|
|
25.09.2008, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Экстрималы!
Моя знакомая год назад поехала с мужем на машине до городу Парижу. Беременная на таком сроке, что на самолет их уже не пускали. И с двумя детьми на заднем сидении 3.5 и 5 лет.
|
О!....Я беременная, кормящая вообще никуда не ездила.
Вижу сама, что неженка я.  А что делать?!....от природы не уйдешь.
Я закаляюсь. Стараюсь.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2008, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Гражданин Франции не получился?)))
|
Получилась девочка Сашенька, петербурженка.
Цитировать ·
|
26.09.2008, 01:13
|
|
Мега-элита
|
[quote=Смушка;16134003]
Цитата:
Сообщение от Ротан
Это мы хотим повторить переход Суворова через Альпы. 
|
Если серьезно, то мы с мужем тоже давно обсуждали поездку через Европу на своей машине в
сторону Греции, правда компанию не нашли, а самим напряжно было (т.к.языками не владеем, тока жестами  )
точный маршрут правда так и не разработали, но помню что из Турку на пароме в Германию прорабатывали, т.е.в предложенном вами маршруте некая экономия расстояния
Цитировать ·
|
26.09.2008, 01:34
|
|
Наш человек
|
[quote=Ротан;16149218]
Цитата:
Сообщение от Смушка
точный маршрут правда так и не разработали, но помню что из Турку на пароме в Германию прорабатывали, т.е.в предложенном вами маршруте некая экономия расстояния
|
Но тогда будет удорожание стоимости парома. Увы...
Цитировать ·
|
26.09.2008, 01:49
|
|
Мега-элита
|
[quote=Смушка;16149925]
Цитата:
Сообщение от Ротан
Но тогда будет удорожание стоимости парома. Увы...
|
А, понятно! если что - возьмите нас в компанию
Цитировать ·
|
26.09.2008, 10:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana_Gr
А я думаю, КАК ОБРАТНО ехать.. Туда- понятно- с энтузиазмом, с настроеним....эгегей..  .. а вот обратно.... 
|
Во-во...меня именно это и смущщает - раньше приходилось несколько раз через Москву летать, туда канешна с песней, а вот обратно эта лишня ночь в поезде...ТОлько и думаешь - а вот если б самолетом до Питера, уже б дома спала а не бегала с чумоданом с вокзала на вокзал...Хотя на своей машине эт уже другой разговор, но все таки в этом году к концу 2-недельных разъездом мы уже подустали и были счастливы что наш прямой самолет довез наз прям до Пулково  а не до Хельсинки...
Цитата:
Сообщение от Svetlana_Gr
я пока думаю о первом варианте- на самолете до... ну хоть докуда-нибудь, лишь бы не дома, а там машину в аренду.
Смотрела цены июня 2009 на блю1 до Рима из хельсинки и обратно на нас пятерых 1000 евров получается (для сравнения- из Питера чартером- минимум 400 за одного*5 = 2000 евров..)
|
А Рианеэйром до Сардинии например у нас получалось около 200...на троих...Но это на очень избранные даты была такая "халява"...И эти даты нас никак не устраивали...
Цитата:
Сообщение от ремикс
А мы ездили еще тяжелее.
До Берлина на поезде. Дальше на машине друзей по ВСЕЙ Европе. До Испании. С заездом во все интересные города. Плюс пожили 2 недели во Франции в кемпинге , в палатке у океана (юг Франции) и назад на машине через Париж ....
Ребеноку было тогда 6 лет. Не знаю как ему, но мне понравилось. Это был наш первый выезд в Европу.
Вернулись живыми.
Были в Шартрском храме.
|
Ремикс, и сколько же длилась ваша поездочка? И как потом - не перепуталось все? Моя первая поездка за границу была Милан-Лазурное побережье-Прованс-Испания до Барселоны и обратно...На фсе 10 дней...Потом смотрела фотки и не могла вспомнить что и где снималось  - ощущение было что все слилось в одну большую дорогу...Дааавно это было...
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
|
ОТличный отчет! Спасибо! Вроде мааааленький остров, ездят все по одним и тем же местам - ан нет, все равно что-то новое для себя узнаешь...
Эх...стыдно мне...первая часть про Закинфос уже давно написана (коротенько  ), а про Кефалонию все дописать не могу...Надо бы собраться с духом и выложить отчетец...
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2008, 12:05
|
|
Наш человек
|
МаМайка, точно не помню, но думаю, что больше, чем месяц.
Но мы не зигзагами ездили, а сделали круг.
Берлин помню, например, очень хорошо до сих пор.  ...Такая там была жарища,  бассейны на улицах, в них дети и взрослые купаются. Народ в сланцах ходит, папы с малышами занимаются (памперсы им меняют). Такой добрый расслабленый город.
В Дюсельдорфе меня поразили детские площадки и парки. Под качелями у них был специальный мягкий материал, если ребенок упадет, что б не ушибся.
Мюнхен -- это музей исскуств, парки, горы......запахи такие специфические  ....
...У каждого города свой запах  ......Еще зайцы!.....ТАК много зайцев в городах  ........Вот в Швейцарии как раз лисы бегают...(но в первую поездку мы не были в Швейцарии)
В общем, у нас была тогда такая обзорная поездка только. Что б иметь представление. Не очень глубокая.....Ну и океан посмотреть хотелось. Пожить с ним рядом.
....Может все и слилось немного, но впечатления все равно остались: мир где люди благодушны, где помогаю слабым (например инвалидам), где если ты что то не знаешь и спрашиваешь, тебе стараются помочь. Где можно встретиться глазами, и в глазах увидеть радость. На лице улыбку.
В кемпинге было объявление, что кто то нашел золотое кольцо на пляже и хочет вернуть его тому ,кто его потерял.
Достойно люди живут, одним словом. По человечески 
Но в России тоже еще есть не сломленые духом личности.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2008, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Ремикс, и сколько же длилась ваша поездочка? И как потом - не перепуталось все? Моя первая поездка за границу была Милан-Лазурное побережье-Прованс-Испания до Барселоны и обратно...На фсе 10 дней...Потом смотрела фотки и не могла вспомнить что и где снималось  - ощущение было что все слилось в одну большую дорогу...Дааавно это было...
Сначала хочется всего и побольше, а потом понимаешь, что надо урезать, чтоб не в ущерб знаниям, здоровью)))
ОТличный отчет! Спасибо! Вроде мааааленький остров, ездят все по одним и тем же местам - ан нет, все равно что-то новое для себя узнаешь...
Спасибо! Просто все смотрят разными глазами, с разным настроением, в разной компании-отсюда и инфа , и ощущения разные. Вот у нас были 2 экскурсовода-ощущения разные. Если б на Кефалонию поехали с Внуково и Ольгой-человек 14 лет в Греции, с момента её "прихода" на русский туристический рынок, на Закинфе вроде 12, маму туда перевезла-реально влюблённая в эту страну, то может этот остров мне б и больше понравился, а так - ну вот никак-это ещё и от галопа бешенного. Но мы посовещались и пришли к выводу-для нас Закинф БОЛЕЕ зелёный и живописный)))
Надо б на Пелопонес съездить и ещё раз на Кефалонию и Итаку)))
Эх...стыдно мне...первая часть про Закинфос уже давно написана (коротенько  ), а про Кефалонию все дописать не могу...Надо бы собраться с духом и выложить отчетец...
|
Пишите!!!
Цитата:
Сообщение от ремикс
МаМайка, точно не помню, но думаю, что больше, чем месяц.
Но мы не зигзагами ездили, а сделали круг.
Берлин помню, например, очень хорошо до сих пор.  ...Такая там была жарища,  бассейны на улицах, в них дети и взрослые купаются. Народ в сланцах ходит, папы с малышами занимаются (памперсы им меняют). Такой добрый расслабленый город.
В Дюсельдорфе меня поразили детские площадки и парки. Под качелями у них был специальный мягкий материал, если ребенок упадет, что б не ушибся.
Мюнхен -- это музей исскуств, парки, горы......запахи такие специфические  ....
...У каждого города свой запах  ......Еще зайцы!.....ТАК много зайцев в городах  ........Вот в Швейцарии как раз лисы бегают...(но в первую поездку мы не были в Швейцарии)
В общем, у нас была тогда такая обзорная поездка только. Что б иметь представление. Не очень глубокая.....Ну и океан посмотреть хотелось. Пожить с ним рядом.
....Может все и слилось немного, но впечатления все равно остались: мир где люди благодушны, где помогаю слабым (например инвалидам), где если ты что то не знаешь и спрашиваешь, тебе стараются помочь. Где можно встретиться глазами, и в глазах увидеть радость. На лице улыбку.
В кемпинге было объявление, что кто то нашел золотое кольцо на пляже и хочет вернуть его тому ,кто его потерял.
Достойно люди живут, одним словом. По человечески 
Но в России тоже еще есть не сломленые духом личности. 
|
Да, я тоже на запах места часто определяю, запоминаю))) И общую картину из ощущений-не столько виды и пейзажи, а именно эмоции от места)
А про вернуть кольцо-у мужа на пляже тапки стырили))) Вернее, чел поменялся-оставил какие-то очень фирменные типа Найка что ли...муж не взял)))Всё ходил, надеялся, что его вернут)))
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2008, 15:03
|
|
Наш человек
|
Ну что, встречу нашего греческого топика начинаем планировать?
Предлагаемый Опросник.
0. ИМЯ
1. День встречи на ваш выбор: субб, воскр. или пятница?
2. Предлагаемое число октября: 17 пт, 18 суб, 19 воскр, 26 пят, 27 суб, 28 воскр. Можно другое!
3. Время приблизительное: пятн. - между 18-20 часами. субб. и воскр. - предлагайте!
4. Место встречи! Варианты: кафешка в центре (в районе Маяка или Чернышевской) или одна из МЕГ, так как там дешево, есть детская комната (вдруг кто-то с ребенком придет) и не играет громкая музыка, за коей не слышно собеседника.
Вообщем, те, кто хочет встретиться в реале , познакомиться с другими участниками нашего топика , потрещать о Греции , поделиться своими мыслями и соображениями о грядущем отдыхе , показать фотки  - прошу заполнить опросник!
Цитировать ·
|
26.09.2008, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Катя (Saenochka)
1 Воскресение (пятница только после 6ти)
2. 19 октября
3. Воскресение - любое время, кроме раннего утра, пятница с 18-20
4. Мега наверное предпочтительней...действительно можно с мужем и детем приехать и им будет чем там заняться
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|