-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 884 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2008, 18:06
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Лиссика
Наш человек

Всем доброе время суток. Наконец-то написала отчет о Греции. http://forum.littleone.ru/showthread...3#post16095093
Лиссика is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2008, 23:17
Fangtasian Angel
с Луны

здрасьти...пролетели 4 недели, мы практически на чемоданах, завтра домой...так не хочется расставаться с Грецией

Ангелы живут вечно-так что терпите, мои дорогие
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2008, 23:48
Anna-Lizka
Наш человек

Девушки, я тут фотки на отчт поуменьшала, у меня их 94 и это минимум))) А у меня ж и отчёт сами знаете какого размера обычно))) ЧТО ДЕЛАТЬ??? Где б быстрый фотоальбом сваять?)))
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2008, 03:11
ответ для Катёнка , на сообщение « Подпишитесь на эту тему и все. Не... »
Ротан
Мега-элита

Калимера, Калиспера всем! Закончился и наш отпуск в эту чудесную страну... отзыв пишу тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=727901
красиво как Смушка и другие талантливые "живописцы"писать не умею, извиняйте, но может кому на будущее пригодится информация
Старый 25.09.2008, 10:51   #8835
Смушка
Наш человек

Ясу! Да ладно на себя грешить, я ваш отзыв с большим интересом читаю! И жду его продолжения!
Старый 25.09.2008, 12:10
ответ для Мадлен , на сообщение « А у меня такой вопрос!:008: Ведь... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос!

Ведь Греция не очень гламурная страна, не очень окультурена, не очень там чисто. Ну и с архитектурой напряженно. Так?

А почему мы вибираем ее?

У кого какие соображения по этому поводу? Почему Греция?
Можно я Фаулза процитирую? Он потрясающе передает этот самый "гениус локи" Греции:

"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее и прекраснее тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд".

И у него же: "Фраксос прекрасен. Другие эпитеты к нему не подходят; его нельзя назвать просто красивым, живописным, чарующим - он прекрасен, явно и бесхитростно. У меня перехватило дух, когда я впервые увидел, как он плывет в лучах Венеры, словно властительный черный кит, по вечерним аметистовым волнам, и до сих пор у меня перехватывает дух, если я закрываю глаза и вспоминаю о нем. "
Точнее не скажешь.
Старый 25.09.2008, 12:42   #8837
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
так а чего открывать-то ...на ЛВ почти как в Греции - есть все
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=489028
Мне наша компания больше нравится.
Если даже и в Италию, то этим же составом.

Вот Смушка предлагает новый маршрут. По Ионическим, с заездом в Италию. На машине......Над этим думаю.
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2008, 12:44   #8838
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Так в Италию еще ж доехать нада...
А так - там со фсех сторон морЭ...Просто Италия это же не пляжный отдых, поэтому сидеть на месте не получицца...а ездить весь отпуск с места на место я не готова пока...
Но как вариант http://travel.awd.ru/content/view/289/62/
одни названия - Равелла...Позитано...Амальфи...песня
Лигурийское побережье меня в свое время не впечатлило именно как место для летнего отдыха, но были там "пробегом" и самого интересного как выяснилось не видели. Но так как север - вроде дороже получается...На севере же - озеро Гарда, да и вообще озера в горах на границе со Швейцарией и в ней самой - нереально красиво...
Север Сардинии - говорят там хорошо И недорого (если не ехать на раскрученные курорты...)
Есть еще как муж выражается каблук от сапога - там по слухам ваще коммунизм какой-то (Бриндизи), но мне по фотографиям не понравилось там, как-то все плоско...И паромы оттуда в Грецию идут олин за одним - что-то не так в итальянском королевстве видать раз они все в ГРецию в море купаться ездят Вот собсно последнее меня особенно настораживает в плане летнего отдыха в Италии, ну кроме жары конечно, не способствующей изучению местного культурного наследия...Разве что весной...И без детя...
МаМайка, спасибо! Займусь изучением материала.
Старый 25.09.2008, 13:04
ответ для Смушка , на сообщение « Можно я Фаулза процитирую? Он... »
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Можно я Фаулза процитирую? Он потрясающе передает этот самый "гениус локи" Греции:

"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее и прекраснее тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд".

И у него же: "Фраксос прекрасен. Другие эпитеты к нему не подходят; его нельзя назвать просто красивым, живописным, чарующим - он прекрасен, явно и бесхитростно. У меня перехватило дух, когда я впервые увидел, как он плывет в лучах Венеры, словно властительный черный кит, по вечерним аметистовым волнам, и до сих пор у меня перехватывает дух, если я закрываю глаза и вспоминаю о нем. "
Точнее не скажешь.
Эх....тоже Грецию люблю.
Старый 25.09.2008, 13:12   #8840
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Вот Смушка предлагает новый маршрут. По Ионическим, с заездом в Италию. На машине......Над этим думаю.
Вот примерная программа поездки (как она может выглядеть - из моих записок). Да, цены даны на семью из 2 взр и 2 детей, каюты 4-х местные.

График на этом пути такой:
1-й день Питер - Турку = 570 км. На ночном пароме из Турку (на бюджетном "Sea Wind Line", а если не будет билетов на него, то на Викинге) -до Стокгольма.
2-й день. Ехать из Стокгольма весь день до Германии (вечерний паром "Sealines": 130 евро с машиной и каютой в 1 конец)
. Ночевка.
3-й день. Среднее по автобанам растояние до Мюнхена 774 км за 7 часов. День можно завершить в Баварии (в Мюнхене), или же доехать до австрийского Инсбрука в Альпах. Ночевка.
И на 4-й день из Инсбрука через Бреннерский проход двигаться в Италию на паром. Растояние от Инсбрука до Венеции около 350 км. Ночевка на пароме.
Из Венеции на Киркеру (Корфу) идут паромы Anek Lines и Minoan Lines (около 420 евро за оба конца). Нужно помнить, что чем дальше проезжаешь по Италии в сторону Греции (самый ближние города-порты - это Bari и Brindisi -Fraglineferries” 240 евро ), тем дешевле обойдется паром.
* На некоторые паромы действует скидка по карте EuroDomino 50%. Примерный бюджет поездки будет складываться из:
1) ст-ти виз; 2) билетов на паромы 3) ст-ти отелей (в пути и на месте) 3) бензин 5) затраты на питание и прочие карманные расходы 4) ну и гринкарта, страховка, платные дороги.
Зато не нужно брать машину на прокат. Мы этим летом заплатили за прокат машины 1100 евро за 25 дней (брали ее на 2 семьи). Хоть на этом получается экономия.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск