☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 887 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 21:17   #8861
sasa35
Элита

Да.
Кроме известных во всем мире брендов типа Версаче и т.д., в Италии есть очень хорошие местные марки. Те из них, кто не пользуется услугами китайцев, объединилсь в ассоциацию, которая называется что-то вроде 100% итальянское производство. Этот штамп ставят на продукцию членов.
Вообще итальянцы далеко не всегда покупают те бренды, за которыми русские гоняются. У нас тут полно и малоизвестных в других странах хороших небольших фабрик по производству одежды. обуви, сумок и т.д.
sasa35 is offline  
Старый 13.11.2010, 21:17
ответ для sasa35 , на сообщение « Да, я тоже про них же. В интернете... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Да, я тоже про них же.
В интернете можно найти архив итальянских передач "репорт", там была про это отдельная серия. Снимали скрытой камерой.
Про Париж не знаю, а вот для некоторых марок "люкс" именно китайцы клепают на подпольных фабриках. Марки разрабатывают дизайн, а потом ищут исполнителей. Кто сделает быстро, хорошо и недорого. А китайцам в этом нет равных. В Италии есть целые швейные подпольные китайские индустрии. И шьют они в том числе для марок, которые потом продаются на виа Монте Наполеоне.
Разочарована...ну D&G...Armani...я еще понимаю...не та ценовая категория, а LV, Dior,Gucci...неужели китайцы...
Старый 13.11.2010, 21:18   #8863
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Полин, ты у нас образец! Будем равняться на тебя... Я первого родила в 23, второго в 31, третьего значит можно и в 40

:
А чего на меня-то?? Вон мама Нюши нас всех перегнала!
sasa35 is offline  
Старый 13.11.2010, 21:24   #8864
Выбражуля
Активный участник

в принципе,фиг с ним,что китайцы,главное,что не в китае. на самом деле они оочень трудолюбивые...мы в китае в 4-5 утра возвращались с гульки,а они уже на работу
Выбражуля is offline  
Старый 13.11.2010, 21:25
ответ для Sonetka , на сообщение « Я с дочкой именно в таком всю зиму... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Мне нравится Carina
В Италии я бы советовала Karina, так как выглядет как имя. а Carina - это прилагательное, типа "симпатичная"
sasa35 is offline  
Старый 13.11.2010, 21:28
ответ для sasa35 , на сообщение « В Италии я бы советовала Karina, так... »
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
В Италии я бы советовала Karina, так как выглядет как имя. а Carina - это прилагательное, типа "симпатичная"
да?а на сайтах кругом пишут,что...цитирую...

Итальянский (Italiano)

м. Carino (Карино), уменьшительные – Rino (Рино), Rinuccio (Ринуччо)

ж. Carina (Карина), уменьшительные – Rina (Рина), Rinetta (Ринетта), Rinuccia (Ринучча)
Старый 13.11.2010, 21:31
ответ для Выбражуля , на сообщение « Разочарована...ну D&G...Armani...я еще... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Разочарована...ну D&G...Armani...я еще понимаю...не та ценовая категория, а LV, Dior,Gucci...неужели китайцы...
Не все и не 100%. Но практика широко распространенная. И от этого никуда не деться.
Я не помню сейчас конкретно, какие из этих марок попались в передаче, про которую я смотрела. Но да, смысл был именно таким: корреспондент со скрытой камерой по блату получал адреса подпольных фабрик, встречался с агентами и говорил, что у него есть заказ очень большой от известной марки. ПРосил показать, что фабрика уже шьет для марок такого уровня. Ну там и показывали. Корреспондент спрашивал, сколько стоит и китайцы наивно показывали: вот материал Гуччи (условно, не помню. что было: Гуччи, Диор, ЛВ или еще что-то из них), стоит 20 евро. Пошив будет стоить 30 евро. За 50 евро будет сумка полностью готова. А потом корреспондент шел в дорогие магазины в Милане и находил ту же самую сумку за сотни евро.
Если правильно помню, кто-то из марок принципиально отказывается от таких услуг (но их меньшинство). Большинство - да, ищут, где дешевле.
Услугами китайцев 100% не пользуются мелкие производители, коих в Италии много.
А крупные фирмы-марки - да, многие пользуются услугами местных китайцев.
sasa35 is offline  
Старый 13.11.2010, 21:34
ответ для Выбражуля , на сообщение « в принципе,фиг с ним,что... »
sasa35
Элита

Цитата:
в принципе,фиг с ним,что китайцы,главное,что не в китае. на самом деле они оочень трудолюбивые...мы в китае в 4-5 утра возвращались с гульки,а они уже на работу
Насчет трудолюбия не знаю, а вот оплачивать их труд стоит дешевле. И неприхотливые они.
В Милане сейчас есть целый китайский район. С китайскими магазинами и т.д. (дешевками). Я там даже магазинчик один видела с надписью "итальянская еда", чуть не упала!
А у нас в городке китайцы постепенно скупили часть мест на рынке. И несколько магазинчиков открыли. Но там продают, в основном, вещи китайского качества. Но народ туда ходит, особенно приезжие, коих много теперь.
А так у нас смысла к ним ходить нет - у нас рядом с городом аутлет.
А вот когда китайцы "замаскированы", т.е. нигже не указано, что сделано ими - так никогда и не узнаешь.
sasa35 is offline  
Старый 13.11.2010, 21:40
ответ для Выбражуля , на сообщение « да?а на сайтах кругом... »
sasa35
Элита

Цитата:

Итальянский (Italiano)

м. Carino (Карино), уменьшительные – Rino (Рино), Rinuccio (Ринуччо)

ж. Carina (Карина), уменьшительные – Rina (Рина), Rinetta (Ринетта), Rinuccia (Ринучча)
В Италии ни разу не видела никого с таким именем. Только дети русских, украинцев и т.д.
Кроме того, я, когда ребенку имя выбирала по книжкам итальянских имен, не встречала.

Сейчас поищу в инете.
Но вообще-то carino carina - это очень распространенное прилагательное. Если девушка красивая, скажут Белла, если не хотят обидеть, типа: ну ничего, сипатичная, то скажут Карина.
Ну и типа, еще приятная в общении, в этом плане симпатичная слово означает.

Проверила по итальянскому инету. Есть и Carina, и Karina.
Традиционное написание Carina (из латинского).
Но современным детям, думаю, понятнее Karina.
В Италии Carina не стала бы называть, вдруг дразнить будут.
http://it.wikipedia.org/wiki/Carina_(nome)
sasa35 is offline  
Старый 13.11.2010, 21:44   #8870
naxi
Участник

я закзывала в эвисане 1 раз. мне не удобно - там нет молочки... и надо заказать на 1500 чтоб была бесплатная доставка. у курьера не было сдачи....
единственый плюс что там есть памперсы и товары для детей разные
а заказах24 есть молочка, но нет памперсов напрмер....
naxi is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск