Что случилось на Гражданке? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 17:07   #81
Лиза-мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou Посмотреть сообщение
По новым правилам велосипедист может не спешиваться перед пешеходным переходом. Этим нас "пугали" в АШ (училась в январе-феврале этого года)
Ну, не знаю....
У меня подружка в автошколе... Лесопидисты в ручках лясики катят рядышком с собой....
Либо едут в выделенной полосочке на проезжей части (метр от правого края), а если там машины припаркованы - то его проблемы и ехать ему там низя. Но.... чихали они на это все.... И их тоже можно понять.....

Ужасти, короче.... жить вредно, опять же....
Старый 28.04.2011, 17:09
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Да? Надо перечитать ПДД. Очень зря... »
ABV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Да? Надо перечитать ПДД.
Очень зря если это правда.
Я помню несколько лет назад чуть не поймала велосипедиста - все пешеходы прошли, я тихонько начала движение и вдруг увидела прямо перед собой велосипедиста. Реакция и тормоза, слава Богу, хорошие, но было страшно.
Да, нам как раз препод и говорил, что пешеход со своей скоростью будет по-любому заметен, а эти могут вылететь на переход внезапно - вот только что его не было. А ты едешь. Типа перех переходом надо сильно скорость сбрасывать, особенно перед нерегулируемым.
Старый 28.04.2011, 17:15
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Что случилось на Гражданке? »
ABV
Наш человек

Вот из Правил
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Больше никаких запретов нет. Разрешено то, что не запрещено. Вобщем меня учили, что велосипедист это тоже пешеход, только очень быстрый
ABV is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 17:34
ответ для ABV , на сообщение « Вот из Правил 24.3. Водителям... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Вот из Правил
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Больше никаких запретов нет. Разрешено то, что не запрещено. Вобщем меня учили, что велосипедист это тоже пешеход, только очень быстрый
Только вот есть определение пешехода и пешеходного перехода, так что думаю что ничего не изменилось и нужно все же слазить с велика
Старый 28.04.2011, 17:41   #85
ABV
Наш человек

Цитата:
Только вот есть определение пешехода и пешеходного перехода, так что думаю что ничего не изменилось и нужно все же слазить с велика
Я не могу спорить -сама не велосипедистка, если случится ехать, спешусь обязательно - просто по своим даже представлениям о культуре на дороге. Проблема в том, что если пострадает велосипедист, пересекавший переход верхом, кто будет виноват. Нам объясняли, что водитель. Как-то так
Старый 28.04.2011, 17:43
ответ для ABV , на сообщение « Я не могу спорить -сама не ... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Я не могу спорить -сама не велосипедистка, если случится ехать, спешусь обязательно - просто по своим даже представлениям о культуре на дороге. Проблема в том, что если пострадает велосипедист, пересекавший переход верхом, кто будет виноват. Нам объясняли, что водитель. Как-то так
Да это понятно что водитель, но во-первых, велосипедист может пострадать (какая потом будет разница кто виноват?), во-вторых, и о других на дороге подумать стоит - зачем создавать проблемы автомобилистам?
Старый 28.04.2011, 18:30
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Да это понятно что водитель, но... »
ABV
Наш человек

Цитата:
Да это понятно что водитель, но во-первых, велосипедист может пострадать (какая потом будет разница кто виноват?), во-вторых, и о других на дороге подумать стоит - зачем создавать проблемы автомобилистам?
Ну таких полно на дороге и без велосипеда, и на 4 колесах, кто ни о чем и ни о ком не думает, к сожалению.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск