а кому еще страшно рожать второго? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 00:56
ответ для Burya , на сообщение « в марте 35 ,куча болячек,а все туда же... »
Daira
Участник

Цитата:
Сообщение от IRISAM Посмотреть сообщение
в марте 35 ,куча болячек,а все туда же .планируем уже 2 года и ничего,и чем дальше тем больше страшно.А зачем? А вдруг денег не хватит? А где жить?А как?А где рожать? А как выносить?....Вообщем,задумываюсь теперь в другую сторону.Может лучше вырастить хорошего эгоиста ,и ждать внуков
Ну уж нет Я в своем желании тверда )
Daira is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 14:26
ответ для frogilina , на сообщение « а кому еще страшно рожать второго? »
CATrusEK
Элита

хотим второго, а лучше снова вторую:?)девочку! мучают всякие вопросы конечно, больше беспокоит финансовая сторона...но мы полагаемся на чудо, планов не строим, но и не предохраняемся
CATrusEK is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 10:32
ответ для Стэфи , на сообщение « Послушайте, у меня были отличные... »
Natalia Electra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стэфи Посмотреть сообщение
Послушайте, у меня были отличные замечательные роды и у миллионов еще тоже! И не стоит, может быть, проводить уж такую агит-кампанию в поддержку кесарева, если у кого-то роды прошли не так удачно?...Кесарево вовсе не панацея от всех недугов! Я верю, что для вас, конкретно, возможно необходимо уговаривать всех врачей, чтобы Вам делали кесарево, хотя бы потому, что с таким настроем трудно рожать самой, но это для ВАС...Или тогда, давайте, всем новорожденным сразу аппендикс удалять, а то мало ли что...Ну это же вещи одного порядка...
дык я других и не агитирую, я конкретно Вам отвечаю, т.к. Вы исключительно за ЕР как я поняла. Вот и говорю, что у нас стопроцентно доверять врачу как то уже не хочется, и желательно знать самой когда и чего ожидать и требовать, если есть опасения. Еще лучше, если присутствует муж, у него голова может работь даже лучше вашей и адекватнее видеть ситуацию (конечно при условии его адекватности при родах и его готовности моральной и информационной). Часто именно муж вовремя вмешивается и предотвращает возможные негативные последствия. Но, тут нужно учитывать психологию конкретного мужчины. Иногда он может и мешать, но это реже.
Кстати, я шла рожать исключительно естественно, на КС даже планов не строила, ходила на занятия, в бассейн, на лекции, много читала про роды. Просто после этого, уже имея опыт, не доверяю так врачам, как раньше. И уверениям про великолепные ЕР и последствия для ребенка - тоже.
Про Снегиревку слышала, я так поняла это единственный роддом, который спокойно относится к кесареву. Но считаю тем не менее, что если показаний для КС нет, лучше пробовать родить сначала самой. Вот только врач должен быть таким хорошим профессионалом, который знает когда надо вмешаться. А таких видимо у нас немного. Однако, женщину с ребенком инвалидом после ЕР ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ. На ее месте поступила бы также однозначно.
Предлагаю закончить этот спор и призвать лишь к тому, чтобы женщина, решившая родить, думала и своей головой, и чувствовала сердцем, готовилась физически, морально и теоретически, а не слепо верила врачам, среди которых тоже есть двоечники и просто выполняющие инструкции.
Старый 26.01.2011, 11:41
maricha
Элита

я тоже очень боялась вторго рожать - первые роды были трудными, муж уговаривал, я согласилась, но все как-то откладывала. Наверное привыкла к определенному образу жизни, сын уже в принципе большой, скоро 6 лет. И тут получилось и очень страшно стало и радостно, ревела дня два, понимала, что все равно буду рожать, так как хотели, но продолжала реветь, думала,как я буду любить двоих, как буду с ними справляться, а если второй будут такой шило в попе. Муж успокаивал и поддерживал. Сейчас уже половина срока прошла, теперь уже боюсь рожать. Сын тоже ждет малыша, даже машинки приготовил, говорит "подарю ему". А еще муж в эту беременность со мной как с хрустальной вазой носится, туда не ходи, это не поднимай, по кольцевой не езди, трубку всегда с собой носи и т.д, в первую тоже оберегал, ну в эту - гиперопека. Нам по 30 лет, сыну скоро 6 будет.
maricha is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 12:01
* Удачкина *
Наш человек

Я оооочень боялась!! 6 лет не могла решиться на второго. В декабре родила и всё хорошо. Всё прошло нааамнооого лучше чем в первый раз, легче и быстрее.
* Удачкина * is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 00:25
ответ для maricha , на сообщение « я тоже очень боялась вторго рожать -... »
CATrusEK
Элита

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
Сейчас уже половина срока прошла, теперь уже боюсь рожать. Сын тоже ждет малыша, даже машинки приготовил, говорит "подарю ему".
Вы на пол пути к такому кайфовому событию!! А мы пока думаем и надеемся ПОЗДРАВЛЯЮ!! Отбросьте страхи, любимые муж и сын рядом!
Старый 01.02.2011, 19:03
ответ для CATrusEK , на сообщение « Вы на пол пути к такому кайфовому... »
Lyba
Гость

Мне 31,дочке 8.У дочки генетическое заболевание.Врачи как только она родилась сразу настраивали на рождение второго.И вот 8 лет я живу с мыслью о том,что надо ещё рожать,но.....СТРАХ.Вчера тест показал 2 полоски,я в ужасе,сижу реву,надо делать пренат.диагностику.Радости нет,всего боюсь.
Lyba is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 02:39
Severus
Наш человек

Я тоже к вам. Дочке 5 лет. Жуткий страх по поводу второго ребенка (носила дочку очень легко, даже без токсикоза, правда угроза была до 20 недель), рожала сама, не порвалась но долго, больно было очень. А по поводу того, что надо задумываться о втором - не просто страх, а буквально паника. Да и муж не настаивает - рассуждает, что "когда-нибудь обязательно". И понимаю, что это "когда-нибудь" может и вообще не наступить.

Зашла случайно и сразу наткнулась на эту темку - приятно, что нас, трусих, тут много. Вместе бояться комфортнее.
Старый 02.02.2011, 17:03
Сашулевич
Участник

Привет! Моей дочери 6,5 лет. Тоже очень боюсь, с каждым годом все сильнее. Работаю с детьми-инвалидами. Когда первый раз рожала - думала пронесет, моложе была, легче все воспринимала. Теперь страшнее. Пугают все возможные инфекции, и неправильное ведение родов...
Сашулевич is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:35   #90
mariashka15
Ветеран

Я вот тоже уже хочу второго или вторую! Только вот пытаемся, пытаемся и пока не получается... А так хочется, чтобы разница в возрасте была небольшой...
mariashka15 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск