|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
17.11.2009, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Опрос хороший, но тема подана крайне тенденциозно - не в тот край, на котором я.  
|
Ты считаешь что это хороший опрос? Как он сформулирован - ужас. Честный опрос должен выглядеть как-то так - есть ли у вас родственники/близкие люди которые существенно пострадали от ВОСР, сталинских репрессий, или никто не ущемлен, претензий не имел. А какое отношение к теме топика имеет пункт опроса "я не люблю свою страну"? это же очередная пропаганда в стиле "кто не любит сталина и гоблина, тот не любит родину" :-(
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Общество не должно реформироваться посредством революций.рЕФОРМИРОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТУПАТЕЛЬНЫМ И ПОСТЕПЕННЫМ.
По-этому, я против любых революций, как несущих хаос .разрушение,гибель людей.
Так что для искоренения безграмотности революция не сильно нужна была..  .
И странно утверждать, что не будь революции, Россия не развивалась бы..
Это как Первая Мировая война..Которую союзники выиграли без России , но и с Россией выиграли бы тоже..
|
Да, революции - это плохо. И войны - это плохо. К сожалению, реальность такова, что практически каждая страна развивалась, проходя через революции и гражданские войны.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Е сли бы, да кабы
То во рту росли грибы...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Во всяком случае, не хуже, а как я поняла, именно в этом состоял Ваш вопрос.
И ах, нет, сто лет назад как раз там был период колонизации. А вот по второму пункту Вы практически не ошибаетесь. И еще там 98% девочек подвергаются обрезанию.
|
Вы таки хотите получить шоколадку? Не получите.  Мой вопрос я задавала топикстартеру и спрашивала, где конкретно за 100 лет стало хуже.
|
17.11.2009, 14:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olllechka
Время было, действительно, непростое.
Однако, факты:
Именно во время СССР было построено практически все производство, которое после распада СССР не получает даже элементарного ремонта.
Наши дети учатся в школах, которые построили именно в СССР.
Детские сады построили там же и после распада продали.
И, самое главное достижение СССР - борьба с безграмотностью населения.
Я не сторонник хождения строем и мне было в СССР неуютно и, в то же время, нельзя относиться к эпохе категорично.
Стремление полностью уничтожить старый мир и возвигнуть новый характерно для России и это удивительно: неужели не проще оставить лучшее от старого и добавить еще лучшее новое? В СССР сносили храмы и строили школы, теперь храмы возводят, а вобразовании - полный швах.
Неизвестно, что скажут наши потомки о нашем времени, хоть мы и считаем его отличным)
|
То есть не будь Сов власти все были бы неграмотны до сих пор??  .
вСЕ СТАЛИ ГРАМОТНЫМИ И СМОГЛИ ЧИТАТЬ ПЕРЕДОВИЦЫ "пРАВДЫ"..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:10
|
|
Наш человек
|
инетересно, что за школа была у Вашего приятеля, где ему про Бам такое рассказывали?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:10
|
|
Хранитель
|
я ТУТ недавно стала читать С.Глезерова..
Краевед и журналист..Очень интересные факты( особенно про нищету и всеобщую неграмотность)..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:12
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
В том, что в противном случае можно было оставаться пахать на благо помещика.
.
|
гыыыыыы аккурат в той деревеньке в которой жили мои дед с бабкой- стоял идом помещика ( ну типа бывшего по причине отмены крепостного права за долго до описывамых событий) единственый каменный дом на всю округу - я этотдом своими глазами видел - фиг знает может изща еще стоит по словам бабушки хороший очень был мужик только с детьми не повезло - 6 дочек и ни одного сына , так вот .. всем деньги одалживал кому строиться надо было - без базара и без процентов))) очень моего деда уважал потому что дед с бабкой единственные на три деревни у него не одалживались - на свои пречистые дом построили ( гордый был дед а помещик немного обиделся что дед его помочь не попросил 
да еще ну просто для иллюстрации . по мимо вего прочего в качестве приданого у бабушки была .. картошка... да да не смейтесь какой то офигительный сорт который в роду хранили лет 100 или больше ,
я бвбудучи правильным октябренком бабушку пытал на счет допеволюционной бедности . в ответ получил что н всю округу бдсвовал только один - потому что пьяница и бездельник и тому с голоду помирать не давали
но это Владимирская губерния - земля хорошая и лён..
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:12
|
|
Небожитель
|
Первая же статистика Яндекса показала, что в 38 году сидело более 2 млн., в 41-м - 2,5 млн. , в 1951-м - между 2,5 и 3 млн. Меньше миллиона (как сейчас в России по ссылке) падало только один раз во время Хрущевской оттепели к 1961 году. Потом начало снова возрастать и пик пришелся на 1986 год - почти 2,5 млн. снова.
А про БАМ мне рассказывали те, кто служил на Амуре в середине 70-х годов в летных войсках и, пролетая над БАМом на вертолетах, видели, как строят БАМ именно зеки. Если хотите, я могу поподробнее расспросить, как они с вертолета умудрялись рассматривать пьяных комсомольцев.
Вы автор молодец, что создали такую интересную тему, особенно ценю Ваши попытки и просьбы нивелирования обычной на ЛВ  ругани. 
Не знаю, как ответить на Ваш опрос, потому что считаю, что революция была неизбежна и скорее всего именно в таком варианте, как она произошла. Другое дело, что без крови мало кто умеет обходиться, увы, для этого много ума нужно, к сожалению. Мои предки проиграли, в основном, много было зла людям причинено, хотя при этом среди них не было дворян, просто люди умели и хотели работать и работали: врачами, землепашцами, инженерами и т.п. А как относиться к Советскому союзу - не знаю, я очень люблю смотреть старые фильмы, они мне подсказывают по жизни многое. И по ним я понимаю, что люди всегда и везде одинаковы, ничто и никто не меняется, все проблемы человеческих взаимоотношений везде, несмотря на любой строй, вечны и одинаковы. Как гнобили людей в течении 70 лет, так и сейчас гнобят, и раньше при царях гнобили. Как не нажить чистеньким свой первый миллион баксов, так не стать чистеньким главой государства. 
В общем, повторюсь, мне кажется, что несмотря на любое наше отношение к Советскому Союзу, скорее всего он бы был в любом случае, потому что, как говорят, даже Ленин не ждал, что что-то изменится при его жизни и царь сложит свои полномочия. Советский Союз принес много добра Европе и Америке, потому что они боялись повторения революций у них и улучшали условия жизни людей. Да и России был необходим, видимо, этот опыт, в чем-то очень плохой, в чем-то хороший. Хотя я не берусь утверждать, что России без этого опыта было бы совсем уж плохо.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:15
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Ты считаешь что это хороший опрос? Как он сформулирован - ужас. Честный опрос должен выглядеть как-то так - есть ли у вас родственники/близкие люди которые существенно пострадали от ВОСР, сталинских репрессий, или никто не ущемлен, претензий не имел. А какое отношение к теме топика имеет пункт опроса "я не люблю свою страну"? это же очередная пропаганда в стиле "кто не любит сталина и гоблина, тот не любит родину" :-(
|
+ 1
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|