|
|
03.02.2011, 14:10
|
|
Ветеран
|
А вот и наши ноги.
Районный ортопед - плоско-вальгусные стопы, Х-образная деформация стоп. Делать гимнастику, ходить по коврику, массажным мячиком по стопам водить, хвойно-солевые ванны, функциональная обувь (наличие супинатора и жёсткого задника), явка через 4 мес.
Вот и думаю (при участии Sim  ), к кому ещё сходить - Першин, Кемкин, Янов...  Потому что не уверена я, что через 4 мес. что-либо изменится в лучшую сторону - или никак, или в худшую.
Последний раз редактировалось alunisla; 04.06.2011 в 00:48.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Спасибо, теперь всё понятно   
Нам осеопаты не помогли с вальгусом. Согласна, со стопами мануальная терапия может помочь. Видела в сети доктора, который вальгус большого пальца (косточку) взрослым исправляет. На Л.... как-то фамилия.
У нас на занятиях лфк, инструктор со стопами работает, с применением мануальной методики.
Результаты недавно показывала.
Дайте мне, пожалуйста, координаты вашего врача и того, кто делал массаж  Или это один и тот же человек? 
|

это разные люди
телефон кинула в личку
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от susloid
Кстати, мне вернули за 2 пары обуви (Сурсил).
|
А когда доки сдавали? В декабре?
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alunisla
А вот и наши ноги. Не цитируем фотки! 
Районный ортопед - плоско-вальгусные стопы, Х-образная деформация стоп. Делать гимнастику, ходить по коврику, массажным мячиком по стопам водить, хвойно-солевые ванны, функциональная обувь (наличие супинатора и жёсткого задника), явка через 4 мес.
Вот и думаю (при участии Sim  ), к кому ещё сходить - Першин, Кемкин, Янов...  Потому что не уверена я, что через 4 мес. что-либо изменится в лучшую сторону - или никак, или в худшую. 
|
ИМХО, ни к какому Вам ортопеду больше не нужно. Вальгус не сильный, Х уйдет к 4-м годам. Районный ортопед Вам все правильно назначил.
|
03.02.2011, 16:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alunisla
|
В личке вечерком отвечу 
По фото.
У вас всё в порядке (ттт). У нас вальгус кажется побольше был. К 4-м годам его практически нет.
На левой ножке вальгус (как и у большинства) сильнее. Потому что опорная правая. Старайтесь равномерно нагружать ноги. Если по шведской стенке лазить, то чередуйте ноги. Учити ребёнка прыгать на левой ножке и бить по мячу.
На правой вальгуса почти нет. У вас всё в пределе возрастной физиологической нормы.
Х может пройти, а может и нет... Здесь ещё от строения ног зависит. Посмотрите, какие ноги у папы с мамой  Если у обоих прямые, то скорее всего Х исправится сам.
Думаю, вам больше ни к кому ходить не надо. Достаточно пол-кого ортопеда, тем более, что он говорит тоже самое, что и Першин 
Носите профилактическую обувь с жёстким задником. Ортек н-р.
скоро в ОЗ получу Тоттошки, расскажу про них. Из профилактики знаю только Скороходы  , Раббит  и Ортек 
Насчёт стелек... не знаю... мы носили, хотя наверное и не надо было. Сейчас не носим.
Но если будете носить стельки, используйте их непродолжительное время.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жоглар

это разные люди
телефон кинула в личку
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:44
|
|
Хранитель
|
девочки...а вообще ..какие прогнозы на вальгус врачи дают??
т.е. , если нам 4 г уже.., а вальгус не то чтоб не ушел- а таким же сильным и остался.., то это приведет со временем к чему?-к операции??(эт мне так волошин говорил  )....хочется хоть на что-то надеяться хорошее...вообще до скольки лет эта проблема должна выправиться?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 17:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alunisla
|
Да у вас все неплохо, на мой взгляд. Ножки Х почти как у нас, но вальгусных стоп почти нет.
Я вот тоже думаю, к ому еще сходить... Муж требует проконсультироваться еще с кем нибудь, не вызвал у него Першин доверия  может потому что молодой
|
03.02.2011, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ava
девочки...а вообще ..какие прогнозы на вальгус врачи дают??
т.е. , если нам 4 г уже.., а вальгус не то чтоб не ушел- а таким же сильным и остался.., то это приведет со временем к чему?-к операции??(эт мне так волошин говорил  )....хочется хоть на что-то надеяться хорошее...вообще до скольки лет эта проблема должна выправиться?
|
К операции сильный вальгус может привести, а может и не привести. Нам тоже заикались про операцию. Каждый случай уникален. Если будет доставлять беспокойство-боль-еще какие-то проблемы, в какой-то момент придется делать операцию.
|
03.02.2011, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ОрЕхОвАя_СоНя
Да у вас все неплохо, на мой взгляд. Ножки Х почти как у нас, но вальгусных стоп почти нет.
Я вот тоже думаю, к ому еще сходить... Муж требует проконсультироваться еще с кем нибудь, не вызвал у него Першин доверия  может потому что молодой 
|
Хм...Тогда Кенис, Кемкин Вам тоже не подходят. Они молодые 
А вообще, дело разве в том - молодой или нет? Лучше бы на квалификацию и опыт врача смотреть.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|