Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 897 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 20:05
ответ для Jia , на сообщение « нам алалию не ставили, кстати. даже... »
MILGOSH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
нам алалию не ставили, кстати.
даже когда в 3 года мы МАМА не говорили. все равно не ставили, почему-то.
а рабилитируемся мы до сих пор, к слову. и все же думаю, если ежедневно по 3-5 часов заниматься несколько лет, то результатов можно достичь и без медикаментов. имхо.
по 3-5 часов, все понятно конечно.....но не всегда реально

а я Аня
MILGOSH is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 20:11
ответ для Jia , на сообщение « нам алалию не ставили, кстати. даже... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
если ежедневно по 3-5 часов заниматься несколько лет, то результатов можно достичь и без медикаментов. имхо.
Но всё-таки чем именно?

Meoth is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 20:27
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Сарабка
Элита

Цитата:
по 3-5 часов
тут ничего страшного нет, многие речевики так занимаются, в саду логопедическом ( за свой говорю) занимаются целенаправленно каждый день 2-2.5 часа, дома минимум! час - домашнее задание, вот уже получается 3. Но я как-то дома никогда не замеряла, для меня все мое общение с ребенком - это занятие. Алалия/дизартрия - это постоянное повторение, доведение слогов-слов до автоматизма, и неважно что при этом вы делаете - в машинки играете, или голову моете, или за столом сидите.
Когда идет постоянная динамика - от медикаментов отказаться довольно просто. Что мы тоже сделали практически в 4 года ( от серьезных, типа *******ина и тд и всех новых) А вот когда динамики нет, несмотря на интенсивные занятия, тут уже слона съешь, чтоб ребенку помочь.
Сарабка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 20:46
ответ для Моталка , на сообщение « а куда это можно так съездить? »
Darken
Старожил

Цитата:
Сообщение от Моталка Посмотреть сообщение
а куда это можно так съездить?
в Севастополе есть дельфинарий, где животные лечат детей, а не выступают..при научном институте еще времен СССР
Старый 19.02.2011, 00:40
ответ для Darken , на сообщение « в Севастополе есть дельфинарий, где... »
Aнечка
Элита

ноотропы
Цитата:
Доказательства эффективности

Далее приводится краткая выдержка об имеющихся доказательствах эффективности некоторых препаратов из данной группы, публикуемая на основании текста официального пособия по фармакотерапии для врачей и хирургов Лекарственные средства, подготовленного МЗСР РФ с позиций доказательной медицины.

Винпоцетин (международное название: Vinpocetinum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Винпоцетин, Кавинтон). Резюме и дополнительные сведения:
Не представлен в фармакопее США.
27 клинических испытаний с 1985 г.

Примечание: Все перечисленные показания к применению препарата имеют степень доказанности* не выше «С» (в основном «D»).

Гопантеновая кислота (международное название: Acidum hopantenicum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Гопантам, Кальция гопантенат, Пантогам, Пантокальцин). Резюме и дополнительные сведения:
Доказательные сведения об эффективности и безопасности в Кокрановской базе данных** и других источниках доказательной информации отсутствуют.
1 клиническое испытание с 1988 г.

Примечание: Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности*.

Никотиноил гамма-аминомасляная кислота (международное название: Acidum nocotiniyl-gamma-aminobutyricum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Пикамилон). Резюме и дополнительные сведения:
Клинические испытания в базах данных Кокрановской библиотеки** отсутствуют.

Примечание: Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности*.

Пирацетам (международное название: Piracetamum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Пирацетам, Луцетам, Ноотропил). Резюме и дополнительные сведения:
Проведённые к настоящему времени систематические обзоры результатов имеющихся клинических исследований не подтвердили эффективность пирацетама. Необходимы дальнейшие исследования.
Не представлен в Фармакопее США.
333 клинических испытания с 1972 г.

Фенибут (международное название: Phenybutum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Фенибут). Резюме и дополнительные сведения:
Не представлен в фармакопеях Великобритании и США.
2 клинических испытания с 1997 г.

Фенилоксопирролидинилацетамид (международное название: Phenotropilum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Фенотропил) Резюме и дополнительные сведения:
Отечественное лекарственное средство. Доказательства клинической эффективности (опубликованные) при указанных показаниях отсутствуют.
Клинические испытания не зарегистрированы в Кокрановской базе данных**.

Церебролизин (международное название: Cerebrolysinum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Церебролизин). Резюме и дополнительные сведения:
Доказательных сведений об эффективности при большинстве показаний к настоящему времени нет.
Не представлен в Фармакопее США и в АТХ-классификации.
53 клинических испытания с 1976 г.

Циннаризин (международное название: Cinnarizinum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Циннаризин; Стугерон). Резюме и дополнительные сведения:
137 клинических испытания с 1966 г.

Этилметилгидроксипиридина сукцинат (международное название: (A)ethylmethylhydroxypyridini succinas; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Мексидант, Мексидол, Мексикор). Резюме и дополнительные сведения:
Нет убедительных свидетельств, подтверждающих клиническую эффективность препарата.
Клинические исследования не зарегистрированы в Кокрановской базе данных**.

Пояснения:
*Существует 4 (иногда говорят о 5) уровнях, или степенях, доказанности: от А («золотой стандарт» — это означает высокую достоверность утверждений об эффективности в отношении тех показаний, которые указаны для данного лекарства/вмешательства) до D(E) — утверждение основано на мнении экспертов; клинические исследования отсутствуют.
**Кокрановская библиотека, или база данных, — публикуемые регулярно независимые сводные данные об эффективности в медицине и хирургии того или иного вмешательства или лекарства.
Aнечка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 10:40   #8966
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
вам действительно повезло что ребёнок выдерживал такие нагрузки, моего хватает на 15 минут в лучшем случае и то я постоянно стараюсь удержать его внимание, чем то заинтересовывать, иногда занимаемся буквально на бегу. пока что нет усидчивости, интереса к занятиям и вообще понятия для чего это надо. но всё равно небольшие сподвижки есть...
ну, не подряд же. и мы не сидя на стуле занимались. просто пока идем/идем -все повторяем, автоматизируем- все в игре. дома в несколько заходов по 15, позже 20 и 30 минут (привык, становился усидчивее), засыпаем- лежа в кровати 20-30 минут, читая на ночь -звуки проговариваем, автоматизируем- в игре.
интереса и у нас, надо сказать не было сначала, а если еще учесть что у нас сда тогда был- вы пробовали с ребеноком аутичным заниматься вообще чем-нибудь?)) но терпение и труд, как известно, все перетрут.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 10:44
ответ для MILGOSH , на сообщение « по 3-5 часов:001:, все понятно... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MILGOSH Посмотреть сообщение
по 3-5 часов, все понятно конечно.....но не всегда реально
а что нереального? мой ре, к слову, родился в период моей зимней сессии на втором курсе дневного бюджетного отделения Университета. у нас НЕТ ни одной бабушки- только я и муж. больше НИКТО никогда в жизни нам не помогал (брали экстренную няню в период сдачи диплома на пару мес только). и работала я с 4го курса. Просто имхо, вопрос мотивации. я была полна решимости выйти из этих проблем. каждый раз, когда мне говорили что ре необучаемый, что нам одна дорога- в коррекционное заведение, это только придавало мне сил. Если нужно реабилитировать ребенка полностью - это реально абсолютно. Совершенно не понимаю что нереального;/
Старый 19.02.2011, 10:47
ответ для Сарабка , на сообщение « тут ничего страшного нет, многие... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
Алалия/дизартрия - это постоянное повторение, доведение слогов-слов до автоматизма, и неважно что при этом вы делаете - в машинки играете, или голову моете, или за столом сидите.
.
ППКС. в выходные -так вообще и по 7-8 часов можно считать что занимались.
Старый 19.02.2011, 10:47
ответ для Meoth , на сообщение « Но всё-таки чем именно? »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Но всё-таки чем именно?
вы уже спрашивали, я уже отвечала же;/
Старый 19.02.2011, 11:14
ответ для Jia , на сообщение « а что нереального? мой ре, к слову,... »
MILGOSH
Старожил

Цитата:
а что нереального? мой ре, к слову, родился в период моей зимней сессии на втором курсе дневного бюджетного отделения Университета. у нас НЕТ ни одной бабушки- только я и муж. больше НИКТО никогда в жизни нам не помогал (брали экстренную няню в период сдачи диплома на пару мес только). и работала я с 4го курса. Просто имхо, вопрос мотивации. я была полна решимости выйти из этих проблем. каждый раз, когда мне говорили что ре необучаемый, что нам одна дорога- в коррекционное заведение, это только придавало мне сил. Если нужно реабилитировать ребенка полностью - это реально абсолютно. Совершенно не понимаю что нереального;/
Сорри, изначально подумала что подряд по несколько часов в день..... мы тоже стараемся с ребенком заниматься, смотря насколько хватает его внимания.. Но дома он не оч старается, надоедает-встает и начинает заниматься тем, чем ему хочется.

а я Аня
MILGOSH is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск