подведем итоги - олимпиада позор или нет? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Олимпиада 2010 для России...
да, позор, потому что... 408 76.69%
нет, не позор, потому что... 124 23.31%
Голосовавшие: 532. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 02:22
ответ для R. едкая , на сообщение « если говорить "система"-то вообще... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
если говорить "система"-то вообще никого не найдешь виноватым. Это нечто абстрактное...А проигравшая команда-вполне конкретная!
Почему же абстрактное.
Система - это и комитет по физкультуре и спорту, и федерации, и организация отбора и подготовки спортсменов, и стадионы, спортивные площадки.....
А все сваливать на проигравшую команду - это дергать за кончик насквозь прогнившего клубка ниток.
было собрано 255 260 руб., из них 175 000 руб. израсходовано на приобретение лекарств для лечения детей с онкологическими диагнозами - пациентов Института
гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой.
80 260 руб. составили затраты на печать календаря.

Спасибо всем за участие в благотворительной акции!

Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:23
ответ для R. едкая , на сообщение « да ну, бросьте вы! площадок нет,... »
ceelema
Активный участник

Цитата:
да ну, бросьте вы! площадок нет, конкуренции нет...А кто тогда поехал на Олимпиаду, представлять Росию?
те, кто выиграл чемпионат России (что абсолютно не значит, что они готовы соревноваться на международном уровне). просто раньше лучших выбирали из десятков тысяч, а сейчас в лучшем случае из сотен.

помимо системы спорт - это и наука. и наука в других странах ушла далеко вперед, к сожалению
ceelema is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:24
ответ для R. едкая , на сообщение « да ну, бросьте вы! площадок нет,... »
Yoda
Ветеран

Цитата:
да ну, бросьте вы! площадок нет, конкуренции нет...А кто тогда поехал на Олимпиаду, представлять Росию?
Да "площадок", по-моему, не меньше, чем в СССР было. Только заниматься на них теперь могут только дети обеспеченных родителей (это раз нарушение естественного отбора), плюс нечестная конкуренция на соревнованиях, типа, у кого тренер "круче", тот и победил (это два).
Хотя к спорту я не имею никакого отношения, и это не мои знания, это лишь размышления
Yoda is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:24   #84
ceelema
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Почему же абстрактное.
Система - это и комитет по физкультуре и спорту, и федерации, и организация отбора и подготовки спортсменов, и стадионы, спортивные площадки.....
А все сваливать на проигравшую команду - это дергать за кончик насквозь прогнившего клубка ниток.
именно.
ceelema is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:24   #85
Rinka
Наш человек

Цитата:
Позор в том, что прос...ли систему подготовки спортсменов, которая в стране когда-то была. Не укрепили и не развили ее, не инвестировали средства в ее рост и современное оснащение...
Пожинаем теперь плоды.

Позора собственно в выступлении спортсменов не вижу. Сделали, что могли. А вот то, что "смогли" так мало - это печально. Но это проблема системы, а не спортсменов как таковых.
+100

Тот конькобежец, который уехал тренироваться в Италию, "послав" свою родную федерацию, - завоевал медали.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:25   #86
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Почему же абстрактное.
спортсмены-это так сказать вершина айсберга. Нельзя это игнорировать. Обсуждая результаты Олимпиады мы виним опять же абстрактно всех, только не тех людей, которые представляли наши интересы. Говоря "Федерация"-вы кого конкретно имеете ввиду? А со спортсменами все гораздо яснее...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:25   #87
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Певческий, 4. Внутридворовая футбольная площадка и через подворотню навороченная школьная площадка с искусственным покрытием.

Кондратьвский, 70 к1. Теннисный корт.
ого, ну и на том спасибо
а где, интересно, можно было бы посмотреть реестр городских спортивных площадок для детей и молодежи ?
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:25   #88
tnuorek
Элита

позор, спортивного чиновничества
tnuorek is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:26
ответ для Rinka , на сообщение « +100 Тот конькобежец, который уехал... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
+100

Тот конькобежец, который уехал тренироваться в Италию, "послав" свою родную федерацию, - завоевал медали.
сдается мне, что если б он их не завоевал, то ему пришлось бы потом "отдуваться"... У нас с этим проще.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 02:26
ответ для ceelema , на сообщение « те, кто выиграл чемпионат России (что... »
Инквизиция
Элита

Цитата:
Сообщение от ceelema Посмотреть сообщение
те, кто выиграл чемпионат России (что абсолютно не значит, что они готовы соревноваться на международном уровне). просто раньше лучших выбирали из десятков тысяч, а сейчас в лучшем случае из сотен.

помимо системы спорт - это и наука. и наука в других странах ушла далеко вперед, к сожалению
+1.
У меня ещё ребенок маленький поэтому сама не могу оценить пока состояние реальное спортивных секций.Но у друзей сын ходит на тэйквандо,секция платная,соревнования чтобы поехать оплачивают сами.У мальчика уже несколько медалей.И не факт что он лучший,кто то может и лучше.но не имеет возможностей показать себя.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск