|
|
16.02.2011, 19:10
|
|
Старожил
|
а что, методика Монтессори разработана для отстающих детей? или это просто полезная развивалка (как я думала до этого топа)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 19:56
|
|
развращенная властью
|
Методика Монтессори (как и методика Домана) разработана для остающих детей.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:07
|
|
Элита
|
Девочки, про лекарства я сама не сторонница, но к этому мнению я пришла методом проб и ошибок, на каждого ребенка одно и то же лекарство действует по-разному, подобрать СВОЕ не перебрав какой-то список очень трудно. Jia? вам повезло что вы преодолели свою задержку достаточно быстро. Но поражения ГМ и компенсаторные возможности у всех разные, алалия - тяжелая дизартрия - это работа на несколько лет, от 3 до 5.И справиться без поддержки бывает сложно. А потом уж половина списка неврологов - вообще практически безобидно, и к ноотропам не имеет отношения: нейромульвит - витамины Б1, Б6, Б12, пиридоксин - витамин В6, магне Б6 - расшифровывать не нужно, да те же ноотропы, которые обычно пугают: глицин - аминокислота, пантогам, фенибут - ГАМК, аминокислота, когитум - тоже аминокислота, которая в норме вырабатывается в ЦНС!
Всех пугают аннотации, но вы забываете о том, что огромный список противопоказаний - это свидетельство того, что лекарство КАЧЕСТВЕННО исследовано. А то иногда ну просто забавно, приходит мама в тему "моторная алалия" и говорит: ой, нам назначили страшный перечень: пантогам, глицин, магне В6 - давать или не давать.
В Европе,Америке ГАМК - это вообще БАД, а не лекарство.
Я понимаю думать колоть или не колоть *******ин, давать или не давать акатинол - серьезные препараты. Но уж эту-то ерунду...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сарабка
Jia? вам повезло что вы преодолели свою задержку достаточно быстро. Но поражения ГМ и компенсаторные возможности у всех разные, алалия - тяжелая дизартрия - это работа на несколько лет, от 3 до 5.И справиться без поддержки бывает сложно. ...
|
... что вы говорите.... восхищена Вашими познаниями о нашей реабилитации  . Жаль, что они не имеют никакого отношения к реальности  ))
а уж к везению наш пусть точно не имеет никакого отношения, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:14
|
|
Старожил
|
мы вот решили на дельфинотерапию поехать летом - это не таблетка точно и вреда не будет 
айда с нами!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:17
|
|
Элита
|
Jia, я обидеть вас не хотела, я как раз хорошо помню вашу историю, помню у кого вы обследовались и занимались, и как быстро хоть и ОГРОМНЫМИ УСИЛИЯМИ у вас пошли хорошие результаты, у вас сынок большой молодец, я имела в виду, что вам С НИМ повезло, что он потянул эту нагрузку и без медикаментов, но я тоже уже давно на речевых форумах, и вижу что не всегда "нет результатов" = "плохо и мало занимались", поставить несколько звуков за курс в ЛОР НИИ, и читать книги к 5 годам, это для большинства алаликов - фантастика. Понятно, что всегда свой путь самый трудный, но у кого-то к 5 годам словарь еще меньше еще ОНР-1, и не потому что реабилитировались менее интенсивно.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:20
|
|
Старожил
|
скажите, а правда сенсорно-моторную алалию не ставят совсем малышам (нам 1,10)?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сарабка
Jia, я обидеть вас не хотела, я как раз хорошо помню вашу историю, помню у кого вы обследовались и занимались, и как быстро хоть и ОГРОМНЫМИ УСИЛИЯМИ у вас пошли хорошие результаты, у вас сынок большой молодец, я имела в виду, что вам С НИМ повезло, что он потянул эту нагрузку и без медикаментов, но я тоже уже давно на речевых форумах, и вижу что не всегда "нет результатов" = "плохо и мало занимались", поставить несколько звуков за курс в ЛОР НИИ, и читать книги к 5 годам, это для большинства алаликов - фантастика. Понятно, что всегда свой путь самый трудный, но у кого-то к 5 годам словарь еще меньше еще ОНР-1, и не потому что реабилитировались менее интенсивно.
|
нам алалию не ставили, кстати.
даже когда в 3 года мы МАМА не говорили. все равно не ставили, почему-то.
а рабилитируемся мы до сих пор, к слову. и все же думаю, если ежедневно по 3-5 часов заниматься несколько лет, то результатов можно достичь и без медикаментов. имхо.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Darken
мы вот решили на дельфинотерапию поехать летом - это не таблетка точно и вреда не будет 
айда с нами! 
|
а куда это можно так съездить?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
нам алалию не ставили, кстати.
даже когда в 3 года мы МАМА не говорили. все равно не ставили, почему-то.
а рабилитируемся мы до сих пор, к слову. и все же думаю, если ежедневно по 3-5 часов заниматься несколько лет, то результатов можно достичь и без медикаментов. имхо.
|
вам действительно повезло что ребёнок выдерживал такие нагрузки, моего хватает на 15 минут в лучшем случае и то я постоянно стараюсь удержать его внимание, чем то заинтересовывать, иногда занимаемся буквально на бегу. пока что нет усидчивости, интереса к занятиям и вообще понятия для чего это надо. но всё равно небольшие сподвижки есть...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|