|
|
05.05.2010, 10:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
к сожелению, не знаю, что за магазин...это просто цветочный? или там продавец предлагает именно сортовые фиалки? может стоит попробовать уточнить в магазине?! т.к. по фото не всегда корректно опознавать сорт...слишком много ньюансов...(цветопередача, форма листьев, розетки, форма цветка и т.п.)
|
это обычный гипермаркет, по типу леруа мерлен, касторама и проч
|
|
|
05.05.2010, 12:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
похоже на залив...но возможно и подморозили...
переукоренить...почистить стволик до зеленого и в воду, как и выше написали...но можно и в землю и в тепличку...но не заливать и не забывать проветривать...тут , кому как больше нравится...если раньше в земле так делали, то делайте, как у Вас получается лучше...чтобы особо не экспериментировать...
|
нда... похоже я по той же схеме зимой загубила цветы 
видимо, в осенний период земля хуже сохла, а зимой уже было поздно
скажите, можно ли в качестве дренажа использовать песок? (вместо перелита, например), как одну из составляющих дренажа, я имею в виду.
|
05.05.2010, 12:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris
Что касается отклонений от сорта, то Вы же знаете, насколько фиалки бывают непредсказуемы. Самый проверенный сорт может преподнести сюрприз - температура содержания, состав почвы, влажность, освещённость, всё это влияет на цветение...
|
Фиалки могут между собой переопылиться?
|
05.05.2010, 13:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
www.senpolia.ru/choice/4.html-вот тут про промышленные сорта немного...
с Оптимарами не очень ясно...лично мне...возможно стоит у коллекционеров спросить на выставке, например...но думаю, что в магазинах все таки они отличаются от тех Оптимар, что содержатся у коллекционеров и представлены на выставках...
|
Спасибо за ссылку, в принципе, я на эту статью и ориентировалась, говоря, что есть сорта промышленные, а есть коллекционные. И ещё вот на эту ветку по геснериевым, здесь есть рассуждение на тему сенполий. http://www.flowersweb.info/forum/for...9874/messages/
Согласна с Вами, что то, что в магазинах, отличается от Optimar, содержащихся в коллекциях. Хотя бы потому, что промышленно разводятся 20-30 сортов, а существует более 17 тысяч сортов, только зарубежных, и каждый год регистрируется около сотни новых. Я уж не говорю про российские, украинские, японские сорта.
Впрочем, не буду больше высказывать своё не слишком компетентное мнение, ибо тема дискуссии, в общем-то, не очень животрепещущая.  Я всё равно не покупаю фиалки в супермаркетах.  Интерес чисто познавательный.
|
|
|
05.05.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miga
Фиалки могут между собой переопылиться?
|
Фиалки переопылиться могут, но цвет взрослых растений от этого не изменится. Вот если Вы вырастите семена от этих переопылившихся цветочков и посеете их, то то, что взойдет, может цвести разными цветами.
|
05.05.2010, 13:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris
Фиалки переопылиться могут, но цвет взрослых растений от этого не изменится. Вот если Вы вырастите семена от этих переопылившихся цветочков и посеете их, то то, что взойдет, может цвести разными цветами.
|
туплю...
в жизни не видела семян фиалки)))
|
05.05.2010, 13:51
|
|
Наш человек
|
Как правило сенполию не размножают семенами, очень это хлопотно... гораздо проще размножить фиалку листом или пасынком. Размножение сенполий семенами используется при выведении новых сортов. Селекционер специально переопыляет выбранные растения, потом высевает семена, доводит сеянцы до цветения, отбирает подходящие, затем отслеживает в нескольких поколениях стабильность сорта. Примерно так получаются новые сорта.
|
05.05.2010, 15:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris
Как правило сенполию не размножают семенами, очень это хлопотно... гораздо проще размножить фиалку листом или пасынком. Размножение сенполий семенами используется при выведении новых сортов. Селекционер специально переопыляет выбранные растения, потом высевает семена, доводит сеянцы до цветения, отбирает подходящие, затем отслеживает в нескольких поколениях стабильность сорта. Примерно так получаются новые сорта.
|
хм хм хм...
ясненько )))
|
05.05.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
Обращаюсь за помощью!!!! 
Может кто-нибудь поможет мне опознать сорта моих фиалочек?
По максимуму постараюсь подсказать и описать
1. Выращена из листика, цветет первый раз
2. Подозреваю,что эта фиалка не сортовая. Но вдруг? цветки достаточно крупные, цветет обильно
3. Вот эта возможно сорта Secret Love, но не уверена
4. Очень красивая,одна из моих любимых. Цветы очень крупные, края зубчиками
5. Эта похоже из мини-сортов. Цветы меленькие на высоких ножках.
6. Эта куплена мною в состоянии совершенного заморыша. Там еще ее сестренка готовится цвести,но другого цвета.
7. Это просто похвастаться! "Недотрога" зацвела. Спасибо Олечке  ! (Okiss06)
8. Эта, возможно, тоже не сортовая. Цветы крупные.
9. Ну и эта только зацветает. Кажется, Mighty Fine
|
|
|
05.05.2010, 18:09
|
|
Старожил
|
MINI - это относится к розетке или к цветам?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|