Вы только что родились? Не забудьте встать в очередь сад!!! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 12:42   #81
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
в Невском р-не не принимают заявления "чем раньше". то есть раньше 6 мес.
+1
с полугода - это точно

мы собираемся с 3-х лет идти
сейчас запись идет на 2011 - нам еще рано
так что будем ждать пока
вообще было сказано, что за год до поступления ребенка в садик нужно приходить записывацца... но мы будем пытацца раньше, может и получицца

Невский район
Старый 11.02.2010, 12:46
ответ для Carly , на сообщение « Вы только что родились? Не забудьте... »
Катеринка***
Ветеран

Спасибо за совет, Carly! Разложила все по полочкам, четко и понятно.
По этим пунктам у меня вообще вопросов нет.
Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Если коротко, то вот мои советы:
1/ СЕЙЧАС получите максимум информации о садах в вашем районе. В РОНО вам надо будет указать номера садов или сада, куда вы хотите попасть. Говорят, что лучше выбрать один сад и только его и написать в заявлении. Так надежнее.
Приглядите 2-3 садика, запишитесь на прием к заведующим, сходите и поговорите, посмотрите и сделайте свой выбор. (по опыту скажу, что только личное посещение сада дало мне представление о том, хочу ли я, чтобы мой ребенок туда ходил)

2/ Позвоните в РОНО своего района и узнайте, что нужно (какие документы и т.д) для того, чтобы встать в очередь в сад.
В каждом районе могут быть свои требования.
а вот по поводу третьего пункта я все же не совсем согласна.
Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
3/Бегите в РОНО и вставайте в очередь ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ.
Вам выдадут талон с номером очереди. Берегите его, как зеницу ока
Мне кажется, что зачастую очереди в сад от того и огромные, потому как многие мамы стремятся "место забить" в детский садик сразу после рождения малыша, несмотря на то, что, скажем, ребенок в сад только в 3 года пойдет. Вот и получается что из занятых мест по факту остается лишь процентов 20-30 тех, кто действительно в сад пойдет в ближайшее время. Поправьте меня, если я не права.
Старый 11.02.2010, 12:58
ответ для Катеринка*** , на сообщение « :flower: Спасибо за совет, Carly!... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение

Мне кажется, что зачастую очереди в сад от того и огромные, потому как многие мамы стремятся "место забить" в детский садик сразу после рождения малыша, несмотря на то, что, скажем, ребенок в сад только в 3 года пойдет. Вот и получается что из занятых мест по факту остается лишь процентов 20-30 тех, кто действительно в сад пойдет в ближайшее время. Поправьте меня, если я не права.
ну не совсем так, Мамочки когда приходят на запись их спаршивают возраст ребенка и со скольки они хотят попасть в сад, если по возрасту проходят, то записывают, но за 5 лет вперед точно нет!!!!!Роно ведет запись только на год, ну у нас например так:
Я хотела пойти в сенятбре 10, записывались в 09, почему так? сейчас попробую объяснить....

у нас во фрунзенском схема такая -

идет 2009 год например они всех записывают, аж до 31 августа, потом наступает момент Икс, назовем это так, т.е. 1 СЕНТЯБРЯ - в садах подтверждают кол-во вышедших в сад, докомплектовывают, если есть желающие, на случай если кто-то передумал, кто-то переехал, ну и прочее................................ждут окончания ноября........................к 1 декабря все заведующие составляют кол-во мест в сових садах, т.е. сколько детей они смогут взять в 2010 с учетом вышедших и ходящих+учитывают переход по возрасту в следующие группы.......
таким образом создает список из кол-ва мест, к 1 декабря в нашем районе есть такой список, они комплектуют группы по записавшимся по дальности.............и начинают обзванивать списки, те, кто остпаеться в силе, приглашают в Роно уже за направлением в сад...........потом дают 2 недели на подтверждение у заведующей и все!!!!!!!!!!
с января 2010 года начинают запись на сентябрь 2011 и т.д......................

ну вроде бы так.............
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 13:35
ответ для Катеринка*** , на сообщение « :flower: Спасибо за совет, Carly!... »
Ураганчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
А я записала ребенка в сад в 1,2, а в 1,3 уже пошли
ИМХО: РОНО и родители создают слишком большой ажиотаж по поводу садов. И ИМХО_ИМХОВОЕ: РОНО специально говорит, что мест нет, хотя они есть.
Например в Приморско районе, очень много деток и мест на всех не хватает,действительно.Поэтому если мы пришли бы в год,то наверно к школе наша очередь и подошла быТак что думаю совет действительно дельный, и я бы не стала критиковать автора ,а взяла бы информацию на заметку и позвонила в РОНО своего района,просто позвонить и узнать никому не сложно
Цитата:
Сообщение от atis Посмотреть сообщение
Девочки, кто знает в приморском районе какие документы нужны? Справка от врача нужна?
По-моему только свидетельство и паспорт.

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение

Если вы заняли очередь и решили не идти, вам в любом случае позвонит заведующая с сада и спросит, наверно,на ваше место просто следующего по очереди возьмут.

Ураганчик is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 14:52
ответ для aleena , на сообщение « У медсестры своей можете взять, что... »
kristina2000
Старожил

СЕЙЧАС ПРЕДСТОИТ, у нас рядом с домом 1 салик, остальные дальше - но представляю какие в него очереди!
Старый 16.03.2010, 20:14
ответ для Carly , на сообщение « Вы только что родились? Не забудьте... »
Harmony
Ветеран

спасибо большое автору за топик. если бы не попался на глаза, то так бы и сидела...
Просто читала раньше, что в Приморском р-не только за год записываться в РОНО надо, а оказалось не так..
Старый 16.03.2010, 20:16   #87
Ryzhaya
Элита

мы записались и справка из поликлинники не нужна, только паспорт заявителя и свидетельство о рождении ребенка
Старый 16.03.2010, 20:17   #88
Ryzhaya
Элита

точно не нужна, мы недавно записывались, муж ездил со своим паспортом и свид о рождении
Старый 16.03.2010, 20:59
ответ для Ryzhaya , на сообщение « точно не нужна, мы недавно... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ryzhaya Посмотреть сообщение
точно не нужна, мы недавно записывались, муж ездил со своим паспортом и свид о рождении
Вы бы хоть написали, какой район. А то, знаете ли, в разных районах по-разному...

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск