|
|
01.06.2009, 15:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
но вывод для себя сделала, что ребенок переносит разлуку с мамой спокойнее в раннем возрасте(годовалом),чем в 2 -3 года!
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 15:52
|
|
Участник
|
Время на дорогу на работу очень важно, ищите, чтобы как можно меньше, хотя бы в час укладываться.
Конечно, малыш будет скучать, но тут очень важно ваше поведение. Ведь малыш спокоен, когда мама спокойна и уверена. Главное, все проговаривайте ему вслух, рассказывайте, что мама пойдет на работу, мама будет тебе звонить, мама вернется и мы будем с тобой играть. Ну и при возвращении вы должны всю себя отдать малышу - никаких звонков, телевизоров и т.д. Тогда все должно быть хорошо. И постарайтесь избавиться от чувства вины - если вы приняли такое решение, значит есть причина так поступить. У наших бабуше не было отпуска по уходу за ребенком, и многих детей просто приносили на проходную на завод, что бы маманя покормила грудью. Самое главное, чтобы в течение дня не терял с вами связь, а для этого вы будете звонить и с ним разговаривать. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 16:05
|
|
Ветеран
|
пошла работать в 5,5 реб. мес. ребенок со свекровью, живем на 2 дома то у родителей мужа на даче, то недели через 2 в городе. работаю полн. рабоч. нед. по 8 ч. в день, вых. сб. и вс. когда на даче - езжу с дачи на работ=у и обратно. С бабушкой (свекровью) нам очень повезло, на эту женщину молюсь и моей благодарности ей предела нет. я в ней уверена и доверяю, что уже было проверено и не раз. первое время было ОЧЕНЬ тяжело морально и физически. Сейчас уже легче, Даша стала называть меня мамой, появилась отдача, а это придает еще больше сил. Все возможности побыть с дочкой использовались по полной программе - после работы, на выходных-праздниках, врачи, мероприятия - я была с ней. насчет моральной стороны могу сказать так, когда очень сильно накатывало и не отпускало я сама и свекровь пытались объяснить снова и снова, что это необходимая мера, а не моя прихоть. Физически устаю очень, но меня эта усталость не пугает, благо возраст еще помогает (всего 28 еще  )
Кста, за это время еще сменили 3 места жительства (снимаем), последнее уже искали рядом с моей работой.
|
02.06.2009, 15:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bomba005
Вышла на работу, когда сыну было 1г.1мес. (естественно не по причине большой любви к работе). Тоже все думала как там, что там. Звонила поначалу каждые 30 мин. Потом решила - с таким моим отношением наша бабушка никогда не почувствеут себя самостоятельно и уверенно с малышом. Сейчас звоню раза 3 в день. Уходя утром на работу делаю завтрак сыну (каша +салат), обед (суп-пюре овощной с мясом) (творожки, соки, фрукты -это она сама с этим справится) + готовлю еду для бабушки и мужа, мою квартиру (делаю все это, чтобы мои сидящие дома не отвлекались на все это) - и еду на работу. Прихожу в офис - и первые полчаса - ОТДЫХАЮ ))))) А вечером - прихожу и гулять, и до сна (а это аж 2.5 - 3 часа !!!!) он только со мной - скучаю за день СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!!!!
|
извините за настойчивость, так сказать, опытом не поделитесь? я вот тоже вроде всегда как белка в колесе, но приготовить для всех + помыть посуду, квартиру - это вы тоже утром делаете? или после работы? тогда как времяпрепровождение с ребенком? а засыпаете вместе с ребенком? если позже, то как подъем с утра все приготовить-помыть? если засыпаете с сыном вместе Ваш муж тоже спать ложится? моего мужа не угомонишь в 21-22 часа и он настоятельно требует недополученного днем внимания, поэтому вечер после сна ребенка посвящен нам двоим. Хотя бы час-полтора. а потом мне к 8.30 на работу и успеть что-то с утра сделать нереально в моем понимании...мою квартиру по вых., пол-плиту-остальное протираю через день после того, как дочь уснет. готовлю по мере съедания, часто совмещая с "мужниным" временем, а для дочки бабушка наша золотая готовит в блендере и суп-пюре, кашки разводные у нас, творожок, мяско покупные
|
02.06.2009, 16:08
|
|
Элита
|
Присоединяюсь к вопросу.
Поделитесь, как все успеваете, пожалуйста! 
сама на работу осенью, детей двое - старший в детсаду, где будет мелкий - страшно подумать - есть бабушка (мама папы детей) и дедушка, надеюсь, не подведут (а если подведут???). готовить надо на младшего (старший ест в детсаду) и троих взрослых. Уборка еще - полы надо мыть через день самое редкое, иначе пыльно, ну и все остальное. Квартира большая.
Про няню, домработницу и посудомоечную машину, пожалуйста, не надо. Я начинаю завидовать и расстраиваться
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 16:13
|
|
Элита
|
Я вот утром только на собирание старшего в сад трачу 40 минут. Ну не может он быстрее собраться, а пинать и ругать его не хочу и не буду. А еще нужно успеть отвезти младшего к бабушке перед работой... Уборка квартиры - это еще 2 часа в день, быстрее мне не успеть. А еще старшего возить по вечерам на кружки и тренировки.
Нужен коллективный разум - как это все успеть
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 18:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mashap
|
ерунда это! ребёнок всегда знает, что есть МАМА и остальные
на себе проверенно, тк из-за учебы бывало уделяла ему мало времени и ревновала.
он ВАС больше всех на свете любит, всегда!
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 20:09
|
|
Ветеран
|

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·