2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 893 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 20:50
ответ для marka , на сообщение « :)) :080:я уже стала себя... »
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
вопрос интимного характера..может глупый...
эта- пока крит.дни не пришли- мона не предохраняться или все-таки лучше предохраняться?
С погодками справишься?
Цитата:
Сообщение от PoKa Посмотреть сообщение
У нас такая тема( Сегодня медсестар приходила, увидела, что голову направо кривит
А шею вам до этого смотрели? Я б, конечно, в панику не впадала, но шею бы пообследовала. Сейчас, даже если что и есть, все хорошо корректируется.
Цитата:
Сообщение от Шариков Посмотреть сообщение
А полиэстер это плохо? Бывает полностью натуральное термобелье? А то я вечно током стреляюсь зимой...
Не уверена, но вроде как все термобелье должно быть с синтетикой. Читала статью про горнолыжную экипировку (кста, как-то давно и тут ссылку выкладывала), так там было подробно расписано, зачем нужен каждый слой: термобелье, флиска, мембранка. Вкратце - что-то сохраняет тепло, что-то отводит влагу и т.д. Если алгоритм нарушен, то остальные слои уже свои функции в должной мере не выполняют. "Если хочешь испортить эффект хорошей мембранной куртки, надень под нее шерстяной свитер". Натуральные ткани влагу не отводят, а впитывают.
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange Посмотреть сообщение
Лучше предохраняться, а то они нескоро придут.

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
оказывается нынче модно врезать регулятор без обратки и регулировать весь стояк по своему усмотрению а мы как лошары все 5! батарей (в скромной однокомнатной квартире ) меняли на новые с новой подводкой, с кранами и обраткой... блин, столько денег можно было сэкономить отрубить всех нафик и усе
Продолжая мысль: отрубить всех нафик, и соседи сами скинутся на нормальные регуляторы для вас!
Старый 20.01.2010, 20:53   #8922
anja26
Наш человек

Цитата:
левомицитиновые? а какие покупать? там есть % какой-то особенный для деток? Я бы попробовала...

Оль, а как конкретно эту махинацию провести? xltkfnm крепкий р-р мыльный, ватку потом смочить или как? А потом просто протереть или прямо так, чтобы налилось этого мыльного в глаз? Ой, как страшно... Орать будет, небось...

А я так поняла, что есть попочные, а есть писечные! Не так?

А полиэстер это плохо? Бывает полностью натуральное термобелье? А то я вечно током стреляюсь зимой...

Почитала я вас тут всех... Я вообще тогда суперленивая получаюсь... Я ночью ни водой ни салфетками - ваще ничем не мою... А иногда и памперс не меняю - он так крепко спит, что мне и будить его жалко. Едим да спим ночью...
кстати очень хорошее средство хоз.мыло.....помогает 100%-народное
у меня тож ночью спит и я ее до 10-00 не трогаю совсем
Мы с жк пришли наконец доки на прописку подали 4 февраля заберем
и помчусь по собесам...
Старый 20.01.2010, 21:01
ответ для Люcи , на сообщение « у меня ночью не какаит... и писает... »
Шариков
Участник

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
а мы иногда какаем и так как спим до 10, памперс иногда меняю в 6, если чувствую, что нужно, мы ж едим активно ночью, поэтому и писаем больше вас
Мы тоже часто едим во второй половине ночи (скорее уже утра). И 6- часовой интервал у нас был только после выписки Сейчас в основном 4, реже 5 часов...
Старый 20.01.2010, 21:06   #8924
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Мы тоже часто едим во второй половине ночи (скорее уже утра). И 6- часовой интервал у нас был только после выписки Сейчас в основном 4, реже 5 часов...
у нас в основном 2, максимум 4, когда мама проспит, но это редко
Старый 20.01.2010, 21:08
ответ для Indushka , на сообщение « Доброе утро! А нам сегодня в такой... »
ღ Машулькаღ
Элита

Девочки, скажите, а вам в рд такую книжечку давали?

Просто в ней уйма всего полезного по наиболее часто возникающим вопросам - и по прибавкам (привет Марише), и по какахам , и по прыщикам... Если нет, то вот сайт: http://posobie.info

Вот, кста, инфа оттуда про кожные проблемы:

"Одна из особенностей самого раннего возраста - желтоватые или полупрозрачные чешуйки на волосистой части головы, которые возникают при избытке выделений кожных желез. Если их не много и они похожи на перхоть, удаляйте их мягкой расческой. Засохшие выделения снять не так просто, но ни в коем случае нельзя оттирать их слишком сильно. Достаточно на ночь наложить на голову повязку с растительным маслом и на следующий день вымыть голову с мылом.
В первые недели жизни на лице новорожденного можно увидеть мелкие белые угри, которые исчезнут через несколько недель. На 3 - 4-й неделе кожа на личике ребенка может покрыться красной жирной сыпью, и щечки станут шершавыми. За месяц-полтора эти явления проходят. Задача родителей в таких случаях - минимально тревожить поверхность кожи, чтобы исключить инфицирование, не давать ребенку царапать лицо, осторожно обмывать его водой с детским мылом, удаляя избыточный жир."
ღ Машулькаღ is offline  
Старый 20.01.2010, 21:24
ответ для SemOlga , на сообщение « Вот, совсем забыла похвастаться, как... »
ღ Машулькаღ
Элита

Цитата:
Сообщение от pryani4ek Посмотреть сообщение
а что вы делали,когда вам поставили диагноз дисплазия?а меня мама какими-то распорками пугать стала и говорит,что уже нужно широкое пеленание.а я не пеленаю ее вообще
Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
массаж и шину(распорку ту самую носили) и электрофорез еще делали
я сначала эту шину одевала, потом плюнула и одевала тока когда в коляске спал, мне его жалко было, вобщем все оказалось в норме в дальнейшем
Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
на самом деле в таком возрасте больше страхуются, но это потому что если ближе к году ставить распорки(если диагноз поздно поставят), то ребенку уже ползать ходить надо, а он в распорках лежать будет, вот это жесть
массаж и электрофорез то поделать можно, в этом тока ++++++++
а распорки чтоб ножки виксировались и ткани в нужном направлении росли
Хотела ответить - ответили до меня исчерпывающе
Кста, и в полгода распорки - то бишь подушка Фрейка - вещь грустная, ребенок ползать начинает, переворачивается, а на него это надевают... Я тоже ее старалась по минимуму - но у нас массажистка была первоклассная...

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
А еще я вчера в посудомойке чайник помыла.... Он был уже такой страшный, коричневый, рисунок под грязью исчез.... Думала, что посудомойка ТАКОЕ не отмоет...Удивилась, увидев утром белоснежный чайник... На нем оказывается не только ягодки нарисованы, но еще и пчелка.....
Так Макс увидев чайник сразу спросил: А почему у нас чайник новый????
Вот так я его удивила...
ღ Машулькаღ is offline  
Старый 20.01.2010, 21:38   #8927
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Машулька Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, а вам в рд такую книжечку давали?

Просто в ней уйма всего полезного по наиболее часто возникающим вопросам - и по прибавкам (привет Марише), и по какахам , и по прыщикам...
привет!спасибо, читаю инфу!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20.01.2010, 21:54   #8928
ღ Машулькаღ
Элита

Цитата:
Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
мы вернулись из Турнера
по поводу УЗИ ТБС...
в 20% случаев идет гипердиагностика...т.е. если УЗИ показало хороший сустав - он на самом деле хороший, а вот если больной - то тут не факт,что так и есть на самом деле...
вообщем, нет нужды винить узистов..они не виноваты, это метод исследования такой неточный в этом случае
(это я к тому,что в этом случае и платно и бесплатно - одна фигня )
переделывать узи нет смысла, а вот рентген дает 100% информацию, но его можно после 3 месяцев...
Воооот, поэтому мы по рекомендации врача Марго и делали рентген...

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
а у меня Ванек был спокойный тоже...
но что-то переменилось в сознании, стал капризничать...
хочет чтобы его постоянно развлекали!
папа вчера устроил с ним кунг-фу, крутился с ним по дивану, заламывал, вертел...( мамино сердце екало).
Ванек отрубился и спал часа два- вот так..

Цитата:

Почитала я вас тут всех... Я вообще тогда суперленивая получаюсь... Я ночью ни водой ни салфетками - ваще ничем не мою... А иногда и памперс не меняю - он так крепко спит, что мне и будить его жалко. Едим да спим ночью...
Синтетика в составе термобелья быть должна...

Я тоже ночью попу мою только изредка - при покаках.. Салфетками не пользуюсь вообще - салфетка холодная, а водичка из-под крана теплая - мелочи нравится гораздо больше...

Цитата:
привет!спасибо, читаю инфу!!!!!!!!!!!!!!!
Да тебе-то не надо как раз - ты ее постоянно цитируешь красными буквами, про 125 г в неделю
ღ Машулькаღ is offline  
Старый 20.01.2010, 21:55   #8929
marka
Мега-элита

Цитата:
нет, мы телек ваще не смотрим, на компе включаю, сажаю в автокресле подальше и отсюда смотрим http://vkontakte.ru/club8899089

Мариш... а как на счет того, что до 2х лет деткам не рекомендовано
или я чего не понимаю?
Старый 20.01.2010, 21:59
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
ольга
Старожил

у меня какая то книжечка такая была с роддомовских курсов!
ольга is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск