Вы верите в пенсию? А доживёте? А зачем? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 11:55
ответ для мвБ , на сообщение « Вы верите в пенсию? А доживёте? А зачем? »
Ellie Parker
Активный участник

Насчет помощи от детей: смотрю я на пенсионов соседских, которые бездетные совсем: у них и машины покруче иных молодых будут и на дачах такие дома себе отстраивают, что только позавидовать... У которых дети: сидят, еле сводят концы с концами. Эта.... из моих наблюдений складывается такая подозрительная тенденция, которая наводит меня на мысль, что пенсионеры "с детьми", собственно, и тратят свои жалкие средства на детей-внуков, а не наоборот.
Ellie Parker is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:01
ответ для Ellie Parker , на сообщение « Насчет помощи от детей: смотрю я на... »
MARKYP
Хранитель

Нет, не верю
Насчет, доживу- сомневаюсь..
Есть некий капитал в виде недвижимости..Думаю..ей и буду жить..если что..
На дочку..особо не рассчитываю.Мало ли как жизнь сложится...
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:11
Mr. Mistoffelees
Элита

Верю, только в пятницу отдал заявление о переводе средств из ПФР в НПФ, долго выбирал и выбрал, если реформа в очередной раз не провалится, то может быть что-то и получится. А если не доживу, то правопреемники получат все то, что мне удалось накопить.
Mr. Mistoffelees is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:16
ответ для Ellie Parker , на сообщение « Насчет помощи от детей: смотрю я на... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от DUMMY Посмотреть сообщение
Насчет помощи от детей: смотрю я на пенсионов соседских, которые бездетные совсем: у них и машины покруче иных молодых будут и на дачах такие дома себе отстраивают, что только позавидовать... У которых дети: сидят, еле сводят концы с концами. Эта.... из моих наблюдений складывается такая подозрительная тенденция, которая наводит меня на мысль, что пенсионеры "с детьми", собственно, и тратят свои жалкие средства на детей-внуков, а не наоборот.
Вы полагаете, что на пенсию можно прибарахлиться машиной?
Старый 06.09.2010, 12:17   #85
Bezdna
Элита

Цитата:
Сообщение от I_N_N_A Посмотреть сообщение
может проблема в воспитании? неужели ребенок видя положительные примеры в семье может вырасти неблагодарным свинтусом
Ребенок, во-первых, может вырасти отнюдь не бизнесменом. Работать на обычной работе, как большинство из нас, получать обычную среднюю з/п, брать кредиты на технику и жилье, бояться родить второго ребенка... У вас поднимется рука брать у него деньги?

Если хотите ребенку обеспеченного будущего, начинать надо сейчас - достойное образование, нацеленность на карьеру, репетиторы, поездки на учебу за границу и т.п. Вкладывать надо, что потом что-то получить. Заставлять, да. Тратить много моральных сил и материальных средств. Проталкивать, продвигать.

А если вы говорите просто о том, чтобы вырастить хорошего человека, то, конечно, его вырастить не проблема - именно положительными примерами в семье. Только это не значит, что у него будет при этом возможность содержать вас в старости. Плюс не забывайте - семейное положение вашего ребенка тоже может нарушиться. Ибо если в семье доходы не заоблачные, то отрывание "куска" от семьи в пользу родителей не всегда находит поддержку у второй половины. И еще можно понять, если родители жили в СССР и были уверены в счастливом будущем. Но при такой жизни, как сейчас, при всей очевидности того, что нас ждет... В общем, это очень неразумно - ничего не делать, пока есть силы, и рассчитывать на зарплату ребенка (а возможно, что ему будет житься ничуть не легче)...
Старый 06.09.2010, 12:23
ответ для Баньши , на сообщение « Вы полагаете, что на пенсию можно... »
Ellie Parker
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что на пенсию можно прибарахлиться машиной?
Я не спрашивала у них на пенсию только ли или нет, но факт: прибарахляются же!! И про дома и машины - реальные наблюдения из жизни близживущих недалеко от меня людей далеко пенсионного возраста (один сосед по линии вообще в 75 лет оч. выгодно женился неск. месяцев назад: взял жену с участком, домом и машиной. Вот. Ну, видимо, кто как может... эээ.... выживает.
Ellie Parker is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:25
Anastasiya_I
Наш человек

Верю, но считаю, что и надеяться надо не только на пенсию, но и на себя. Минимальный уровень жизни, чтобы не умереть с голода пенсия обеспечит, а если хочется чего-то большего, то надо уже самому заботится о своей старости
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:29
Мяут
Хранитель

Это до скольки надо работать-то будет?
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 12:30   #89
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от DUMMY Посмотреть сообщение
Я не спрашивала у них на пенсию только ли или нет, но факт: прибарахляются же!! И про дома и машины - реальные наблюдения из жизни близживущих недалеко от меня людей далеко пенсионного возраста (один сосед по линии вообще в 75 лет оч. выгодно женился неск. месяцев назад: взял жену с участком, домом и машиной. Вот. Ну, видимо, кто как может... эээ.... выживает.
Да без детей вообще выгоднее
Старый 06.09.2010, 12:31
Anastasiya_I
Наш человек

Сейчас у женщин пенсионный возраст вроде 55 лет, у мужчин 60 лет, в районах крайнего севера 50 и 55 соответсвенно. Вы считаете, что 55 лет это старость и не доживете? Это действительно очень низкий пенсионный возраст. Вы много знаете людей, которые с 55 лет не работают и становятся чистыми пенсионерами? Если не инвалидность у человека или серьезные проблемы со здоровьем, то это трудоспособный возраст
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск