|
|
Результаты опроса: А Ваша семья (деды - в сысмле бабшки и дедушки) имеет отношение к ВОВ?
|
Да, мои деды воевали, пали на войне.
|

|
70 |
14.11% |
Да, мои воевали, живые с войны пришли.
|

|
318 |
64.11% |
Мои деды - дети войны, не воевали, но война их коснулась.
|

|
56 |
11.29% |
Мои деды были в тылу, эвакуации, работали для фронта
|

|
47 |
9.48% |
Нет, мою семью война не коснулась.
|

|
5 |
1.01% |
08.05.2011, 21:39
|
|
Участник
|
Дедушка по материнской линии прошел всю войну-моряк балтийского флота, бабушка с мамой всю блокаду были в Ленинграде. Бабушка по отцу - медсестра в госпитале. Все выжили в войну, но бабушек и дедушки уже давно нет с нами.9 Мая- великий праздник!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 21:47
|
|
Мега-элита
|
Дед тоже прошел финскую войну. А потом и в ВОВ ушел на фронт. Но не вернулся. Бабушка его ждала почти 20 лет, надеялась.
А недавно я на сайте Мин.обороны нашла сведения о нем, что погиб он в 42-м. И даже указано место захоронения. Все не соберусь съездить, хотя близко -в Подпорожье.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 23:34
|
|
Элита
|
По папиной линии: дед - артиллерист прошел финскую и ВОВ "от и до" несколько раз был ранен. Дожил до 90 лет, написал воспоминания, за что большое ему спасибо.
По маминой линии - дед подростком был, захватил край войны, шофером был.
Из более дальней родни - есть те кто вернулся, есть погибшие, но коснулось это всех
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 23:41
|
|
Хранитель
|
дед №1 был в начале войны 10-им пацаном,но натерпелсяяяяяяяяя
дед№2 дошел до берлина,но т.к.был пленником, потом доказывал что он не...
похоронили в 94 от военкомата...потом сами исправляли фамилию,эта пьянь ее написала в женском роде....
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 23:43
|
|
Мега-элита
|
мой дед в войну строил мосты и переправы. получил ранение, из-за которого и умер уже в мирное время.
моя любимая бабушка перед войной, выйдя замуж за деда, приехала в Ленинград из казачьей станицы. в блокаду работала на аэродроме.
|
08.05.2011, 23:44
|
|
Элита
|
Дедушка был танкистом, прошел всю войну. Вообще-то он летчик, но танкистов не хватало и их перепрофилировали.У него 2 ордена" Красной Звезды" и 2 медали" За отвагу".
Бабушка была санитаркой и телефонисткой. Дошла до Германии.
Прабабушка прожила всю блокаду в Ленинграде, трудилась на вагоноремонтном заводе, что на Седова. Когда еще жива была много рассказывала про блокаду. Люди! не дай Бог нам и нашим детям испытать такое! Ее муж и одна из дочерей погибли в блокаду. И это только самые близкие. Сколько погибло еще родственников писать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 23:48
|
|
Наш человек
|
Прадед воевал и в финскую и в Великую Отечественную.
Дедуля - призвался весной 45 года - в Японии воевал.Командовал экипажем легендарной "Катюши".
бабуля - трудилась в тылу.
Другой дедушка - всю войну прошел. Дешел до Берлина. Дважды ранен был. Умер в 63 году  от ран.
Сегодня вспоминали с мужем - детям рассказывали, кем были наши дедушки-бабушки.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 23:49
|
|
Старожил
|
Родные деды и бабули пришли живыми, одна бабушка - блокадница, сына похоронила тут. А вот их родню война не пощадила. Один дед - белорус, его деревню, его родных полностью сожгли фашисты. Родные другой бабушки были на работах в Германии... Непосредственно в боях никто не погиб, но вот потом из-за ранений и болезней, перенесённых на ногах... Одна бабуля до сих пор жива. 92 года. Последние её внятные воспоминания - война. Могла говорить часами. Сейчас вообще без памяти.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
У бабули нашего папы все в блокаду умерли  Она себя несколько лет приписала, что бы карточку рабочую получить.
А дедушка до Берлина дошел. Вернулся живым.
Спасибо им за победу!!!
И за то что воспитали такого замечательного внука - нашего папу!!
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена Гуськова
мой дед в войну строил мосты и переправы. получил ранение, из-за которого и умер уже в мирное время.
|
Вот это да! про своего деда по отцу могу сказать то же самое, слово в слово! 
А дед по маминой линии погиб на Курской дуге...
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|