|
|
02.07.2009, 18:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
А про запрет производства абсента во Франции в связи с вырождением нации уже писали?
|
человек - он всегда ищет где б удовольствие получить. Запрет одного неотвратимо ведет к замене на что-то еще.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Ну, это пока что Ваше утверждение выглядит совершенно неаргументированным. Сначала Вы говорили про "во всех странах" (хотя есть очевидный пример США, где сухой закон не привел к улучшению с алкоголизмом, зато породил организованную преступность, и, наоборот, отмена сухого закона не привела к массовому пьянству), потом сузили все страны только до скандинавских (причем как-то странно, то в Великую отечественную -- это, Вы, наверное, Вторую мировую в виду имели? -- воевали дети сухого закона, то оказывается, что в 80-е годы Хельсинки выглядел непритязательно...), а потом отказались подтвердить это хоть какими-нибудь верифицируемыми источниками. Нет, конечно, заставить Вас никто не может; вопрос только в Вашей репутации: в том, будут ли Ваши утверждения в дальнейшем восприниматься как то, с чем нужно считаться или как информационный шум.
|
Смеясо... Поверьте, меня очень давно, лет с 16, не заботит моя репутация, тем более в инете. Оставляю это удовольствие более чувствительным особам. Совершенно ничего не имею против того, чтобы любые мои высказывания воспринимались как информационный шум. Лично я именно так отношусь практически ко всем постам, за редчайшими исключениями.
Хельсинки в 80 году выглядел афигенно. Сейчас он выглядит значительно хуже. Это раз.
Великую Отечественную войну я называю Великой Отечественной войной. Такая вот я старомодная дамочка.
Меня просили привести примеры - я их привела из категории отрадных. Что в этом плохого? Мне нравится верить в лучшее.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А про запрет производства абсента во Франции в связи с вырождением нации уже писали?
Есть такая замечательная книжечка - "Абсент"  Это чтобы не казаться информационным шумом.
|
про Абсент - не знаю как книжка. а вики говорит вот что:
Цитата:
Гонения и запреты
В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентье, находясь под воздействием большого количества абсента и других алкогольных напитков застрелил всю свою семью — употреблённые фермером в тот же день рюмка мятного ликёра, рюмка коньяка, две чашки кофе с коньяком, три литра вина не нашли столь восторженного отклика у газетчиков. Эта история заняла первые страницы европейских газет, в результате чего 82 450 человек подписали петицию властям с просьбой запретить абсент в Швейцарии (петиция была удовлетворена в начале 1906 года).

Смерть «Зелёной Феи». Плакат выражающий недовольство запрещением абсента в Швейцарии.
К тому же массовый алкоголизм среди французских рабочих и массовые недоборы в армию по причине общего ухудшения здоровья призывников (это связывали с повсеместным употреблением абсента) накануне Великой войны привели 16 августа 1914 года к попытке палаты депутатов Франции запретить продажу абсента — в ней явно сквозил испуг, «что пьющие пиво тевтонцы истребят пьющих абсент упадочных французов».
Тогда же был распространён военный плакат на котором женщина в характерном для немецких войск остроконечной каске занята приготовлением абсента.
В марте 1915 года, при поддержке так называемого «винного лобби», во Франции была запрещена не только продажа, но и изготовление абсента.
Ещё раньше, в 1912 году американский сенат проголосовал за запрещение «всех напитков, содержащих туйон» (в 1980-е этот закон дополнил ещё один, согласно которому военослужащим США было запрещено употреблять абсент даже за границей).
В конечном итоге, абсент фактически был изгнан из многих стран мира: Швейцарии, США, Франции, Бельгии, Италии, Болгарии, Германии.
С 1930-х годов по конец 1980-х абсент существовал на полу-легальном положении (преимущественно уничтожались довоенные запасы и контрабандные поставки из Англии), либо в виде заменителей: анисовой водки, листьев полыни вымоченных в водке и т. п.
|
еще оттуда повеселило
Цитата:
Абсент становится «мелким пороком» прогрессивных женщин с надменным характером наравне с велосипедом и сигаретой
|
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от вот-спасибо
Возникнут трудности с определением принадлежности к алкоголикам...нет точных критериев 
|
А это чем не критерий?
Цитата:
Сообщение от вот-спасибо
Спиртные напитки будут продавать по 3 часа в день - помню, помню очереди за спиртным (плевать на работу и все такое)
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:44
|
|
Небожитель
|
Не верь википедии, товарищ!
И заведи собаку в фермере, а то я там ворую много.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Не верь википедии, товарищ!
И заведи собаку в фермере, а то я там ворую много.
|
кому ж верить в этом мире?
Реально смахивает, что "винное лобби" преувеличило угрозу.
Не могу - денег не хочу тратить настоящих
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Абсент становится «мелким пороком» прогрессивных женщин с надменным характером наравне с велосипедом и сигаретой
|
ну-ну...
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:49
|
|
с орбиты
|
Эх, я не прогрессивная женщина.  На велосипеде ездить практически не умею, не курю, абсент никогда не пробовала.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
ну-ну... 
|

|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Хельсинки в 80 году выглядел афигенно. Сейчас он выглядит значительно хуже. Это раз.
|
Приношу свои извинения, из Вашего предыдущего сообщения я сделал прямо противоположный вывод. Так что-то все-таки стало понятно.
Цитата:
Великую Отечественную войну я называю Великой Отечественной войной. Такая вот я старомодная дамочка.
|
Тоже, вероятно, получилось недопонимание. Эта фраза относилась к детям русского сухого закона? Тогда, конечно, наименование войны полностью оправданно. Но догадаться в ситуации, когда первая и третья фразы ссылаются на алкогольный геноцид, что фраза посередине между ними относится к какой-то другой стране, было непросто. Собственно, я не осилил  .
Цитата:
Меня просили привести примеры - я их привела из категории отрадных. Что в этом плохого? Мне нравится верить в лучшее.
|
Плохого, разумеется, ничего. Но квантор общности, употребленный в изначальном сообщении, был некоторым преувеличением.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|