|
|
16.02.2011, 23:15
|
|
Активный участник
|
ой, как я вас понимаю, мы сбежали с квартиры из-за этих тварей  , сначала вызывали спец. службу, они приехали, посыпали какую-то отраву, но сказали что пол надо бы перекрывать и все щели заделывать бетоном с битым стеклом, короче мы свалили оттуда, но я до сих пор смотреть не могу даже картинки с крысами.
А еще страшилка на ночь: я всегда думала что уж ванная комната - это самое безопасное от них место, а потом муж сказал, что гнездо у них как раз под душевой кабиной было, а еще там родила крыса целую кучу крысенышей и все это мой бедный муж увидел с утра пораньше
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 03:17
|
|
Давно я здесь
|
Срочно в СЭС...у них современная отрава ( крысы быстро приспосабливаются к ядам), стекло тоже грызут без проблем(((((
А как музыку любят.... ( я помню на старой квартире выползали слушать в Рабочий полдень....умные заразы!)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 03:42
|
|
Banned
|
Ненавижу СФ
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 04:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olka_44
А у меня знакомые рассказывали ,как в одном высотном доме крысы через дыру пролезли в фановую трубу и разгуливали по дому , заглядывая из унитазов.Было много пикантных сцен говорят.
|
У нас на старой квартире крысы выпрыгивали из унитаза, и вообще путешествовали аж до верхних этажей. Соседка сильно напугалась ночью, когда курить пошла, заорала так, что мы все в коридор выбежали. Мы жили на 1 этаже, поэтому и дыры в полу они тоже прогрызали. Цементировали с битым стеклом. СЭС вызывали регулярно, раз в 2-3 года (тогда это еще было бесплатно, сейчас такой бесплатной услуги у них уже нет). Кошку или собаку приводить не советую, потому как могут заразиться от них - горло в любом случае они им перегрызают. Не все смелые правда. Наш кот их боялся  
Если у вас они выпрыгивают из унитаза, наливайте туда немного керосина (особенно на ночь), и плотно закрывайте крышку (поставьте какойнить грузик, иначе откроют  ). Этого запаха они не переносят. И ещё. Весной у крыс свадьбы начинаются  . Рожают они много и активно. Так что поторопитесь их вывести.
Цитата:
Сообщение от Lika28
Возьмите кошку,если ей пахнет они больше не придут
|
 Ага  щас
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 07:48
|
|
Старожил
|
У нас была эта беда,при наличии в квартире 2х кошек,эти гадские крысы их не боялись... 
Первый этаж,старый фонд.... 
Засыпали отраву вне досягаемости детей и кошек .Через 2 дня вынесли 2 трупика крыс.Заделали все дыры,больше не беспокоили(уже год прошел) 
.Но вообще это кошмар,помню,как ночами сидела с пневматикой наперевес...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vill
Знакомая картина. Давно это было, я тогда беременная была и по ночам часто в т. бегала. Зайду сонная, а там что-то бульк в унитаз  . Домашние у виска крутили, на беременность списывали, пока муж ночью не пошел  . Спасла СЭС,пришли, отравы насыпали  , гости больше не появились. Живем на последнем этаже!
|
Ой  .А так, вообще,домашних декоративных крыс обожаю,но вот дикие,уличные у меня ужас вызывают,отторжение полное.Я бы с ума сошла,если бы у меня из унитаза крыса выглядывала  .Кстати,а как они там передвигаются,а если унитаз смывают?Они не захлебыватся там?

|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от галчик
У нас была эта беда,при наличии в квартире 2х кошек,эти гадские крысы их не боялись... 
Первый этаж,старый фонд.... 
Засыпали отраву вне досягаемости детей и кошек .Через 2 дня вынесли 2 трупика крыс.Заделали все дыры,больше не беспокоили(уже год прошел) 
.Но вообще это кошмар,помню,как ночами сидела с пневматикой наперевес... 
|
видно мне повезло: тоже старый фонд, 1 этаж, кот помог моментально. причем он их и не ловил, только его появление помогло. а так ходили как жильцы - не убегали, а не спеша в вперевалочку уходили... брррррррррр
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 12:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Барсучок
А еще страшилка на ночь: я всегда думала что уж ванная комната - это самое безопасное от них место, а потом муж сказал, что гнездо у них как раз под душевой кабиной было, а еще там родила крыса целую кучу крысенышей и все это мой бедный муж увидел с утра пораньше 
|

Цитата:
Сообщение от Петербурженка
А как музыку любят.... ( я помню на старой квартире выползали слушать в Рабочий полдень....умные заразы!)
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Нам сегодня так ничего и не попалось((
|
|
Цитировать ·