Вальгусная постановка стоп - Страница 876 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 14:10
ответ для Sim , на сообщение « Почти во всём я согласна с Першиным,... »
alunisla
Ветеран

А вот и наши ноги.
Районный ортопед - плоско-вальгусные стопы, Х-образная деформация стоп. Делать гимнастику, ходить по коврику, массажным мячиком по стопам водить, хвойно-солевые ванны, функциональная обувь (наличие супинатора и жёсткого задника), явка через 4 мес.
Вот и думаю (при участии Sim ), к кому ещё сходить - Першин, Кемкин, Янов... Потому что не уверена я, что через 4 мес. что-либо изменится в лучшую сторону - или никак, или в худшую.

Последний раз редактировалось alunisla; 04.06.2011 в 00:48.
alunisla is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 15:18
ответ для Sim , на сообщение « Спасибо, теперь всё понятно... »
Жоглар
Участник

Цитата:
Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь всё понятно
Нам осеопаты не помогли с вальгусом. Согласна, со стопами мануальная терапия может помочь. Видела в сети доктора, который вальгус большого пальца (косточку) взрослым исправляет. На Л.... как-то фамилия.
У нас на занятиях лфк, инструктор со стопами работает, с применением мануальной методики.
Результаты недавно показывала.

Дайте мне, пожалуйста, координаты вашего врача и того, кто делал массаж Или это один и тот же человек?

это разные люди
телефон кинула в личку
Старый 03.02.2011, 15:32
ответ для susloid , на сообщение « :010::010::010: Мы сегодня последний... »
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Кстати, мне вернули за 2 пары обуви (Сурсил).
А когда доки сдавали? В декабре?

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 15:51
ответ для alunisla , на сообщение « А вот и наши ноги. Районный ортопед -... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alunisla Посмотреть сообщение
А вот и наши ноги. Не цитируем фотки!
Районный ортопед - плоско-вальгусные стопы, Х-образная деформация стоп. Делать гимнастику, ходить по коврику, массажным мячиком по стопам водить, хвойно-солевые ванны, функциональная обувь (наличие супинатора и жёсткого задника), явка через 4 мес.
Вот и думаю (при участии Sim ), к кому ещё сходить - Першин, Кемкин, Янов... Потому что не уверена я, что через 4 мес. что-либо изменится в лучшую сторону - или никак, или в худшую.
ИМХО, ни к какому Вам ортопеду больше не нужно. Вальгус не сильный, Х уйдет к 4-м годам. Районный ортопед Вам все правильно назначил.

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:14
Sim
Хранитель

Цитата:
В личке вечерком отвечу
По фото.
У вас всё в порядке (ттт). У нас вальгус кажется побольше был. К 4-м годам его практически нет.
На левой ножке вальгус (как и у большинства) сильнее. Потому что опорная правая. Старайтесь равномерно нагружать ноги. Если по шведской стенке лазить, то чередуйте ноги. Учити ребёнка прыгать на левой ножке и бить по мячу.
На правой вальгуса почти нет. У вас всё в пределе возрастной физиологической нормы.
Х может пройти, а может и нет... Здесь ещё от строения ног зависит. Посмотрите, какие ноги у папы с мамой Если у обоих прямые, то скорее всего Х исправится сам.
Думаю, вам больше ни к кому ходить не надо. Достаточно пол-кого ортопеда, тем более, что он говорит тоже самое, что и Першин
Носите профилактическую обувь с жёстким задником. Ортек н-р.
скоро в ОЗ получу Тоттошки, расскажу про них. Из профилактики знаю только Скороходы , Раббит и Ортек
Насчёт стелек... не знаю... мы носили, хотя наверное и не надо было. Сейчас не носим.
Но если будете носить стельки, используйте их непродолжительное время.
Sim is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:19
ответ для Жоглар , на сообщение « :) это разные люди телефон кинула в... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жоглар Посмотреть сообщение

это разные люди
телефон кинула в личку
Спасибо
Sim is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:44
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
ava
Хранитель

девочки...а вообще ..какие прогнозы на вальгус врачи дают??
т.е. , если нам 4 г уже.., а вальгус не то чтоб не ушел- а таким же сильным и остался.., то это приведет со временем к чему?-к операции??(эт мне так волошин говорил)....хочется хоть на что-то надеяться хорошее...вообще до скольки лет эта проблема должна выправиться?
ava is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 17:03
ОрЕхОвАя_СоНя
Старожил

Цитата:
Да у вас все неплохо, на мой взгляд. Ножки Х почти как у нас, но вальгусных стоп почти нет.

Я вот тоже думаю, к ому еще сходить... Муж требует проконсультироваться еще с кем нибудь, не вызвал у него Першин доверия может потому что молодой
Старый 03.02.2011, 17:04
ответ для ava , на сообщение « девочки...а вообще ..какие прогнозы на... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки...а вообще ..какие прогнозы на вальгус врачи дают??
т.е. , если нам 4 г уже.., а вальгус не то чтоб не ушел- а таким же сильным и остался.., то это приведет со временем к чему?-к операции??(эт мне так волошин говорил)....хочется хоть на что-то надеяться хорошее...вообще до скольки лет эта проблема должна выправиться?
К операции сильный вальгус может привести, а может и не привести. Нам тоже заикались про операцию. Каждый случай уникален. Если будет доставлять беспокойство-боль-еще какие-то проблемы, в какой-то момент придется делать операцию.

Старый 03.02.2011, 17:06   #8760
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОрЕхОвАя_СоНя Посмотреть сообщение
Да у вас все неплохо, на мой взгляд. Ножки Х почти как у нас, но вальгусных стоп почти нет.
Я вот тоже думаю, к ому еще сходить... Муж требует проконсультироваться еще с кем нибудь, не вызвал у него Першин доверия может потому что молодой
Хм...Тогда Кенис, Кемкин Вам тоже не подходят. Они молодые
А вообще, дело разве в том - молодой или нет? Лучше бы на квалификацию и опыт врача смотреть.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск