| |
|
24.08.2010, 18:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
У моего мужа по состоянию на тот момент была з/п 29000, как следовало из комментариев и распечаток, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная).
|
Я тоже не поняла этого. А как получилось, что результаты проверки, т.е. комментарии и распечатки оказались в руках у мужа? Разве не должны были они просто сказать, что человек прошел или не прошел аттестацию, т.е. подтвердил или не подтвердил такую-то квалификацию? Что за комментарии были? Чьи это были комментарии? Руководителя фирмы? Человека, проводившего аттестацию? Если второе, то возможно, что эти комментарии и не должны были попасть в руки работникам, а соответственно уже получили нагоняй те, кто допустил утечку информации. Или же могло быть так, что сначала были одни критерии пересмотра зарплаты, а потом стали другие. Или же изначально было приказом зафиксировано, что если столько-то баллов, допустим, работник наберет, то точно ему столько-то денег добавят? Эти результаты были оформлены в виде документа? В смысле, это было решение руководства, документально зафиксированное? Если да, то я понимаю, что может не понравиться, когда руководство доводит до сведения сотрудников свои решения, а потом отменяет их. Если же это были рабочие материалы аттестации, то это еще не обещание повысить. Или я опять же ничего не понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я тоже не поняла этого. А как получилось, что результаты проверки, т.е. комментарии и распечатки оказались в руках у мужа? Разве не должны были они просто сказать, что человек прошел или не прошел аттестацию, т.е. подтвердил или не подтвердил такую-то квалификацию? Что за комментарии были? Чьи это были комментарии? Руководителя фирмы? Человека, проводившего аттестацию? Если второе, то возможно, что эти комментарии и не должны были попасть в руки работникам, а соответственно уже получили нагоняй те, кто допустил утечку информации. Или же могло быть так, что сначала были одни критерии пересмотра зарплаты, а потом стали другие. Или же изначально было приказом зафиксировано, что если столько-то баллов, допустим, работник наберет, то точно ему столько-то денег добавят? Эти результаты были оформлены в виде документа? В смысле, это было решение руководства, документально зафиксированное? Если да, то я понимаю, что может не понравиться, когда руководство доводит до сведения сотрудников свои решения, а потом отменяет их. Если же это были рабочие материалы аттестации, то это еще не обещание повысить. Или я опять же ничего не понимаю.
|
О! Так глубоко я не вникала. Как бы то ни было, цифры были озвучены сотрудникам, по факту получилось совсем другое.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Ну енто существенно меняет дело. Если фактически работники такой квалификации, как ваш мж должны получать з.п. от 32 тыс., то я бы, на его месте, так и поставила бы вопрос перед руководством - прибавляйте или...(только сначала другое место работы бы подыскала, а лучше несколько). А вообще, 32 тыс. - далеко не крем-брюле, пусть дальше расти старается.
|
А сколько, по Вашему мнению, стоит работник "такой квалификации", как муж автора? Какой средний уровень предложений по данной специальности и данной квалификации и опыту?
(Просто интересно, как Вы смогли, не зная деталей, предположить, что здесь платят мало, особенно, если учесть, что до аттестации зарплата устраивала, раз человек работал)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А сколько, по Вашему мнению, стоит работник "такой квалификации", как муж автора? Какой средний уровень предложений по данной специальности и данной квалификации и опыту?
(Просто интересно, как Вы смогли, не зная деталей, предположить, что здесь платят мало, особенно, если учесть, что до аттестации зарплата устраивала, раз человек работал)
|
Мой супруг электрик 5-го разряда, опыт работы 11 лет.
Сегодня на рынке такой специалист стоит 30-40 тысяч.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
О! Так глубоко я не вникала. Как бы то ни было, цифры были озвучены сотрудникам, по факту получилось совсем другое.
|
Так вполне допускаю, что это была сырая система баллов, а также, что проводивший по своей инициативе и недомыслию озвучил, у кого сколько получается, еще до того, как довел результаты и комментарии до руководства. Возможно, что руководство увидело результаты и поняли, что неправильно они изначально оценили баллы, т.к. не имели они в виду то, что получилось. Возможно, при этом, наказали проводившего аттестацию и допустившего утечку информации до момента принятия решения руководством. А тут все строится на его комментариях и словах...
Цитата:
Сообщение от Jannic
Ну в общем действительно говорить цифру зп было не очень умно  .
но мужу сказали сколько он стоит "по бумажкам", вполне вероятно что эти полмесяца руководство анализировало существующий рынок труда и сделало выводы, что сейчас средняя зп с данной квалификацией как раз 29 500.
Повторюсь, если у мужа есть уже реальные предложения на 35 тр, то шашкой махать не надо, надо уходить.
Потому что работадатель не любит ненадежных сотрудников, и продвигать их дальше явно не будет.
|
Соглашусь с Вами.
Цитата:
Сообщение от TaШka
Мой супруг электрик 5-го разряда, опыт работы 11 лет.
Сегодня на рынке такой специалист стоит 30-40 тысяч.
|
Спасибо за ответ. Вообще-то, я задавала вопрос marussia69, которая, не зная вот этих подробностей, который Вы сейчас озвучили, сразу сказала, что мало.
Кстати, TaШka, если Ваш муж считает, что стоит больше и реально может с легкостью получить работу на бОльшую сумму, то почему его устраивала зарплата до повышения этого? Ведь его перестала устраивать только после повышения... Т.е. если бы не повысили бы ему, то он продолжал бы считать, что все в порядке?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Спасибо за ответ. Вообще-то, я задавала вопрос marussia69, которая, не зная вот этих подробностей, который Вы сейчас озвучили, сразу сказала, что мало.
Кстати, TaШka, если Ваш муж считает, что стоит больше и реально может с легкостью получить работу на бОльшую сумму, то почему его устраивала зарплата до повышения этого? Ведь его перестала устраивать только после повышения... Т.е. если бы не повысили бы ему, то он продолжал бы считать, что все в порядке?
|
Реальный уровень зп мы стали отслеживать только сейчас, когда озаботились поиском работы. Точнее когда стали приглашать на собеседования и предлагать вакансии с более высоким уровнем зарплаты. А два года назад, когда он пришел работать в эту компанию его з/п казалась вполне приемлемой.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Как говорили руководители, внутренняя аттестация проводится с целью пересмотра з/п. Увеличение на 500 рублей, считаю......как бы это помягче выразится издевкой что ли?
|
может поднимать будут постепенно. По 500 рублей раз в 3 месяца. Плохо что-ли? Первый раз вижу что повышение ЗП оскорбляет.
А если учесть, что страх. взносы с нового года с 26% до 34 поднимаются, то вообще странно что подняли оклад  
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Реальный уровень зп мы стали отслеживать только сейчас, когда озаботились поиском работы. Точнее когда стали приглашать на собеседования и предлагать вакансии с более высоким уровнем зарплаты. А два года назад, когда он пришел работать в эту компанию его з/п казалась вполне приемлемой.
|
а когда ищете новую работу считаете 30-40 на руки чистыми? Или с ним еще подоходный вычесть надо?
Вообще по опыту - хоть на 10 тыясч оклад подними - радости у работника будет максимум полгода. Чаще меньше. А потом опять уверенность что мало платят. Поэтому часто руководители поднимают по немногу, но чаще.
ЗП - это та сумма, за которую работник еще согласен работать, а работодатель еще согласен платить. Но при этом она не нравится ни тому, ни другому.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
а когда ищете новую работу считаете 30-40 на руки чистыми? Или с ним еще подоходный вычесть надо?
Вообще по опыту - хоть на 10 тыясч оклад подними - радости у работника будет максимум полгода. Чаще меньше. А потом опять уверенность что мало платят. Поэтому часто руководители поднимают по немногу, но чаще.
ЗП - это та сумма, за которую работник еще согласен работать, а работодатель еще согласен платить. Но при этом она не нравится ни тому, ни другому. 
|
Чтобы на руки не меньше 30.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 19:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Чтобы на руки не меньше 30.
|
так у вас и получается 29000 +500. Стало почти так же. В чем проблема-то?
А если учесть, что с других убрали 1000, то у вас +1500
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|