|
|
13.07.2009, 00:56
|
|
Ветеран
|
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.
А еще мне очень нарвятся высказывания, типа езжу в Финку там затариваюсь. Так далеко не все могут ездить в финку и затариваться. Я могу, Вы можете еще кто-то, но это единицы. И опять же про экономию, а на бензин деньги не тратите, а виза (хоть и надолго делается) стоит сколько, а амортизация машины. Да тут бесконечно можно просчитывать варианты, что экономнее, банки, самостоятельно приготовленое или купленное заграницей
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ВН78
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.
А еще мне очень нарвятся высказывания, типа езжу в Финку там затариваюсь. Так далеко не все могут ездить в финку и затариваться. Я могу, Вы можете еще кто-то, но это единицы. И опять же про экономию, а на бензин деньги не тратите, а виза (хоть и надолго делается) стоит сколько, а амортизация машины. Да тут бесконечно можно просчитывать варианты, что экономнее, банки, самостоятельно приготовленое или купленное заграницей 
|
Я тоже удивляюсь не готовящим дома для себя 
А вот про Финку не согласна, не думаю, что кто-то туда ездит только за банками. Обычно это или по работе или отдохнуть, ну и совместить приятное с полезным. Но это, действительно единицы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Я тоже удивляюсь не готовящим дома для себя 
А вот про Финку не согласна, не думаю, что кто-то туда ездит только за банками. Обычно это или по работе или отдохнуть, ну и совместить приятное с полезным. Но это, действительно единицы.
|
Вот-вот, что либо кто в коммандировку, либо отдохнуть и т.ди т.п., а ведь пишут так как-будто специально за памперсами и питанием туда мотаются, если так, то в этом я лично (повторяю лично я) не вижу смысла.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:29
|
|
Хранитель
|
ребенок аллергик, потому было решено готовить самим, сначала вводили каши, потом уже и огородные овощи подоспели. потом мясо-творог-яйца.
обошлись без банок.
сейчас уже держу про запас. мало ли... дочке нравиться кушать из баночек. бывает закапризничает-переложу в баночку-так интересней.
А баночки мне и самой нравиться...)))
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:30
|
|
Ветеран
|
Питаемся баночками, но есть большое желание перейти на обычную еду, пробовала, цв. капусту, картофель, тыкву, морковь, и микс, съел только морковь и тыкву, а остальное выплевывал.
Может поделитесь опытом как перевести ребенка с банок на обычные овощи.
Да, и еще варила бульон из куры и говядины, из куры попил, из говядины выплюнул. Из чего варите еще бульоны ?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:41
|
|
Космонавт
|
Мясные бульоны малышам нельзя 
Если уж варите суп на мясном, то на втором, т.е первый сливаете, потом опять мясо водой залить и варить.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 01:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от iriska-2511
Да, и еще варила бульон из куры и говядины, из куры попил, из говядины выплюнул. Из чего варите еще бульоны ?
|
Мясные и рыбные бульоны стала делать с ребёнкиных 10 месяцев, до этого делала овощные. Второй бульон не делаю - не вижу смысла (имхо).
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 02:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВН78
Абсолютно не напрягает готовка - времени минимум, причем готовлю параллельно и себе и мужу (а что Вы дома не готовите, чем же питается вся семья??????????). Думаю нетрудно маленькую кастрюльку овощей сварить или супчика.....
|
Бывают разные ситуации.
Некоторых готовка напрягает.
Например,меня,т.к. живем в коммунальной комнате.Приходится "н" раз сбегать на кухню с комнаты что б подготовить все для процесса,потом с дочей на руках бегать помешивать,пробовать и т.п.(в комнате одна сидеть не хочет,вообще сидеть не хочет,ей бы поползать,а не с мамой на кухне торчать)
В квартире было попроще...
Цитировать ·
|
13.07.2009, 13:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от <Мария>
Бывают разные ситуации.
Некоторых готовка напрягает.
Например,меня,т.к. живем в коммунальной комнате.Приходится "н" раз сбегать на кухню с комнаты что б подготовить все для процесса,потом с дочей на руках бегать помешивать,пробовать и т.п.(в комнате одна сидеть не хочет,вообще сидеть не хочет,ей бы поползать,а не с мамой на кухне торчать)
В квартире было попроще...
|
Ну так Вы же все равно готовите, коммуналка или нет, Вы ж готовите, так можно ж в этот момент и маленькую кастрюльку для любимого ребенка поставить на плиту с супчиком или овощами.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 14:16
|
|
Космонавт
|
Как это не прискорбно, готовить прийдется. рано или поздно. Можно, конечно, понадеиться на сад и Макдональдс, но большинство готовить будет.

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|