|
|
07.09.2009, 00:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я рассуждаю, как дилетант, но моя мама один раз сказала:"Когда ты была маленькая, не было ни УЗИ, ни Допплеров, ни томографа, ни понятия ЗРР, и дети точно так же начинали говорить кто раньше, кто позже ...и все равно все заговорили, выучились в школе и проблем с коммуникабельностью не испытывают " Ей-Богу, я с ней согласна.
|
конечно все, потому что те кто не заговорил, попали в такие школы, где мы с вами тогда не бывали.
и возвращаясь в свое детство, все таки вспоминаю одноклассников, которым по нынешним меркам поставили бы и ЗПР, и дизграфию, и дислекию, и СДВГ. И сейчас такими бы ребятами занимались бы и психологи, и логопеды и другие специалисты. А тогда такие ребята считались всего лишь двоечниками, лентяями, хулиганами, разгильдяями и невнимательными.
|
07.09.2009, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
вы - врач? зачем переписывать чужие слова, ссылку на этот текст уже давали. Это писали врачи, но у меня, например, врачи с этого форума, откуда ссылка не всегда вызывают доверие. Вообще к информации из интернета отношусь осторожно: на одном сайте мнение одного специалиста, на другом другое. Часто противоречивые. Читаю и то и другое, но предпочитаю осмыслить собственное отношение к написаному. Тем более что имею собственный опыт, и некоторые знания. а оспаривать мнение (всего лишь мнение, не истину в последней инстанции ) врачей с русмедфорума не собираюсь.
|
А я должна быть врачом? Чужие слова цитирую, потому что они совпадают с моим мнением - переписывать это все своими словами долго.
Ко всем мнениям отношусь осторожно - как реальных, так и интернет-врачей.
В свое время в поисках инфы о передовых методах лечения дисбака перелопачивала импортные родительские сайты и обнаружила, что по-сравнению, с РФ, дети в развитых странах как-то здоровее. Т.е. им меньше ставят диагнозов и гораздо меньше лечат. Сомневаюсь, что наша медицина более передовая.
Просто наша медицина гораздо больше склонна нормировать и лечить-лечить-лечить
Приведу по ПЭП ещё одну цитату из также уважаемого мной д-ра Комаровского. Знаю, что нравится он не всем и не истина в последней инстанции, но всё же реальный врач и к.м.н.... И переписывать своими словами, опять же, нахожу нерациональным
Ссылка на его статью по ПЭП. Её ещё, вроде, не давали http://articles.komarovskiy.net/peri...alopatiya.html
"Конкретный диагноз перинатального поражения нервной системы может быть установлен у 4% детей, в то же время перинатальная энцефалопатия выявляется в детских поликлиниках нашей страны у 50% детей, а в некоторых лечебных учреждениях эта цифра достигает 70%!!!
Еще раз прошу вдуматься в эти фантастические цифры: конкретные, требующие лечения болезни нервной системы имеют место максимум у 4% детей, но каждая вторая мама отправляется в аптеку за лекарствами «для мозгов»."
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 00:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Читать вас страшно, если честно  . "Дала срок ребенку"
У меня лично при мысли о том, что двухлетнему ребенку можно давать препараты, влияющие на мозговое кровообращение...волосы шевелятся на всех местах  . Здоровье у ребенка одно, печень и почки тоже одни...пичкать его медикаментами ради того, чтобы он заговорил на 2 месяца раньше?  Стоит оно того?
Я рассуждаю, как дилетант, но моя мама один раз сказала:"Когда ты была маленькая, не было ни УЗИ, ни Допплеров, ни томографа, ни понятия ЗРР, и дети точно так же начинали говорить кто раньше, кто позже...и все равно все заговорили, выучились в школе и проблем с коммуникабельностью не испытывают  " Ей-Богу, я с ней согласна.
|
 а что страшного ?
У меня волосы шевелятся от детей которые в 5 лет лепечут  дурно делается когда я предстваляю что это может быть нашим будущим. Поэтому иногда польза такие препараты нужны. Вот моя знакомая давала ребенку препарат улучшающий кровообр-ние,узи был оплохим и оно таки так улучшилось,что он опережает сверстников.
А вдруг в 3 не заговорит?ждать 3.5??? с мыслью что на фига препараты?
пс:Дописала ,чтоВам не так страшно было 
Сейчас школы другие,мы с вами шли в школу и там учились писать-чиать-считать,сейчас это дети умеют уже гораздо раньше

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Читать вас страшно, если честно  . "Дала срок ребенку"
У меня лично при мысли о том, что двухлетнему ребенку можно давать препараты, влияющие на мозговое кровообращение...волосы шевелятся на всех местах  . Здоровье у ребенка одно, печень и почки тоже одни... пичкать его медикаментами ради того, чтобы он заговорил на 2 месяца раньше? Стоит оно того?
|
Я тоже выдерживала срок..., ставила себе такие рубежи (вот полтора года, вот яркое с впечатлениями лето, вот садик, вот 2 года и т.п.), и очень хорошо понимаю, о чем речь.
В 2 года с небольшим я начала вашими словами "пичкать ребенка медикаментами", для того чтобы он вообще заговорил! Понимаете, не через 2 месяца, а хоть когда-нибудь! Оно стоит того???
Сюда в раздел уже почти не заходят мамы неговорящих трех-четырехлеток, поэтому большинству мам кажется, что таких детей нет, любой ребенок заговорит сам в свое время.
А еще популярный миф о том, что "мальчики имеют право" (!!!) молчать до трех лет, помогает многим родителям закрывать глаза на проблему и упускать драгоценное время.
К слову, именно мальчики чаще всего и страдают тяжелыми ЗРР, ОНР, ЗПР, СДВГ ипр., их мозг более чувствителен к гипоксическим повреждениям и труднее восстанавливается сам.
Цитата:
Сообщение от malych
Тем более что имею собственный опыт, и некоторые знания. а оспаривать мнение (всего лишь мнение, не истину в последней инстанции ) врачей с русмедфорума не собираюсь.
|
У меня свое личное, особенное отношение к Русмедфоруму и этой конкретной статье. Потому как почти три года назад она была почти популярна на родительских форумах и, я считаю, принесла больше вреда, нежели пользы. А я как раз получила ребенка, где в выписке стояло "ПЭП гипоксически-ишемического генеза". Но деть был доволен жизнью, отлично ел и спал, небольшие двигательные проблемы мы корректировали с помощью массажа, ЛФК и электрофореза (но степень тяжести проблем я тогда не могла оценить). Но у меня в голове все же засело, что никакого ПЭПа нет, ведь все так хорошо, и это только лишь бы нашим отечественным неврологам диагноз поставить, да еще такой "устаревший", "ни о чем".
Только сейчас становится понятно, чем гипоксия и ПЭП нам аукнулись, но мы начали обследоваться и заниматься в 2,5! А то, конечно, можно было бы еще подождать, как часто советуют "добрые люди"...
Цитата:
Сообщение от malych
конечно все, потому что те где не заговорил, попали в такие школы, где мы с вами тогда не бывали.
и возвращаясь в свое детство, все таки вспоминаю одноклассников, которым по нынешним меркам поставили бы и ЗПР, и дизграфию, и дислекию, и СДВГ. И сейчас такими бы ребятами занимались бы и психологи, и логопеды и другие специалисты. А тогда такие ребята считались всего лишь двоечниками, лентяями, хулиганами, разгильдяями и невнимательными.
|
+100.
Цитировать ·
|
07.09.2009, 01:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
У меня свое личное, особенное отношение к Русмедфоруму и этой конкретной статье. Потому как почти три года назад она была почти популярна на родительских форумах и, я считаю, принесла больше вреда, нежели пользы. А я как раз получила ребенка, где в выписке стояло "ПЭП гипоксически-ишемического генеза". Но деть был доволен жизнью, отлично ел и спал, небольшие двигательные проблемы мы корректировали с помощью массажа, ЛФК и электрофореза (но степень тяжести проблем я тогда не могла оценить). Но у меня в голове все же засело, что никакого ПЭПа нет, ведь все так хорошо, и это только лишь бы нашим отечественным неврологам диагноз поставить, да еще такой "устаревший", "ни о чем".
Только сейчас становится понятно, чем гипоксия и ПЭП нам аукнулись, но мы начали обследоваться и заниматься в 2,5! А то, конечно, можно было бы еще подождать, как часто советуют "добрые люди"... 
|
А разве в статье написано, что не надо лечить поражения ГМ? Там написано, что "этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может..На современном уровне диагностики такой подход не может считаться приемлемым, поэтому в мире используются более точные характеристики поражений мозга в перинатальном периоде".
Вам поставили ПЭП - от ПЭПа и лечили - особо ничем. Если бы вы не читали статью, вы требовали бы обследования?
Я тоже получила ребенка с ПЭП гипоксически-.... Статью на тот момент не читала, напоила пантогамом (не лекарство, как читала в сообых) и проделала курс массажа(который и так бы делала) и электрофореза. Но на УЗИ ещё до и после направили. "Небольшие двигательные проблемы" снялись, УЗИ с улучшениями - всё.
Цитировать ·
|
07.09.2009, 01:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
А разве в статье написано, что не надо лечить поражения ГМ? Там написано, что "этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может..На современном уровне диагностики такой подход не может считаться приемлемым, поэтому в мире используются более точные характеристики поражений мозга в перинатальном периоде".
Вам поставили ПЭП - от ПЭПа и лечили - особо ничем. Если бы вы не читали статью, вы требовали бы обследования?
Я тоже получила ребенка с ПЭП гипоксически-.... Статью на тот момент не читала, напоила пантогамом (не лекарство, как читала в сообых) и проделала курс массажа(который и так бы делала) и электрофореза. Но на УЗИ ещё до и после направили. "Небольшие двигательные проблемы" снялись, УЗИ с улучшениями - всё.
|
Разумеется, мы делали УЗИ не раз, и были по нему улучшения; и массажи мы бы делали и без ПЭПа в анамнезе...
Я скорее о другом. О речи ведь эта тема?
Для меня провальным был период с ребенкиного года до 2-х, 2,5, где-то так. Когда с одной стороны был ребенок с 5-тью лепетными словами без развития и с другой стороны - огромный прессинг окружающих, что мой ребенок в порядке и "скоро" заговорит, а я не могла понять, что не так, норма это или нет.
Все последующие исследования, лечения и занятия инициировала я сама.
Чтобы лечить поражения ГМ, их нужно выявить, и выявляются они не всегда сразу во младенчестве (судя по статистике "речевых" детей в Особых).
И тут только вопрос, когда нужно начинать беспокоится?
Наверное, в 1,3 сильно беспокоится не надо, а в 2 года лучше уже начинать обследоваться...
Хотя я бы очень хотела вернуться в наши 1,3, с моими сегодняшними знаниями, чтобы помочь моему малышу побольше...
Цитировать ·
|
07.09.2009, 02:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
Разумеется, мы делали УЗИ не раз, и были по нему улучшения; и массажи мы бы делали и без ПЭПа в анамнезе...
Я скорее о другом. О речи ведь эта тема?
Для меня провальным был период с ребенкиного года до 2-х, 2,5, где-то так. Когда с одной стороны был ребенок с 5-тью лепетными словами без развития и с другой стороны - огромный прессинг окружающих, что мой ребенок в порядке и "скоро" заговорит, а я не могла понять, что не так, норма это или нет.
Все последующие исследования, лечения и занятия инициировала я сама.
Чтобы лечить поражения ГМ, их нужно выявить, и выявляются они не всегда сразу во младенчестве (судя по статистике "речевых" детей в Особых).
И тут только вопрос, когда нужно начинать беспокоится?
Наверное, в 1,3 сильно беспокоится не надо, а в 2 года лучше уже начинать обследоваться...
Хотя я бы очень хотела вернуться в наши 1,3, с моими сегодняшними знаниями, чтобы помочь моему малышу побольше... 
|
Знаете, если бы вы в 2г создали подобный топик, думаю, я бы не стала говорить о гипердиагностике. Имея свой опыт (в 2г словарный запас был нормальный, но не было фраз) и опыт общения с другими детьми
И даже по русмедсерверу, если в 2г "Использует несколько отдельных слов; не пытается повторять слова" - это серьезная задержка
Но ЗРР ставят так часто, что "за деревьями леса не видно". И это вовсе не способствует тому, чтобы мама обращала особое внимание на ребенка. Ведь она общается с другими мамами и знает, что все такие, у всех ЗРР и у всех проходит
Цитировать ·
|
07.09.2009, 08:56
|
|
Наш человек
|
наш опыт - в 2 года у ребенка было 10 слов в активном запасе и достаточный пассивный запас. в 2,4 г стали повторят слова. сейчас пытаемся говорить предложениями в 2,8 г. и это без особого вмешательства врачей и обследований (кроме логопеда и невролога).
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:18
|
|
Старожил
|
Всем привет. Интересная темка.
Моя дочурка в 1,8 не говорила совсем, хотя с удовольствием слушала книжки, стихи, песенки,смотрела мультфильмы. Мы поехали на лето к бабушке, а там родственников тьма, семья у нас большая. И моя красотка через пару недель общения со всей этой толпой начала говорить, причем почти сразу предложениями, к концу лета она стала выдавать мне стихи наизусть (видимо наши чтения в голове отложились и запомнились), мы были в шоке. Некоторые слова правда не очень четко говорит, но я думаю что это дело практики. Сейчас пошли в ясли. Я считаю что ребенку скучно общение только с мамой и папой, для развития речи ИМХО нужно большое количество общающихся с ребенком людей, в том числе и сверстников.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 10:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
... И это вовсе не способствует тому, чтобы мама обращала особое внимание на ребенка. Ведь она общается с другими мамами и знает, что все такие, у всех ЗРР и у всех проходит
|
слов нет... так вы же и способствуете тому, чтобы мама не обращала особое внимание в 1г3 мес, дружно уговаривая, что проблемы нет, объясняя что у всех ЗРР и у всех проходит. Не у всех проходит, и для тех у кого не проходит это время с 1,3 до 2,5 - бесценно. да пусть она лучше лишнее внимание проблеме зря уделит, чем упусти это время.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|