Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 900 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 00:58   #8991
lena81
Старожил

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
А почему июнь?
Ой..мне август не потянуть...плохо жару переношу. А сейчас самое то - народу ещё не так много, пляжи чистые, уже тепло, но не жарко, а море уже успело прогреться до 23-24 градусов. (Евпатория). Ну и потом опять же - в июне дешевле
lena81 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 01:10   #8992
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
так взрослые с сентября в садики/школы. школу вообще не стоит пропускать.
а так конечно же сентябрь и конец августа бархатный сезон почти везде

мы в августе планируем. но я завишу от маминого отпуска. она 1 сентября должна выйти на работу.
Ыыы, а я все-таки строю планы отдыхать в сентябре даже в школе и т.п. Мы сейчас в лого сад идем. Нам на родительском промыли мозг на тему того, что пропускать нини...вот мы только дня три из сентября в этом году хотим стащить...но это они знакомиться будут с детьми...уже в следущем году надеюсь нахально пропустить побольше...под лозунгом "а то пропустим зимой и не две недели, а в три раза больше". В школе опять же...конечно, зависит от, но, надеюсь, будет возможность ребенку наверстать недели две-три пропущенных...(потом могу передумать, конечно, но пока что ВСЕ "взрослые" вокруг со мной согласны)

А у мужа отпуск тоже до 1 сентября, так что решили без него ездить...увы. Жааарко иначе
Старый 21.06.2010, 11:20   #8993
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Мы сейчас как раз там..то есть здесь Каждый год, начиная с сентября считаем, экономим, чтобы каждый июнь провести на море (сына от атопич.дерматита очищаем и аденоиды оть немного в порядок приводим). А квартира побольше пока в мечтах...
Так ради Бога. Море - отличная штука. но я искренне сомневаюсь, что месяц на море в лучшем случае, пересилит в плане ортопедии год на линолеуме.
В плане аллергии сама по себе чувствую, что после моря я год живу гораздо лучше.
Маленьких детей считаю на море вывозить не целесообразным, если не на все лето. но это мое ИМХО, спорить ни с кем не буду. Кто хочет, тот вывозит.
Цитата:
сейчас падает если побежит, когда ходит не падает. стелька не дает ножке встать под сильным углом, выворачивая стопу в нужную сторону.
ну так это просто обувь ножку держит, разве нет? В стопе какие-то изменения вряд ли произошли
Цитата:
как тут БЫТЬ?
не ходить на ритмику, в чем проблема-то?
Цитата:
нет по специальному коврику. такой из полимеров. можно не более 5-ти минут в день и то специально как-то направляя. врач сказал (передаю его слова)
ага. А по неровной поверхности ходить нельзя?
Коврик из пуговиц - всего лишь искусственная неровность, которая заставляет свод стопы напрягаться чуть-чуть. Беда наших детей, что большую часть жизни они ходят по ровной и искусственной поверхности.
Более того, ходить по натуральной поверхности изначально полезнее, чем по полимерам. Там что-то с электротоками, бла-бла-бла. Поэтому ИМХО, банально проще коврик массажный для машины с деревнными бусинами, чем полимеры.
Опят же, иМХО, никому не навязываю.
У меня у детей больше проблем с осанкой, чем с постановкой ног. Так что.....
Цитата:
я просто поинтересовалась, что может купить коврик..он сказал - не тратится. ибо пользы больше в спец обуви со стельками и босоногим на земле/песке/гальке/траве.
Конечно при сложных паталогиях вообще коврик мало поможет. Но в качетсве дополнитеьного микромассажа для ножек он в принципе не противопопказан и полезен.
Что по нему нужно ходить строго дозировано... Извините, но смешно. По камням тоже 5 минут в день и строго по дозированноому специалистами рельефу?

Цитата:
Утешьте меня, скажите, что плосковальгус Ваша подруга победила!
победила. 5 лет!!!!!
ИМХО, все это отлично только в комплексе, Если не делать зарядку и упражнения ежедневно, то хоть обпокупайся стельками и доогущей обувью, не спасет.

Цитата:
Вот хорошего бы специалиста я с удовольствием нашла.
мы к Румянцеву ходим.

Цитата:
Ыыы, а я все-таки строю планы отдыхать в сентябре даже в школе и т.п. Мы сейчас в лого сад идем. Нам на родительском промыли мозг на тему того, что пропускать нини...вот мы только дня три из сентября в этом году хотим стащить...но это они знакомиться будут с детьми...уже в следущем году надеюсь нахально пропустить побольше...под лозунгом "а то пропустим зимой и не две недели, а в три раза больше". В школе опять же...конечно, зависит от, но, надеюсь, будет возможность ребенку наверстать недели две-три пропущенных...(потом могу передумать, конечно, но пока что ВСЕ "взрослые" вокруг со мной согласны)
Да ну бросьте, все ездят и в школе и в садиках и ничего. В конце концов возьмете больничный ребенку и все.
Если Вам нужно ехать, то поезжайте. Садик - не повод отказываться от поездки.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 13:59
ответ для Morticia , на сообщение « Так ради Бога. Море - отличная штука.... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение

победила. 5 лет!!!!!
ИМХО, все это отлично только в комплексе, Если не делать зарядку и упражнения ежедневно, то хоть обпокупайся стельками и доогущей обувью, не спасет.
Согласна, что без массажа и лфк обувь вряд ли поможет, нога же сама должна укрепиться и бысть способна справляться с нагрузкой правильно... а обувь Ваша подруга ведь тоже покупала и стельки? Если не секрет, она тоже к Румянцеву ходила?

Спасибо Вам за ответы, они меня успокаивают немножко
Старый 21.06.2010, 14:26   #8995
~Жанна~
Небожитель

обувь и стельки позволяют правильно "учить" ногу расти и ходить. это как гипс для костей. так как наши детки до 10 лет активно растут, а когда до3-х..так вообще. так вот в этот период если комплекс - то поможет однозначно, главное наблюдаться. получать нужные рекомендации и их выполнять. кстати обувь и стельки должны со временем лечения и прогресса изменений меняться. они е могут быть одна на весь курс. ИМХО.
тем более, что они быстро стаптываются и теряют свои лечебные св-ва. как сношенная обувь. вы же б/у обувь врятли станетет покупать. тут так же.

все мои умозаключения.

нам пока не чем уж хвастаться. но сос таршей улучшения уже явные..остаочное осалось. (но у нас 2 года массажей (курсов 10 наверное..электрофорез, обувь, море, дома занятия)
мелкая пока как 4 месяца ходит. так что тут просто начало пути. и всего месяц и пока я вижу маленькие улучшения, а не ухудшения как раньше это было.

Румянцева где принимает?что за центр?
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 01:27   #8996
летящая по волнам
Ветеран

Девочки я тоже присоединюсь к вам.Очень хочу научиться экономить.Нужно ремонт в квартире делать и даааачу хотим.)Буду стараться с вами вместе,может и результат лучше станет.)))
летящая по волнам is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 01:46   #8997
Алисьен
Участник

[QUOTE=Снежный Рассвет;45253019] К кому бы заведомо классному спецу попасть, а?
QUOTE]

я тут влезу) случайно зашла. решила посоветовать.
мы были у профессора Мушкина Алескандра Юрьевича. Он кандидат мед наук, вертебролог. НО также смотрит и ножки. Принимает на академке, 1600 прием. Там же есть врач-мастер по изготовлению ортопедической обуви. Делают обувь на заказ и для взрослыз, и для детей. Время изготовления 2 месяца.

ну и экономить страемся, да. но что-то не выходит

Если вы не смогли достойно вырастить своих детей, я не думаю, что все остальные ваши дела, сделанные хорошо, имеют значение (с)
Алисьен is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 02:27   #8998
Снежный Рассвет
Хранитель

А я вот насмотрела, что в Турнера по омс принимают бесплатно, и запись вроде не забитая, по кр. мере, сейчас. Мы, может быть, туда скатаемся еще
Снежный Рассвет is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 03:24   #8999
Morticia
с орбиты

Цитата:
Согласна, что без массажа и лфк обувь вряд ли поможет, нога же сама должна укрепиться и бысть способна справляться с нагрузкой правильно... а обувь Ваша подруга ведь тоже покупала и стельки?
Обувь точно, стельки -не уверена
Цитата:
Если не секрет, она тоже к Румянцеву ходила?
Не знаю, если честно. Вроде нет
Я просто часто, когда к ним приходила, заставала занятия папы с сыном ногами. Упражнения какие-то там, гимнастика.... они упоминали, что делают, как.....про обувь дорогую говорили.
Вот когда со своими начала заморачиваться, рассказывала ей про то, что стельки дорогие, все такое, она мне рассказала, то они уже все, закончили, выправили. Мальчику сейчас 8 лет.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 18:06   #9000
Kondi
Наш человек

Замечательная тема!

Девушки, я к Вам!....Черпать и делиться новыми идеями в экономии
Kondi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск