кошачьи роды - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 15:56
ответ для Теффи , на сообщение « Вы почитайте внимательно... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
...,так как всё это есть у ветеринара и сама она неопытна,поэтому помощь оказать рожающей кошке не сможет.
именно так и есть....

если роды нормальные то и новичок справится и окситоцин не нужен,во всех остальных случаях автор просто бессилен будет помочь...

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 16:06
ответ для Теффи , на сообщение « Уже надоело переливать из пустого в... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Уже надоело переливать из пустого в порожнее.Автору рекомендовалось иметь в наличии,но не рекомендовалось его колоть!Еще раз повторюсь,что вероятность того,что какие-то препараты могут отсутствовать у врача бывает!
...и еще раз спрошу...зачем дома иметь то лекарство,которое все равно НЕ будет колоться???

У ветеринара ,которые едет на роды,НЕ МОЖЕТ отсутствовать этот препарат!

если я вызываю ветеринара с конкретной задачей,я вообще не должна иметь какие то препараты! это задача врача привезти все необходимое с собой! почему я должна платить за пустой вызов? может еще на всякий случай наркоз прикупить,шовный материал....а вдруг кесарить надо...а у врача нет наркоза и скальпеля...
а вот если что то пойдет не так и понадобится более специфическое лекарство,то согласна...

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 05.10.2011, 16:09
ответ для Теффи , на сообщение « Вот сейчас в топике Персы и Экзоты... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Вот сейчас в топике Персы и Экзоты почитайте ситуацию:

Вот после такого врача,который может сделать кесарево,сможет кошка самостоятельно выкормить котят,чтоб у автора не было бессонных ночей?Так что лучше бы у автора без кесарева обошлось!
И такое бывает, правда случай очень редкий, для кесарева другие осложнения более вероятны.
Но кесарево абсолютно рядовая операция для нормального хирурга, не более сложная, чем кастрация кошки, а иногда ещё и более простая. И после него кошка вероятнее всего будет бодра и весела, если не затягивать процесс и не доводить до серьезных осложнений в родах, а если учитывать то, что кошку кастрить все равно придется, то один общий наркоз всегда предпочтительней двух. А вот пытаясь родить самостоятельно и всячески избегая кесарева, можно кошку просто угробить. Сломанный и неправильно сросшийся таз, это знаете ли не очень благоприятные показания для естественных родов.
Старый 05.10.2011, 16:13
ответ для laimes_puke , на сообщение « кошачьи роды »
~БАГИРА~
Мега-элита

Автор, как кошка? Еще не родила?
~БАГИРА~ is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 16:16
ответ для ~БАГИРА~ , на сообщение « Автор, как кошка? Еще не родила? »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ~БАГИРА~ Посмотреть сообщение
Автор, как кошка? Еще не родила?
Карина,ждем автора...а его нету...может с кошкой что.... только бы обошлось....

Старый 05.10.2011, 16:43   #86
~БАГИРА~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Карина,ждем автора...а его нету...может с кошкой что.... только бы обошлось....
Только бы все обошлось...Чего-то переживаю...
~БАГИРА~ is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 17:20
ответ для ~БАГИРА~ , на сообщение « Только бы все обошлось...Чего-то... »
Mazubrik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~БАГИРА~ Посмотреть сообщение
Только бы все обошлось...Чего-то переживаю...
и я....
Девушки, не ругайтесь

Если не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний(с)

Слышу, кто-то ходит в шкафу... Открываю - а там вещи из моды выходят.(с)

Нет музыки прекраснее на свете,
Чем счастливый смех родного детя
Mazubrik is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 19:13
laimes_puke
Старожил

Простите, девочки, тему не дочитала.
Но всем спасибо за уучастие, советы и поддерку!
У кошки вчера в 00-00 со слабыми потугами родился мертвый эмбрион 3-4 см (без сформированных задних лапок, т.е. совсем кроха), после - послед (съела). на этом родовая деятельность закончилась. В ветериарке сказали - ждите часа 2-3, а лучше до утра, но если что - везите. Проспала всю ночь с нами. отвезли утром. Вырезали все, откачивать котят не стали, т.к. врач сам сказал, что учитывая эмбрион (сколько он там пробыл?), отсутствие нормальных шевелений (котята перемещались в животе, т.е. то выпячивались с одного и того же бока. то "проваливались", но нормальных шевелений, как я сейчас понимаю, мы никогда и не видели), наркоз, скорее всего инфекции, даже если там кто есть живой - насколько жизнеспособный - большой вопрос. + я понимала, что не выхожу с ночными кормлениями, массажами и пр. Вырезали все. Операция длилась вместо 30-40 минут - 2 часа, т.к. из-за той детской травмы внутри было много спаек, все органы - одним комом (непонятно, как она вообще заберременела и родила этот эмбрион - сказал врач). Что смогли - поправили, но до идеала - далеко. Сама бы не родила 100%. Сейчас отходит от наркоза наша Мусяндрик, а нам предстоит неделя уколов и капельниц (((

Если бы нам тогда, когда лечили травму, или когда грыжу вырезали, сказал, что МОГУТ быть проблемы с рождением котят - мы бы 100% сразу стерелизовали. Потому как таких мучений никто мусяндрику не хотел (((
Надеюсь, что оклемается. Со страхом думаю о завтрашней капельнице своими руками...
laimes_puke is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 19:23   #89
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от laimes_puke Посмотреть сообщение
Простите, девочки, тему не дочитала.
Но всем спасибо за уучастие, советы и поддерку!
У кошки вчера в 00-00 со слабыми потугами родился мертвый эмбрион 3-4 см (без сформированных задних лапок, т.е. совсем кроха), после - послед (съела). на этом родовая деятельность закончилась. В ветериарке сказали - ждите часа 2-3, а лучше до утра, но если что - везите. Проспала всю ночь с нами. отвезли утром. Вырезали все, откачивать котят не стали, т.к. врач сам сказал, что учитывая эмбрион (сколько он там пробыл?), отсутствие нормальных шевелений (котята перемещались в животе, т.е. то выпячивались с одного и того же бока. то "проваливались", но нормальных шевелений, как я сейчас понимаю, мы никогда и не видели), наркоз, скорее всего инфекции, даже если там кто есть живой - насколько жизнеспособный - большой вопрос. + я понимала, что не выхожу с ночными кормлениями, массажами и пр. Вырезали все. Операция длилась вместо 30-40 минут - 2 часа, т.к. из-за той детской травмы внутри было много спаек, все органы - одним комом (непонятно, как она вообще заберременела и родила этот эмбрион - сказал врач). Что смогли - поправили, но до идеала - далеко. Сама бы не родила 100%. Сейчас отходит от наркоза наша Мусяндрик, а нам предстоит неделя уколов и капельниц (((

Если бы нам тогда, когда лечили травму, или когда грыжу вырезали, сказал, что МОГУТ быть проблемы с рождением котят - мы бы 100% сразу стерелизовали. Потому как таких мучений никто мусяндрику не хотел (((
Надеюсь, что оклемается. Со страхом думаю о завтрашней капельнице своими руками...
Будем надеяться, что кошка останется жива и здорова. Дай то Бог.
А мы тут ещё обсуждали, нужно покупать окситоцин или нет, а права была Катя, что кошку нужно отвезти на кастрацию с удалением матки с котятами. И очень хорошо, что Вы успели прооперировать кошку, а не сидели и не ждали, пока она разродиться естественным путем. И то, что родился этот несчастный эмбрион, спасло кошке жизнь, так как в противном случае Вы могли бы сидеть и ждать, когда же кошка сама родит.
Кошке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@, Вам терпения и сил справиться с ситуацией.
Старый 05.10.2011, 19:28
тереха
Космонавт

ну что я могу сказать...держитесь и помогайте кошке справиться ....после проверьте на инфекции...
кошке кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск