| |
|
29.01.2012, 12:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Аня, а зачем ты себя проверяла на левшество?)))
Я вот переученная оевша. Все делаю левой, кроме как писать и ложку держать))))
Мне кажется, именно это никак не давало мне определиться технарь я или гуманитарий)))))))
Не знаю, рано ли говорить про наших деток. У Аника сначало четко было видно- все правой. А сейчас по ровну стало. Рисует правой, вдруг перекладываеи в левую и продолжает калякать, тоже и с ложкой )))) к ужасу нашей бабушки))) зато теперь я вижу, как в свое время меня переучивали "Анечка, да ты с ума сошла????? Переложи ложку, вооооот, другое дело". Еще Аник мяч бтет всегда левой ногой, ну, тут наша бабушка бессильна))))))
|
Светик, я не проверяла себя на левшество упаси бог. Я проверяла себя на обмороки. И прикинь какое у меня было лицо когда они мне этот "ДИАГНОЗ" начали выдавать
29.01.2012, 12:56
|
|
|
Старожил
|
нарисовано карандашом, крутоооооо
|
|
|
29.01.2012, 12:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
Я на филфаке получила редакторское - и потом полгода в Науке корректором работала - как мы бодались с тамошними редакторами... Мы их перебороли... Они были больше техническими по сути - из полиграфа - и НЕФИГА не знали - и получалось, что корректор делал все литработу...
а те только техническую редактуру....
|
Маш, я вообще очень корректоров уважаю — как правило, они ооочень грамотные. Но у них задача другая и времени мало. Я как редактор должна все корректорские исправления проверить и либо принять, либо отклонить.
Из полиграфа не представляю, как может хороший редактор выйти — туда, во-первых, изначально идут люди не гуманитарного склада, а во-вторых, преподы тоже, думаю, не самые сильные (потому что не профильные). У нас был подход комплексный в универе, мы должны текст видеть от глобального до самого мелкого уровня, от структуры текста (основная мысль, тезисы, ее доказывающие, и т.д.), стиля (соответствие задаче, изданию и пр.) и до грамотности, знаков препинания, а также оформления.
|
|
|
29.01.2012, 12:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Светик, я не проверяла себя на левшество упаси бог. Я проверяла себя на обмороки. И прикинь какое у меня было лицо когда они мне этот "ДИАГНОЗ" начали выдавать 
|
а почему от этого обмороки?
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
29.01.2012, 13:04
|
|
|
Элита
|
Свет, на счет спать вобнимку - думаю, само пройдет со временем. Ей не хватает этого сейчас, видимо. Можно попробовать какие-то мягкие игрушки подсовывать..
|
|
|
29.01.2012, 13:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Свет, на счет спать вобнимку - думаю, само пройдет со временем. Ей не хватает этого сейчас, видимо. Можно попробовать какие-то мягкие игрушки подсовывать..
|
понятно, буду ждать значит
Кстати, у нас вчерашний фокус повторился. Серега с Аником скрылись в неизвестном направлении на моей тачке )))))) Почему на моей, мне вот интересно)))) Чтоб я из дома не уехала без них? )))))
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
29.01.2012, 13:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
привет всем))))
обычно это очевидно изначально. Какой рукой тянется и берет с самого детства, какой рукой пытается есть рисовать и т.д.
В более старшем возрасте, есть неврологические тесты всякие с эспандером, потом на вес, ну и простые "как складываешь рука на руку перед грудью, как делаешь трубу перед глазом из 2 рук, как сладываешь руки в замок.
Правши и левши реально исполняют по разному.
Я все делаю как левша  Мне правда вначале МРТ и доплер делали) на МРТ оказывается тоже очевидно))))
Когда моей маме первый раз сказали, что я изначально была левша, она не поверила совсем. и сказала что никак не могла бы такое пропустить и никто меня не переучивал НИКОГДА. да и сама я не помню ничего такого и правой рукой пишу красиво и вообще все делаю)
Теперь живу с диагнозом "скрытое левшество" -уже 3 супер врача подтвердили  ) снижение кровообращения в одном из полушарий дало толчок для развития компенсаторно и другого.
Хочу заметить Вам что амбидекстером быть очень неплохо. И вы знаете они чудесно объснили почему математика и литература и черчение и французский одинаково не пугали меня  и почему у меня теперь бывает бессоница 
и почему я падаю в обмороке при заборе крови и т.д.
но в основном от этого я считаю в большинстве своем одни плюсы.
|
У нас Геля прирожденная левша,ни у меня,ни у мужа никогда левшей в родне не было,она единственная левша,свекровь сходит с ума,как так,надо все правой рукой делать.Я ее не переучиваю,единственное никак не могу ее руку правильно научить держать когда она пишет,даже ручка для левшей не помогает  но буду пытаться,иначе весь позвоночник себе искрутит.А Андрюха,то правой,то левой все делает,посмотрим кем же он все-таки будет.Свекровь жалко очень расстроится,если и сын наш левша
29.01.2012, 13:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
понятно, буду ждать значит
Кстати, у нас вчерашний фокус повторился. Серега с Аником скрылись в неизвестном направлении на моей тачке )))))) Почему на моей, мне вот интересно)))) Чтоб я из дома не уехала без них? )))))
|
везет тебе 
на твоей - наверное Сереге кресло лень переставлять... Или у Вас два кресла?
|
29.01.2012, 14:08
|
|
|
Участник
|
свет,как про меня написала и про переученную левшу и про спать в обнимку) тим ещё и ногу на меня закидывает. А ещё я всё с левой стороны делать начинаю. Обувь одевать,перчатки. В левой руке сумку ношу. Причём родители не морочились,а в школе заставляли правой всё делать
|
|
|
29.01.2012, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
|
Я всю жизнь левша
никто меня не переучивал
и в обомоки падала, это от левшества чтоль?
один раз прямо на маникюре упала
мне подруга перед маникюром спрашивает - а ты гепатита не боишься?
я ей ответила "нет", но наверно в подкорке засело
и вот во время маникюра я увидела капельку крови , и дальше ничего не помню......
потом пришла в себя, так стыдно было, пришлось соврать что я беременна, маникюр мне уже не додели, испугала я всех, 22 года мне было...
кстати после родов у меня обмороки прошли, у меня они связаы были со страхом... а теперь после родов ничего не страшно
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|