  
И детка,а иногда детка ещё не отделённая от листа дальше себе расла и набиралась сил
|
07.04.2010, 22:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-Иринка
Я тож такое слышала  Но всегда давала цвести малышне,чтоб посмотреть по сорту или нет.Убедившись сорт или спорт-обравала цветочки  
И детка,а иногда детка ещё не отделённая от листа дальше себе расла и набиралась сил 
|
Я побаиваюсь... Всё-таки мелкие они ещё и проблемы были при выращивании, только-только оклемались.
|
07.04.2010, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
Девочки, подскажите, а детки считаются "детками" до скольки лет? 1 год - это детка? а 2?
|
А разве как детка зацвела, она не стартер? А потом молодое растение? Или нет?
|
08.04.2010, 00:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я свои фиалки поливаю по потребности, опрыскиваю только когда батареи чересчур сильно греют, чтобы бутоны не сохли. Пересаживаю тоже по потребности, пока фиалка не вырастет. Как вырастут, то раз в год - обязательно. Удобряю - раз в неделю летом и раз в две недели зимой. Очень сильно разведённым удобрением, по очереди Etisso и Идеал. Покупные обязательно осматриваю на предмет пасынков и болезней, затем в карантин. Мало ли что...
Берегу от сквозняков и холодного воздуха, зимой подсвечиваю по 12 часов.
Надеюсь что профессионалы не будут кидаться в меня тапками. Наверняка ведь, что-нибудь делаю неправильно. 
Вот моя Optimara Ever Beautiful. Второе цветение.

|
А-а-а.... супер  , красотища какая, у меня скоро химерка должна зацвести, на бутонах. Сижу в мЯчтах о такой красоте...
|
|
|
08.04.2010, 00:35
|
|
Мега-элита
|
с сайта http://www.fialkovod.ru/blog/Dany/128.php
По степени взросления фиалки подразделяются на детки, стартеры, молодое и взрослое растение.
Детка – это недавно появившаяся отдельная розетка фиалки, полученная, например, при укоренении черенка.
Стартер – взрослая детка, которая собирается цвести, имеющая два-три ряда листьев.
От детки до стартера фиалка вырастает примерно за четыре месяца.
После первого цветения можно называть фиалку молодым растением. Фиалка возрастом от года является взрослым растением.
|
|
|
08.04.2010, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у меня скоро химерка должна зацвести, на бутонах
|
А у меня ни одной химерки нет... Пробел, надо завести...
|
|
|
08.04.2010, 01:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
Я свои поливаю раза 2-3 в неделю, опрыскиваю практически ежедневно. Бывает, фиалочка сразу все выпьет, бывает оставляет. Если оставила - сливаю излишки.
Насчет пересаживать: я своим тем летом поменяла земельку. Планирую и в этом году обновить почву.
А фиалочки покупные? Я покупные растения пересаживаю через месяц-два, когда акклиматизируются.
|
Фиалки покупные,уже цветущие.Спасибо за информацию
08.04.2010, 02:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А у меня ни одной химерки нет... Пробел, надо завести... 
|
Они мне очень нравятся  Было бы их у меня больше, но клещ остановил  У меня первый раз она цвести будет, жду с нетерпением, надеюсь оправдает мои надежды
|
|
|
08.04.2010, 12:10
|
|
Наш человек
|
Клещ-страшное дело.  Я с ужасом вспоминаю как с трипсом боролась  А уж клеща победить - это, мне кажется, столько терпения и здоровья надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|