*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 00:20
ответ для Киря , на сообщение « Расскажу про наш опыт. У ребенка... »
Piratus
Ветеран

Так и не поняла-резюме какое? Вам понравилось? или Вы посоветовали бы выбрать другой метод?
Старый 23.10.2010, 02:19
ответ для Piratus , на сообщение « Так и не поняла-резюме какое? Вам... »
Киря
Старожил

После общения с анестезиологом-реаниматологом.А он провел мне ликбез, я несколько пошатнулась в своих принципах по вопросу общего наркоза.
Мы обсудили всеворан, надеюсь правильно пишу
закись азота, эти оба наркоза масочные, в чем я видела раньше несомненный плюс, т.к. после прекращения подачи газа можно быстро вывести ребенка из этого состояния.
В Меди наркоз внутривенный, как я поняла, что дает плюсы:
для врачей
- лучший доступ к зубам (у масочного оказывается ставят трубку в горло) и это явно мешает быстроте работы
для ребенка
как заверил анестезиолог, ребенок проснется через 2 часа и его так же можно быстро вывести из сна.
противопоказаний-НИКАКИХ, можно конечно не верить, но мне он сказал это глядя в глаза
так же он объяснял, чем конкретно для организма масочный хуже, но я уже плохо соображала на руках был орущий ребенок.
Метаться я устала. Совок местами конечно МЕДИ, но как сработали в конкретной ситуации, мне понравилось.
Позвонят и пригласят (приятно) для контроля через 3 месяца, но я схожу в декабре.
Мы по запаре забыли покрыть зубы фтор-лаком.
Процедура стоит порядка 700 руб.
Рекомендовано раз в три месяца НАМ, и детям с норм.зубами раз в полгода.
Старый 24.10.2010, 14:29   #893
ЛЁ-НА
Элита

Цитата:
Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение
Мой совет относился к ребенку,который напуган и не хочет больше лечить зубы..что же,лучше мучать его? отдохнет от лечения,негатив забудется и можно снова пробовать лечить.
у нас прошло более полугода с момента первого лечения кариеса. ребенок ничего не забыл, лечить не дался, только рот открыл, зубы показал,а как увидел машинку, его затрясло, начался нервный кашель, ушли мы ни с чем.
вчера с ним поговорила, сказал, что лечить зубы без машинки согласен, попробуем записаться и сходить в "Мишутку"
Старый 24.10.2010, 23:38   #894
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЛЁ-НА Посмотреть сообщение
у нас прошло более полугода с момента первого лечения кариеса. ребенок ничего не забыл, лечить не дался, только рот открыл, зубы показал,а как увидел машинку, его затрясло, начался нервный кашель, ушли мы ни с чем.
вчера с ним поговорила, сказал, что лечить зубы без машинки согласен, попробуем записаться и сходить в "Мишутку"
Сочувствую! Видимо,ребенок здорово настрадался...А Вы лечили без анестезии? обычно так на машинку реагируют дети,которым от машинки было больно...Можно попробовать прийти в другое место и попросить врача называть не машинка,а пылесосик,пугалка микробов,душ для зубиков и т.д. и объяснить ребенку,что это ТАМ была машинка,а здесь ее нет...Главное,чтоб было не больно!!!
Старый 25.10.2010, 09:13
ответ для Piratus , на сообщение « Сочувствую! Видимо,ребенок здорово... »
ЛЁ-НА
Элита

Цитата:
Сочувствую! Видимо,ребенок здорово настрадался...А Вы лечили без анестезии? обычно так на машинку реагируют дети,которым от машинки было больно...Можно попробовать прийти в другое место и попросить врача называть не машинка,а пылесосик,пугалка микробов,душ для зубиков и т.д. и объяснить ребенку,что это ТАМ была машинка,а здесь ее нет...Главное,чтоб было не больно!!!
да в том-то и дело, что больно не было! первый раз, полгода назад, еще не зная, что такое зубной врач, машинка, сразу же, не зайдя в кабинет, начал плакать. ему обезболили все, что могли, помазали гелем место для укола, укол сделали, машинку как только не называли и пылесосиком, и просто щеточкой, и говорили, что только водичкой промоют, в общем тогда с истерикой один зуб сделали, а сейчас совсем не дался
Старый 25.10.2010, 14:46
ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
Бараш
Мега-элита

Поделюсь нашим зубным опытом
Сначала пошли в платную клинику рядом с домом - был кариес 4-ки - ребенку три с небольшим года... Это был наш первый визит к стоматологу с лечением
В общем врач сказал, что пломбы в такие зубы не ставят - поэтому просто его посеребрила... А я то балада - где была моя голова...
В итоге к 4-м годам под этим зубом на десне стал скапливаться гной - пошли в обычную районную клинику где нам сказали. что этот зуб только на удаление,,, Решили его сразу и удалить ... Хирург попался криворукий - молочный зуб удалял минут 20 я сидела в кресле и держала ребенка - тот орал как резанный. Непередаваемые ощущения. К вечеру лицо распухло так - что решили ехать в 5 больницу на отделение челюстно лицевой хирургии...
Это уже отдельная история. Оттуда мы просто сбежали без консультации и помощи. Тьфу тьфу все прошло и зажило.
Неделю назад снова разболелся другой зубик - ребенку уже 5,5 лет... решила больше не экспериментировать и поехали в клинику доброго стоматолога на коллонтай. Оказался пульпит молочного зуба - лечится в 2 посещения. В первое нам сделали анастезию и положили в зубик лекарство - учитывая предыдущие мучения - ребенок спокойно открыл рот, как сделали укол - даже не заметил... только потом как стала отходить анастезия рыдал что зуб болит в итоге с нурофеном и валерьянкой уснул (даже и лучше а то бы губу себе накусал) проснулся как ни в чем не бывало .
Вчера ездили уже ставить пломбу - без укола за 5 минут - доктор все сделал а ребенок вышел счастливый и довольный с зеленой пломбой (сам такую захотел ) и шариком и попросился еще к доктору . В общем все замечательно и мне очень понравилось - один минус для меня - дорого.
Бараш is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 16:30   #897
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Евгения 2009 Посмотреть сообщение
Вчера ездили в "33 зуб", к Светлане Алексанлровне, клиника отличная, цены умеренные, кроме серебрения! Вылечили один кариес, поставили розовую пломбочку(дочке 3 года), врач супер - заинтересовала дочку сразу, рассказывала все, в конце подарок подарили - фломастеры, поедим на следующей неделе еще раз!
рекомендую)))
я сама зубы у нее лечила,хороший врач.Но мне (нам)больше нравится с дочкой Борисова,там же,в 33м зубе на Жукова
Старый 25.10.2010, 16:51   #898
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЛЁ-НА Посмотреть сообщение
да в том-то и дело, что больно не было! первый раз, полгода назад, еще не зная, что такое зубной врач, машинка, сразу же, не зайдя в кабинет, начал плакать. ему обезболили все, что могли, помазали гелем место для укола, укол сделали, машинку как только не называли и пылесосиком, и просто щеточкой, и говорили, что только водичкой промоют, в общем тогда с истерикой один зуб сделали, а сейчас совсем не дался
Это ребенок сказал,что было не больно или врач?Несмотря на "обезболили все,что могли",все равно анестезия могла быть недостаточной..часто такое бывает при лечении нижних зубов.При верхних редко,но тоже бывает.От этого и могла быть истерика..Но так же бывает и просто от нежелания держать ротик открытым(у мал.детей).
Старый 25.10.2010, 17:19
ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
Мать Моржиха
Небожитель

девочки,подскажите,кто хорошо удаляет зубки?цена не имеет значения.Только есессно без общего наркоза
Мать Моржиха is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 17:32
ответ для Piratus , на сообщение « Это ребенок сказал,что было не больно... »
ЛЁ-НА
Элита

Цитата:
Это ребенок сказал,что было не больно или врач?Несмотря на "обезболили все,что могли",все равно анестезия могла быть недостаточной..часто такое бывает при лечении нижних зубов.При верхних редко,но тоже бывает.От этого и могла быть истерика..Но так же бывает и просто от нежелания держать ротик открытым(у мал.детей).
ему сделали укол лидокаина, а то, что больно он кричал даже когда к нему никто не прикасался

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск