| |
|
06.11.2010, 13:08
|
|
|
Наш человек
|
Мдаа...........почитала.
Но в общем,ничего страшного.Думаю,утрясётся.
Но тут надо с родителями работать.
Ещё неизвестно,как младший будет себя вести в 12-13 лет.
Не бывает всё в сахарном сиропе,не бывает.
Бывает,нужно всё пустить на самотёк,и оно само всё встанет на свои места.
И не все театры любят,некоторые дискотеки любят. И что такого???
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:09
|
|
|
Активный участник
|
А что если на время все-таки забрать ее из семьи? Вроде как в гости к кому-нибудь. А родители отдохнули бы за это время и перестали бы метаться в панике и делать глупости.
Все отдохнули бы, остыли. Глядишь, и недоразумения между ребенком и родителями разрешились бы.
|
06.11.2010, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Просто надо уметь принять то,что дети могут быть СООООВСЕМ не в родителей!
Это не просто,но,когда это осознаёшь,то всё сразу налаживается.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, здесь тот самый случай, когда пойти в Родмост было бы очень мудрым решением. Не слишком то умелые приемные родители и подросток из ДД, период адаптации. Это же минное поле, рванет сразу - только дунь. Чуть больше шансов на успех у спецов - тематических психологов с большим опытом, хотя и у них большой процент неудач, естественно, в таких делах. А мы с вами обречены, никакой пользы, один вред..
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Я вот скромная ребёнком была,и своя у меня скромная.......А Лерка жгёт!!!!!!!!!!!!! Я тоже загружалась,а потом осознала,что она ДРУГАЯ !!! Ну и чего я ей буду свои комплекы навязывать???
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Королева-Мать
ага ,я хотела,что бы они отдохнули друг от друга, что бсмогли посмотреть друг на друга без ежедневной усталости.
не думала я, что они активно за это время будут искать повод устроить с ней Разговор. Повод (ее дневник и контакт) они нашли.
|
Боюсь, что единственным вкладом в их отношения стала ревность. Ребенок думает о том, что у него вполне могут быть другие приемные родители, а приемные родители видят, что ребенок мечтает о другой семье.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от leokondrat
Боюсь, что единственным вкладом в их отношения стала ревность. Ребенок думает о том, что у него вполне могут быть другие приемные родители, а приемные родители видят, что ребенок мечтает о другой семье.
|
ДА ЭТО НОРМАЛЬНО для любого подростка! И не приёмного! Когда в 13 лет тебе кажется,что тебя никто не понимает,только ругают,и тд и тп!!!!!!!!!!!!!!Ага,а вот там,где нас нет, было бы лучше!!!
Почти все подростки проходят это!
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:23
|
|
|
Наш человек
|
Я им про РМ несколько раз говорила. Не время было. а теперь - время? Кто их убедит. Я не могу, увы.
Ревность была и будет.У мамы - к папе и новой дочке, еще к одной женщине. У девочки есть знакомая, которой девочка ,по ее словам, рассказывает ВСЕ, но та забрать ее к себе не может, там ребенок маленький недавно родился.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 12:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Королева-Мать
Спасибо всем за ваши советы. Вернулись сегодня из поездки с этой девулей и моей дочей. Довоооольные и расслабленные))))
я обленилась, пропаганду почти не вела, просто получала удовольствие от хорошей компании.
Девка красавица, умница, беседу ведет спокойно и умно, юмор понимает, строгий взгляд - тоже.
Надеялась я, что пару мыслей удалось до девы донести, но...
по приезду выяснилась новая информация. За время ее отсутствия родители достали из тумбочки ее дневник, прочитали...(дальше цитирую)
"там про них написано (просто когда на них обижалась я писала, что думаю о них) а им это очень не понравилось, и они на меня сегодня ругались".
Я лично в шоке. Не столько от того, что читают ее эл. почту и переписку в контакте (в этом они еще раньше признались), прочитали ее дневник- ЗАЧЕМ это потом с ней обсуждают, признаются и ругаются??
Что хотят ей внушить? "Каждое произнесенное слово может быть использовано против тебя!"?? "У тебя нет и не может быть от нас тайн!"??... "Мы контролируем каждый твой шаг!"???
Думаю, что научат ее не доверять своим приемным родителям, лучше скрывать свои тайны.
воот ... сижу офигеваю.
девчонке тринадцатый год идет...
|
Понятие интеллигентности у всех разное, воспитание тоже, буду честна и противна   но с воспитанием и чактичностью у людей явные проблемы, даже если бы ребенок вел себя идеально, то у них нашлись бы поводы для недовольства. После таких поступков родители должны понять что доверия и нормального контакта уже наверно не будет, люди не стараются решить проблему, а только усугубляют ее.
Навряд ли им поможет психолог ибо он помогает только тем кто хочет изменить ситуацию изменив самого себя, но они считают себя правыми, хорошими (а девочка плохая, брак), социальный педагог может им объяснить что именно они неправильно делали и чем чреваты такие поступки, а также разрулить ситуацию в плане поиска других родителей как бы грубо это не звучало.... Девочку жалко...
И еще, каждый человек со стороны, не поддерживающий точку зрения родителей...окажется в щекотливом положении  и со временем рискует быть посланым в поисках счастия. Намекк...
Мама которая ворвалась в личное пространство ребенка, да еще и травмированного, да и не своего (свой может и простил бы когда-нибудь, хотя...), которая имела неосторожность об этом объявить, да еще и с претензией, гарантировано будет вспоминать и припоминать о записях в дневнике (проходили хе-хе собственношкурно  ) при любом удобном случае, такой у нее мозг((((это не перевочпитывается)))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|