|
|
09.04.2010, 12:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Ой, 200 это ещё не много. Я вот купила на выставке в декабре или январе не помню, за 600р   Апачи Фридом взрослую,правда не себе, в подарок, она у меня жить осталась. Гемора было, оказалось что растение о-о-очень старое. Начали вять нижние листья, откопала, а там одна кочерыжка 8-10см и корешки старые, пристарые. Переукоренила, так на неё клещ напал  НО ничего сейчас уже растёт. Дорогущая фиалка... 
|

Я взрослых никогда не беру... Кто их знает, где они там росли и кто на них живёт... Принесёшь домой с каким-нибудь "подарочком". 
Потом дайте ссылочку на вашу статью. Надо будет изучить... На всякий случай... ттттттттттт
|
09.04.2010, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris (Козяфка)
|
с "подарочком" можно не только взрослое растение принести...)))
|
|
|
09.04.2010, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
с "подарочком" можно не только взрослое растение принести...)))
|
Это да... Можно и с подаренным букетом домой та-акое принести.
|
09.04.2010, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это да... Можно и с подаренным букетом домой та-акое принести. 
|
я к тому, что и детки и листики тоже не застрахованы...всех в карантин!
|
|
|
09.04.2010, 21:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
имхо... (хоть ты и не очень веришь в него), я бы оставила все таки 4 обработки и только "качественные" ...очень тщательное опрыскивание с попаданием раствора в землю...(это срабатывает с паутинным клещом-не сомневаюсь, что и тут работает-главное, не полениться
зы ооох...сколько у меня было веры и как я ждала "чудо" препараты...только вера и надежда...Юль, неужели ты думаешь, что хоть один нормальный человек без веры , надежды и положительного настроя стал бы заниматься травлей 150-200 горшков?! травиться химией самому и семью и тратить столько времени...
что-то не сработало...возможно, 4 обработок фитовермом до этого не было... 
|
А смысл 4 раза травить и травиться? Когда результат после 4-х обработок такой же как после одной? После первой имаго погибли, всё остальное цело и невредимо и сотни яиц и нимф на каждом листе после 4-х обработок ( "качественных"! ). Смысла не вижу. А вот Ниссораном можно и два раза пройтись. Тоже имхо...
|
|
|
09.04.2010, 21:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Хорошо, потом дам ссылочку, может интересно вам будет...
|
|
|
09.04.2010, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А смысл 4 раза травить и травиться? Когда результат после 4-х обработок такой же как после одной? После первой имаго погибли, всё остальное цело и невредимо и сотни яиц и нимф на каждом листе после 4-х обработок ( "качественных"! ). Смысла не вижу. А вот Ниссораном можно и два раза пройтись. Тоже имхо...
|
в чем тогда у нас разница получается...клещ-один..препарат ниссоран тот же (я еще и санмайтом обрабатывала), позитивный настрой был в наличии  , а исход разный...остается еще предположение, что мой порошочек отличается от твоего, хотя из одного места получен...
в том, что у тебя были "качественные" обработки не сомневаюсь...поэтому и верю в фитоверм больше, чем в ниссоран)))
послушать бы еще кого-то, кто не травил до ниссорана и санмайта ничем...
|
|
|
09.04.2010, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
в чем тогда у нас разница получается...клещ-один..препарат ниссоран тот же (я еще и санмайтом обрабатывала), позитивный настрой был в наличии  , а исход разный...остается еще предположение, что мой порошочек отличается от твоего, хотя из одного места получен...
в том, что у тебя были "качественные" обработки не сомневаюсь...поэтому и верю в фитоверм больше, чем в ниссоран)))
послушать бы еще кого-то, кто не травил до ниссорана и санмайта ничем... 
|
Не знаю в чём разница - фантастика какая-то. Вариант поддельного или разного порошка, я не рассматриваю. В Фитоверм я не верю вообще, наблюдала действие в микроскоп. А вот как раз после Ниссорана эффект явный. И не причём здесь Фитоверм. Подумай логически, после фитоверма яйца белые, блестящие - живые одним словом и их десятки на одном листе. А после Ниссорана, через 4 дня вроде я смотрела, - яйца коричневые, чуть позже сморщенные и засохшие. А фитоверм впринципе не действует на яйца и нимфы. Вывод?
|
|
|
09.04.2010, 22:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Так в чём же тогда этот самый смысл???   Может я что-то упустила  -объясните плиз.
Юль,а смысл тогда вообще прибегать к тому же фитоверму,санмайту и т.д.,если после обработки ниссораном яйца,личинки ,нимфы-погибают.Взрослый клещ продолжает жить и откладывать яйца.Яйца не возрождаются,а взрослый клещ гивнет естественной смертью через10 дней.
Получается,что ниссоран может без посредников справиться с клещом на любой стадии его развития.Так зачем тратить деньги и своё здоровье на,по идее ,не нужные препараты???
|
09.04.2010, 23:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-Иринка
Так в чём же тогда этот самый смысл???   Может я что-то упустила  -объясните плиз.
Юль,а смысл тогда вообще прибегать к тому же фитоверму,санмайту и т.д.,если после обработки ниссораном яйца,личинки ,нимфы-погибают.Взрослый клещ продолжает жить и откладывать яйца.Яйца не возрождаются,а взрослый клещ гивнет естественной смертью через10 дней.
Получается,что ниссоран может без посредников справиться с клещом на любой стадии его развития.Так зачем тратить деньги и своё здоровье на,по идее ,не нужные препараты???
|
Ниссоран применяется только в том случае, когда взрослые особи не достигли пороговой численности, под пороговой численностью я понимаю какое-то большое их количество. Даже в инструкции рекомендуется применять этот препарат в паре с Санмайтом. В моём случае я применяла Фитоверм, которые убил это огромное кол-во взрослых особей, поэтому я и пишу что достаточно одного раза обработки Фитовермом. Вот.. как то так...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|