| |
|
|
Результаты опроса: Опрос: год и больше после коррекции
|
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
12 |
5.36% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
5 |
2.23% |
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции были разные диоптрии
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, как и было до коррекции
|

|
14 |
6.25% |
|
левый глаз видит хуже правого, как и было до коррекции
|

|
17 |
7.59% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции было наоборот
|

|
6 |
2.68% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции было наоборот
|

|
10 |
4.46% |
29.05.2009, 17:23
|
|
|
Ветеран
|
так вроде от толщины роговицы зависит, если очень тонкая, то ФРК.
|
|
|
29.05.2009, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shustrik
так вроде от толщины роговицы зависит, если очень тонкая, то ФРК.
|
от толщины, и от исходного зрения, т.е. если не очень плохое, и роговица тонкая, то всё равно Ласик. Проще говоря, если толщина роговицы позволяет выжечь нужную для коррекции зрения линзу - то лазер, нет- насечки.
|
|
|
29.05.2009, 22:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Тася
Спасибо lyolkin, и я "созрела.
Сегодня была на консультации в клинике Федорова у Головатенко С.П. На 01.06. записалась на коррекцию. Метод ФРК, исходный данные: зрение -8,5, астигматизм 2 цилиндра, ультратонкая роговица, возраст 35 лет.
После операции отчитаюсь, как только смогу.
|
Молодец, что решились! Удачи Вам на понедельник!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, съездила сегодня в Меди со своим конъюктивитом к Парамоновой Елене Васильевне. Уже больше 3-х месяцев прошло с ЛКЗ, но я ещё бесплатно там консультируюсь. Так вот, альбуцид она мне запретила - говорит, очень старый препарат, и к тому же закупоривает слёзные каналы, что не очень хорошо  . Предложила капать Иодинол прямо в глаза, кто-нибудь пробовал? Говорит, что его капают даже годовалым деткам и ничего. А всё равно страшновато...
По дороге в Меди встретила девушку с сопровождавшим её молодым человеком. Шла, закрываясь книжкой Саркисяна от солнца. После операции. Может кто из топика нашего?
|
|
|
30.05.2009, 09:40
|
|
|
с орбиты
|
Мне Йодинол назначали в Эксимере, но я глядя на цвет  ... побоялась капать 
Парамоновой доверяю 
Мама Стаси, выздоравливайте 

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)
Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
|
|
|
01.06.2009, 00:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vitochk@
Мне Йодинол назначали в Эксимере, но я глядя на цвет  ... побоялась капать 
Парамоновой доверяю 
Мама Стаси, выздоравливайте  
|
Спасибо!  Вроде получше.
Иодинол купила, развела в боооольшом кол-ве кипячёной воды и капнула одну каплю в один глаз. Ощущения неприятные... В общем, больше не пробовала. Трусиха я  .
|
|
|
01.06.2009, 10:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Тася
Спасибо lyolkin, и я "созрела.
Сегодня была на консультации в клинике Федорова у Головатенко С.П. На 01.06. записалась на коррекцию. Метод ФРК, исходный данные: зрение -8,5, астигматизм 2 цилиндра, ультратонкая роговица, возраст 35 лет.
После операции отчитаюсь, как только смогу.
|
Мамочка Тася, удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
01.06.2009, 11:21
|
|
|
Элита
|
А я в пятницу была на недельном осмотре у Парамоновой. Радует, что прогресс есть. Правый на следующий день после коррекции был -1, через неделю стал 0,3, левый был 0,7, через неделю стал аж 0,95! 
Парамонова мне сказала, что из-за того что у меня изначально была большая разница между глазами, то правый глаз у меня просто привык, что за него всё левый делает и сейчас откровенно халявит, поэтому и видит на 0,3, хотя должен на 0,8. Она мне велела делать гимнастику для глаз - завязывать то один, то другой глаз, что бы заставить правый работать, потом фокусировать взгляд то на ближней точке то на максимально дальней.
Ну и капать увлажняющий гель.
|
02.06.2009, 21:42
|
|
|
Элита
|
Нужен совет 
Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Недавно окончила ГВ, но немного молока еще осталось, можно ли уже делать операцию? Кто-нибудь делал сразу после окончания ГВ?

|
|
|
02.06.2009, 22:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шато Марго
Нужен совет 
Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Недавно окончила ГВ, но немного молока еще осталось, можно ли уже делать операцию? Кто-нибудь делал сразу после окончания ГВ?
|
Этот вопрос нужно здать окулисту и гинекологу, в течение полугода после окончания ГВ не рекомендуется, т.к. нужно, что бы устоялся гормональный фон. У вас во время беременности и ГВ падало зрение? Оно может начать всстанавливаться и тогда вы "пролетите" с остротой зрения...или наоборот, начнёт падать. Всё может быть.
|
|
|
02.06.2009, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
Да, наверно, лучше подождать ещё месяца три. А ещё лучше позвонить или задать вопрос на сайте Меди, например.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|