Не дают Ф-9 из-за долга за КУ.Что делать??? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 22:36
ответ для Кошара , на сообщение « Интересно, а что делать, если люди... »
Humpty-Dumpty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
ага, а потом ждите приставов...
Ну, после суда только. Не раньше
Цитата:
Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
мы не голодали, кормили нас родители нормально, благо родители всегда крупы сахар муку и прочее запасали мешками, на ней и выживали. и я считаю они делали правильно, лучше перезанять денег, чем потом оплачивать ту же комуналку плюс пени, а они ого-го какие вырастают, а ждать и надеяться, что лучшие времена настанут, это смешно, потом такой долго образуется, что ни в какие времена его потом не оплатишь. и родителям я горжусь! Что не смотря на такие сложности они и нас смогли накормить и комуналку оплатить
Жаль лекарства мешками не запасешь.
Цитата:
Сообщение от Dim_812 Посмотреть сообщение
Те, кто не платит КУ в ТСЖ должны понимать, что за них КУ платят соседи. На мой взгляд чеснее взять кредит в банке. Да, он дороже, но ТСЖ не кредитная организация и не обязана содержать неплательщиков. Я за то, чтобы в таких квартирах выключать свет, при возможности понижать температуру теплоносителя зимой (до 10 градусов в квартире), выключать антену ТВ, вывешивать списки должников, подавать в суд уже через месяц после просрочки долга.
Вы серьезно?
Цитата:
Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
Интересно, а что делать, если люди живут в съемном жилье? Мне что хозяйке говорить, подождите, подождите я кушать очень хочу? Ну отодвинет она платеж раз-два. А потом можно собирать чемоданы и жить по месту прописки (у тети Матвиенко под носом, в самом-самом центре города) в количестве 8 чел в одной комнате?
В этом случае, жить по средствам.
Старый 16.05.2009, 23:47   #82
LaPrimavera
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kosylia Посмотреть сообщение
Между прочим тогда ввели компенсацию за квартплату и мы с тремя детьми поднатужившись находили деньги .Ели по пол сосиски ,но платили.
ага, как раз вскоре после того, как мы погасили этот долг, ввели компенсацию и нас она некоторое время очень выручала. ну и вообще это морально очень тяжело- когда на тебе такой долг висит, больше мои родители такого не допускали...

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
LaPrimavera is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 00:15
ответ для Воробейка , на сообщение « Не дают Ф-9 из-за долга за КУ.Что... »
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Элита

вот почитала некоторые посты "типа платить надо ,даже если всей семье жрать нечего"- не согласна! В таком случае пошла эта квартплата лесом!
А у меня тоже интересно..в квартире прописано 5 человек, и ни один не желает платить, приходится платить только мне! Я уже и счетчики поставила на воду, чтобы хоть немного меньше было, спорить с родственничками бесполезно, ордер по новому законодательству не разбить, только если подать в суд на братца- переростка, так и по суду с него взять нечего, окромя анализа...Ну и как в такой ситуации? ОбЫдно чужие долги гасить ,когда у самой семья и двое детей.
УлыбаемсЯ и МашеМ! is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 00:26
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Вообще то странно читать про то что есть долларовый кредит на тачку, а на кварплату платить не чем ? Может нафиг такая тачка нужна? А если и нужна то может подешевле. Тётенька моя любимая, это я не к тебе конкретно, а вообще и в целом.Особенно когда не чем кормить детей????Когда их нет то понятно что все пофигу, но если дети голодают?
Ну не понимаю я ЗАЧЕМ впрягаться на непосильный кредит и возить свою попу с комфортом, если жрать практически нечего?
Старый 17.05.2009, 00:38   #85
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kosylia Посмотреть сообщение
Между прочим тогда ввели компенсацию за квартплату и мы с тремя детьми поднатужившись находили деньги .Ели по пол сосиски ,но платили.
Государство наверняка оценит такой подвиг.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 00:42
Pilar
Хранитель

всё не читала, но судя по кол-ву страниц - тема жаркая.

по сабжу - справку дать обязаны, но если при наличии долга не дают - и правильно делают. Ибо у ЖСК (ТСЖ) только такие методы и есть действовать на неплательщиков (суд - крайняя мера, и в ней никто не заинтересован).

Есть некий многоквартирный дом, у дома есть некие расходы, связанные с его жизнедеятельностью: уборка прилегающей территории, вывоз мусора, поддержание лифтов в рабочем состоянии и т.д. - и хотите вы этого или нет - за это надо платить, ибо вы всем пользуетесь. Должно ли в этом случае быть снисхождение к личным материальным сложностям отдельного жильца? Нет, не должно! А с какой, извините, стати? У одного сложности, у другого сложности, у всех сложности ( а кому сейчас легко?) а в результате получаем
невывоз мусора (например) - ну чистый Неаполь. Ну и так далее..

короче, я на стороне ЖСК. Живешь - плати! Нет денег, нет работы - займи! Жильё - это главное. За советское время привыкли к халяве в этом вопросе - пора отвыкать.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 00:46
ответ для Pilar , на сообщение « всё не читала, но судя по кол-ву... »
Одно Расстройство
Небожитель

Ваша точка зрения тоже имеет право на существование.
А мы играем с государством в разные игры, и в зарплатные, и в квартплатные. Выиграть сложно, зато весело.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 01:09
ТатаZzzz
Мега-элита

Ой как мне нравится, когда говоря, мол, обязан платить и все. Да у меня эта хата на последнем месте, после Динопарка и каруселей. Развалина 26ого года, ни фига не работает, подвал воняет, никакой жэк его ремонтировать-чистить не будет. Периодически вырубают электричество, тк сети старые, тоже с ремонтом послали, даже подъезд ремонтировали сами, никому дела нет. Его еще признали аварийным, так что не продашь, а в кризис расселять его не будут. Никакого тсж у нас нет...И куда мне торопиться платить кп? да ну!!!
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 01:12
Pilar
Хранитель

Мы играем с государством, в основном, только в налоговые игры.

Игры в ЖКХ - более-менее прозрачны. И наши ставки ЖКХ очень-очень щадящие. И слава Б. пока. По сравнению с нашими российскими средними (обезбашенными для всей остальной Европы )зарплатами 2007г.- наша плата за жильё - не совсем копейки, но близко. Я - не к тому, что ее надо повышать, я - к тому, что она весьма адекватная, и нечего пищать, что нас обкрадывают. Далеко нет. Мы (население) платим ещё более-менее мало, чем это стоит на самом деле в европейских расценках.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 01:14
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Повыключают летом воду горячую на обещанные две недели, а фактически месяца на полтора, о тут то жарко будет. Интересно многие тогда вспомнят про долги и не вовремя оплаченное жилье. Ну пАдумаешь всего то на недельки две задержат воду...или на месяц, или на полтора
Anna78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск