К чему приведет план Медведева по борьбе с алкоголизмом? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2009, 18:35   #81
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А про запрет производства абсента во Франции в связи с вырождением нации уже писали?
человек - он всегда ищет где б удовольствие получить. Запрет одного неотвратимо ведет к замене на что-то еще.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:40
ответ для Strossmayer , на сообщение « Ну, это пока что Ваше утверждение... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ну, это пока что Ваше утверждение выглядит совершенно неаргументированным. Сначала Вы говорили про "во всех странах" (хотя есть очевидный пример США, где сухой закон не привел к улучшению с алкоголизмом, зато породил организованную преступность, и, наоборот, отмена сухого закона не привела к массовому пьянству), потом сузили все страны только до скандинавских (причем как-то странно, то в Великую отечественную -- это, Вы, наверное, Вторую мировую в виду имели? -- воевали дети сухого закона, то оказывается, что в 80-е годы Хельсинки выглядел непритязательно...), а потом отказались подтвердить это хоть какими-нибудь верифицируемыми источниками. Нет, конечно, заставить Вас никто не может; вопрос только в Вашей репутации: в том, будут ли Ваши утверждения в дальнейшем восприниматься как то, с чем нужно считаться или как информационный шум.
Смеясо... Поверьте, меня очень давно, лет с 16, не заботит моя репутация, тем более в инете. Оставляю это удовольствие более чувствительным особам. Совершенно ничего не имею против того, чтобы любые мои высказывания воспринимались как информационный шум. Лично я именно так отношусь практически ко всем постам, за редчайшими исключениями.
Хельсинки в 80 году выглядел афигенно. Сейчас он выглядит значительно хуже. Это раз.
Великую Отечественную войну я называю Великой Отечественной войной. Такая вот я старомодная дамочка.
Меня просили привести примеры - я их привела из категории отрадных. Что в этом плохого? Мне нравится верить в лучшее.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:41   #83
Tasha007
Хранитель

Цитата:
А про запрет производства абсента во Франции в связи с вырождением нации уже писали?
Есть такая замечательная книжечка - "Абсент" Это чтобы не казаться информационным шумом.
про Абсент - не знаю как книжка. а вики говорит вот что:

Цитата:
Гонения и запреты

В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентье, находясь под воздействием большого количества абсента и других алкогольных напитков застрелил всю свою семью — употреблённые фермером в тот же день рюмка мятного ликёра, рюмка коньяка, две чашки кофе с коньяком, три литра вина не нашли столь восторженного отклика у газетчиков. Эта история заняла первые страницы европейских газет, в результате чего 82 450 человек подписали петицию властям с просьбой запретить абсент в Швейцарии (петиция была удовлетворена в начале 1906 года).

Смерть «Зелёной Феи». Плакат выражающий недовольство запрещением абсента в Швейцарии.

К тому же массовый алкоголизм среди французских рабочих и массовые недоборы в армию по причине общего ухудшения здоровья призывников (это связывали с повсеместным употреблением абсента) накануне Великой войны привели 16 августа 1914 года к попытке палаты депутатов Франции запретить продажу абсента — в ней явно сквозил испуг, «что пьющие пиво тевтонцы истребят пьющих абсент упадочных французов».
Тогда же был распространён военный плакат на котором женщина в характерном для немецких войск остроконечной каске занята приготовлением абсента.
В марте 1915 года, при поддержке так называемого «винного лобби», во Франции была запрещена не только продажа, но и изготовление абсента.
Ещё раньше, в 1912 году американский сенат проголосовал за запрещение «всех напитков, содержащих туйон» (в 1980-е этот закон дополнил ещё один, согласно которому военослужащим США было запрещено употреблять абсент даже за границей).
В конечном итоге, абсент фактически был изгнан из многих стран мира: Швейцарии, США, Франции, Бельгии, Италии, Болгарии, Германии.
С 1930-х годов по конец 1980-х абсент существовал на полу-легальном положении (преимущественно уничтожались довоенные запасы и контрабандные поставки из Англии), либо в виде заменителей: анисовой водки, листьев полыни вымоченных в водке и т. п.

еще оттуда повеселило

Цитата:
Абсент становится «мелким пороком» прогрессивных женщин с надменным характером наравне с велосипедом и сигаретой
Старый 02.07.2009, 18:43   #84
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Возникнут трудности с определением принадлежности к алкоголикам...нет точных критериев
А это чем не критерий?

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Спиртные напитки будут продавать по 3 часа в день - помню, помню очереди за спиртным (плевать на работу и все такое)

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:44   #85
Одно Расстройство
Небожитель

Не верь википедии, товарищ!
И заведи собаку в фермере, а то я там ворую много.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:47   #86
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Не верь википедии, товарищ!
И заведи собаку в фермере, а то я там ворую много.
кому ж верить в этом мире?
Реально смахивает, что "винное лобби" преувеличило угрозу.
Не могу - денег не хочу тратить настоящих
Старый 02.07.2009, 18:47
ответ для mademoiselle m , на сообщение « К чему приведет план Медведева по... »
absent
Наш человек

Цитата:
Абсент становится «мелким пороком» прогрессивных женщин с надменным характером наравне с велосипедом и сигаретой
ну-ну...
absent is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:49
ответ для mademoiselle m , на сообщение « К чему приведет план Медведева по... »
kilometer
с орбиты

Эх, я не прогрессивная женщина. На велосипеде ездить практически не умею, не курю, абсент никогда не пробовала.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:49
ответ для absent , на сообщение « ну-ну...:038: »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
ну-ну...
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:53   #90
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Хельсинки в 80 году выглядел афигенно. Сейчас он выглядит значительно хуже. Это раз.
Приношу свои извинения, из Вашего предыдущего сообщения я сделал прямо противоположный вывод. Так что-то все-таки стало понятно.

Цитата:
Великую Отечественную войну я называю Великой Отечественной войной. Такая вот я старомодная дамочка.
Тоже, вероятно, получилось недопонимание. Эта фраза относилась к детям русского сухого закона? Тогда, конечно, наименование войны полностью оправданно. Но догадаться в ситуации, когда первая и третья фразы ссылаются на алкогольный геноцид, что фраза посередине между ними относится к какой-то другой стране, было непросто. Собственно, я не осилил .

Цитата:
Меня просили привести примеры - я их привела из категории отрадных. Что в этом плохого? Мне нравится верить в лучшее.
Плохого, разумеется, ничего. Но квантор общности, употребленный в изначальном сообщении, был некоторым преувеличением.
Strossmayer is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск