раннее развитие: за и против - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: а нужно ли?
да 204 42.68%
нет 274 57.32%
Голосовавшие: 478. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 21:18   #81
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Но вообще-то, в теме заложена проблема. Ведь почему многие отдают детей в сады и школы раннего развития - потому что сами не знают как воспитывать и развивать, потому что хотят быть в ритме века сего, а лучше еще опережать, потому что работают много, и сил на воспитание малышей не остается, и еще потому что не знают как любить, что такое любить и воспитывать малыша..материнское сердце, конечно, само должно определить... А каковы критерии определения? Если мать является примером нравственности, любви и благочестия, то да, если хотя бы стремиться таким примером быть, то возможно, а если нет? Если все приоритеты: деньги, вкусная еда, красивая одежда и развлечения?

Проблема в том, что мы не знаем как любить, что некоторые чувствуют, что любовь - это целая наука, а кто-то не чувствует совсем. Для кого-то в этом случае, подобные школы - высшая возможность выразить свою любовь. И слава Богу!

Любая женщина, родившая дитя, может называться мамой. Он ей как аванс, как дар. Ведь и та мать, которая бьет свое дитя до полусмерти, и та, что душу и тело кладет за своего младенца, но ни разу за свою жизнь не повысит голос на него. И обе любят, как могут. И матерями называются авансом. Аванс в том, что каждая имеет возможность научиться любить. Вопрос в том, как распорядиться этим авансом...

Я против раннего обучения письму, чтению,счету.Лучше развивать мелкую моторику,воображение, речь,тренировать память,учить логически мыслить параллельно прививая ребенку вкус к хорошей литературе и музыке.
Раннее обучение маленьких детей может обернуться серьезными проблемами в школе.Ребенку элементарно будет скучно и на уроках он будет отлынивать.В то время как сверстники будут стремительно двигаться вперед,ребенок будет топтаться на месте,считая, что все знает и умеет. Как итог-хроническая неуспеваемость.(Убедилась на своем горьком опыте!)Главное больше внимания уделять духовному развитию ребенка !
Вы действительно ТАК считаете, Вы думаете что школа раннего развития и любовь матери связаны именно так как Вы трактуете?Бред!
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 21:24
ответ для catalina II , на сообщение « Да, и ещё возьмём противоположный... »
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Да, и ещё возьмём противоположный полюс:
Человек, не мыслящий себя вне коллектива
С низкой самооценкой
Бессеребренник и душа нараспашку
зависимый
без чувства самосохранения

Всё! Бегу в развивалки!))
+100000000000000000

Старый 21.09.2009, 21:33
ответ для Sybilla , на сообщение « раннее развитие: за и против »
Мама-354
Наш человек

Считаю,что не нужно.Ответила:"Нет"
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 21:36   #84
sagenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
Вы действительно ТАК считаете, Вы думаете что школа раннего развития и любовь матери связаны именно так как Вы трактуете?Бред!
Вы принимаете на себя, а автор говорит о некой тенденции. Я вот над этим задумалась сама. Так как для меня было именно так :Дать всё и больше= моя любовь. Не осознавая, что моя любовь и внимание ей гораздо полезнее, чем чтение и энциклопедические знания в 2 года. Я не во всем с автором согласна, но это в точку: "Я против раннего обучения письму, чтению,счету.Лучше развивать мелкую моторику,воображение, речь,тренировать память,учить логически мыслить параллельно прививая ребенку вкус к хорошей литературе и музыке.
больше внимания уделять духовному развитию ребенка !

Говорят, что женщина за рулем это страшно. Но вы не представляете, как страшно женщине за рулем:
sagenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 21:47   #85
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
Вы принимаете на себя, а автор говорит о некой тенденции. Я вот над этим задумалась сама. Так как для меня было именно так :Дать всё и больше= моя любовь. Не осознавая, что моя любовь и внимание ей гораздо полезнее, чем чтение и энциклопедические знания в 2 года. Я не во всем с автором согласна, но это в точку: "Я против раннего обучения письму, чтению,счету.Лучше развивать мелкую моторику,воображение, речь,тренировать память,учить логически мыслить параллельно прививая ребенку вкус к хорошей литературе и музыке. больше внимания уделять духовному развитию ребенка !
с этим то я согласна, да только по статистике, детки в первом классе более развиты. чем их сверстники даже пять лет назад, вообще то более реально получить ребенка отстающего от общего числа детей по знаниям и умениям, чем ребенка который знает больше всех наперед....., если не развивать рано, не учить чтению, письму, счету.Сестра мужа тоже так же считала как и большинство ответивших здесь, также не учила ни счету, ни письму, пошла дочка в школу, закончила первый класс-результат, пришлось усиленно заниматься с дочерью самой, так как дочь в числе отстающих по знаниям и умениям.Вы посмотрите какая программа у первоклассников....Ответила " да"...

Старый 21.09.2009, 21:52   #86
sagenka
Наш человек

Насколько я понимаю, тема в разделе до 3х Понятно, что в 5 удивительно видеть ребенка не умеющего считать, не знающего буквы и цвета. А про чтение к 7ми...Даже не знаю, в моё время не умеющим к первому классу читать было трудно, а сейчас тесты для зачисления в первый класс по чтению, математике и ... английскому и это я пишу про гос. школу, без уклонов.

Говорят, что женщина за рулем это страшно. Но вы не представляете, как страшно женщине за рулем:
sagenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 22:43
ответ для Sybilla , на сообщение « вот именно..но как быть со всякими... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
вот именно..но как быть со всякими "чтение с 3-х месяцев" (своими глазами видела), английский для дошкольников и т.д. а ведь многие ведутся на это
Вот!!! Лично я именно это понимаю под "ранним развитием" - "чтение с пеленок" и, ранее уже писала, в док.фильме видела методики преподавания даже ХИМИИ годовалому малышу - когда ему в течении дня регулярно показывали карточки с обозначениями химических элементов и "вдалбливали" их названия (в качестве примера демонстрировали: кормят малыша одной рукой, а другой показывают карточки.... и никаких тебе шуток-прибауток-ласковых слов - у них РЕАЛЬНЫЙ УРОК!)... причем в этой семье это был далеко не единственный предмет, азы которого УЖЕ пытались "донести" до ребенка...

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 22:52
ответ для o_SOLO , на сообщение « Вот!!! Лично я именно это понимаю под... »
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
Вот!!! Лично я именно это понимаю под "ранним развитием" - "чтение с пеленок" и, ранее уже писала, в док.фильме видела методики преподавания даже ХИМИИ годовалому малышу - когда ему в течении дня регулярно показывали карточки с обозначениями химических элементов и "вдалбливали" их названия (в качестве примера демонстрировали: кормят малыша одной рукой, а другой показывают карточки.... и никаких тебе шуток-прибауток-ласковых слов - у них РЕАЛЬНЫЙ УРОК!)... причем в этой семье это был далеко не единственный предмет, азы которого УЖЕ пытались "донести" до ребенка...
, То , что Вы видели- это занятие по Доману По всей видимости, Вы либо увидели, только то , что хотели, либо автор док.фильма показывал то, что хотел.
Это занятие длиться не больше 20-30 СЕКУНД!!! В конце показа карточек ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалят и целуют.
На тему энциклопедических знаний: моя доча смотрит только то, что ей интересно. Т.е. есть темы посмотрев, которые 1 раз, дальше она смотреть не хочет. А есть такие, которые её ОЧЕНЬ заинтересовали: дикие животные, знаки автомобильных фирм, планеты солн. сист., и многогранники.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 22:53
ответ для Sybilla , на сообщение « раннее развитие: за и против »
ВикАнтесса
Небожитель

Мой ответ да! Но наверно даже не в центрах-а занятия с мамой-я научилась читать в 4 года, писать тоже примерно в этом возрасте и особой нагрузки не почувствовала- а я холерик)))))))))))) а еще мама мне память развивала с помощью мнемотеники-супер вещь!!!!!!!!
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 22:58   #90
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
, То , что Вы видели- это занятие по Доману По всей видимости, Вы либо увидели, только то , что хотели, либо автор док.фильма показывал то, что хотел.
Это занятие длиться не больше 20-30 СЕКУНД!!! В конце показа карточек ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалят и целуют.
На тему энциклопедических знаний: моя доча смотрит только то, что ей интересно. Т.е. есть темы посмотрев, которые 1 раз, дальше она смотреть не хочет. А есть такие, которые её ОЧЕНЬ заинтересовали: дикие животные, знаки автомобильных фирм, планеты солн. сист., и многогранники.
Тогда объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ годовалому ребенку знать таблицу Менделеева? Карточки с животными-машинами-формами-цветами... это понятно А вот НАЗВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ... Зачем?

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск