Цитата:
Сообщение от Шушик
а недавно купила пальчиковые краски - рисовали прямо на улице - прикрепила несколько листов к фанере, раздела ребя и вперед!.
|
Спасибо за идею, а то у меня пальчиковые краски с весны закуплены, а подступиться к ним страшновато

А на улице пусть малюет!!! Там же и отмыть ребенка можно если что!
А дома я на стену прикрепляю лист ватмана и мы уж там рисуем, рисуем - и папа и мама и дочка

(карандашами и фломастерами). А на улице у нас большие железные ворота - мы на них мелками рисуем и потом берем травку, смачиваем в воде и моем ворота - дочке очень нравится это занятие! А сейчас папа у нас доделывает сарай, а мы будем красить.
Еще у нас детский набор инструментов - грабли, грабли веерные, лейки, ведра, тачка. Еще хочу настоящую лопату, только маленькую - видела такие, но не знаю где купить

Весной сажали все вместе - тоже мелкая моторика!!!
Дочке нравится полоть травку. Из последних занятий - рыбалка пошла на ура - сломали палочку и "ловим рыбку" в чане с водой. Папа нам еще обещал "настоящую" удочку - приделает поплавок! Надо будет в этот чан запустить настоящих рыбок - пусть кормит и наблюдает за ними. Дадим папе задание наловить рыбок - благо у нас пруд есть, где можно все это поймать!
На даче, мне кажется, занятий куда больше, чем в городе. Мы, кстати, живем круглый год "на даче" - у нас свой дом. Я когда в город приезжаю хочется выть в квартире - вот там действительно скучно.
(Дочке сейчас 2,2).