к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 903 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 20:11
ответ для Lucky Star , на сообщение « Девочки привет! Собираюсь рожать в... »
Цветана
Элита

Цитата:
Сообщение от LuckyType Посмотреть сообщение
Девочки привет! Собираюсь рожать в 9-ке. Мне моя гинеколог рекомендует Кирмана, так как все врачи на февраль уже разобраны . Я поздно спохватилась. Есть ли свежие отзывы о нем? То что написано в этом топике про него , я уже прочитала.
Да, уж поздно Вы спохватились... Про 9-ку и врачей много отзывов в Контакте в группе про 9 роддом.
Цветана is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 20:53
ответ для aravika , на сообщение « А сейчас разве есть разница в цене?... »
Серенькая мышка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от aravika Посмотреть сообщение
А сейчас разве есть разница в цене? Только стоимость палат разная
Все верно. Разницы в цене нет, если выбирать роды с индивидуальной бригадой. Стоимость отличается за палату. Только не на 5 т.р., как писали выше, а на 10 т.р.

Ну да, именно фатальная разница в 5 тысяч между МИД и СР, видимо, и позволяет отделить олигархов от городской бедноты)))

А олигархам по природе не дано рожать. Ни в 9ке, ни где либо еще.

Последний раз редактировалось Серенькая мышка; 16.12.2010 в 20:55. Причина: Текст
Серенькая мышка is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 20:59   #9023
Хатуля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
Ну да, именно фатальная разница в 5 тысяч между МИД и СР, видимо, и позволяет отделить олигархов от городской бедноты)))
Ну да, такое разнение цен нереальное, что сразу понятно кто есть кто
Хатуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 21:25   #9024
katja_gromowa
Элита

Цитата:
Сообщение от Серенькая мышка Посмотреть сообщение

А олигархам по природе не дано рожать. Ни в 9ке, ни где либо еще.
А Абрамович со своими пятью отпрысками только от первого брака не в счёт?))))
Старый 16.12.2010, 21:33   #9025
Серенькая мышка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
А Абрамович со своими пятью отпрысками только от первого брака не в счёт?))))
Ах вот откуда у него миллиарды. Он оказывается их сам родил...да еще и в СПб, в 9-ом РД.
Серенькая мышка is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 21:38   #9026
Lucky Star
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Цветана Посмотреть сообщение
Да, уж поздно Вы спохватились... Про 9-ку и врачей много отзывов в Контакте в группе про 9 роддом.
Спасибо, буду изучать

Добро пожаловать в чудесный мир вопросов без ответов (с)

Lucky Star is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 23:52
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
koshatinka
Участник

Я рожала с Просвирниным, акушерка Игнатьева, экстренное кесарево. К врачам претензий нет, считаю что все сделали правильно и вовремя среагировали, у ребеночка возникла гипоксия и если бы затянули с операцией могли бы быть ужасные последствия для ребеночка. В 9-ке очень доброжелательные коллектив и атмосфера в целом!!! Остались только приятные воспоминания, за вторым только туда)))
koshatinka is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 02:33
ответ для Lucky Star , на сообщение « Девочки привет! Собираюсь рожать в... »
redvine
Элита

Цитата:
Сообщение от LuckyType Посмотреть сообщение
Девочки привет! Собираюсь рожать в 9-ке. Мне моя гинеколог рекомендует Кирмана, так как все врачи на февраль уже разобраны . Я поздно спохватилась. Есть ли свежие отзывы о нем? То что написано в этом топике про него , я уже прочитала.
Я рожала в 2008 у Кирмана. Очень довольна!!!! Адекватный врач, все рекомендации четко и по делу. На мое не всегда адекватное поведение реагировал с юмором.
В общем и целом мне понравился...

redvine is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:55
ЮСА
Наш человек

Мой отчет о ПКС в 9-ке с Рохияйнен Л.Ю.
ПКС:
Рожать изначально мы планировали на отделении "Семейные роды" с доктором Рохияйнен Людмилой Юрьевной (Л.Ю.) и акушеркой Романовой Юлией, но после 3-ого узи нам поставили тазовое предлежание плода и маловодье, так что про естественные роды пришлось забыть . Мы перезаключили договор на ПКС с индивидуальным врачом и нам вернули разницу в 15 000 рублей. Операция проходила на 5-ом этаже. Операционная - чистая и современная. Мне понравилась. Поставили мочевой катетер, капельницу. Пришел анестезиолог Хомин Н.В.. Стали выбирать анестезию. Я все надеялась, что ее выберут за меня , но врачи терпеливо ждали, когда у меня созреет решение . Плюс общего наркоза для меня заключался в том, что мне его уже несколько раз делали и ждать сюрпризов от своего организма не приходилось. Минус был в том, что после общего наркоза (в том числе импортного и весьма непродолжительного) меня рвет (что и так неприятно, а после полостной операции еще должно быть весьма болезненно). Кроме того, я предпочитаю контролировать ситуацию, т.е. знать, что происходит вокруг. Спинальную анестезию мне не делали никогда, и было страшновато, какие могут быть последствия. Я спросила, что лучше для ребенка. Анестезиолог ответил, что обе анестезии для него безопасны. В итоге я все же склонилась к спинальной анестезии. Меня повернули на бок, сказали свернуться клубочком, разметили что-то на спине, стало жутковато. После инъекции я снова перевернулась на спину. Анестезиолог через несколько минут сделал тест на чувствительность (несколько раз уколол иголкой в верхней и нижней части туловища, а я просигнализировала, где чувствую укол, а где нет). Нижняя часть туловища (где-то от груди) стала ватной. Ощущение, как будто очень сильно отсидела ногу и потом дотрагиваешься до нее. Т.е. прикосновения чувствуются, но очень слабо. Прикосновения скальпеля тоже . Поставили ширму и я потеряла из вида невысокую Л.Ю. Зато немного видела ассистента. Анестезиолог отвлекал меня разговорами, врачи тихонько беседовали. Никто не паниковал и это успокаивало. Я чувствовала, что что-то делают с животом (взбивают, как перьевую подушку ?), но никаких болезненных ощущений не было. Сравнительно скоро раздался первый крик нашего сынишки. Акушерка быстро сунула мне его под нос и сказал: целуй пятку. Я чмокнула . Малыш что-то пищал, акушерка обернула его в пеленку и понесла на отделение "Семейные роды", обещав прихватить с собой нашего папу, ждущего на пятом этаже, перед входом в родильный блок. А меня стали зашивать. Анестезиолог предложил сделать укол, чтобы я поспала, но мне совершенно этого не хотелось. Зашивали меня дольше, чем разрезали. Мне казалось, что кожу очень сильно тянут вниз. Больно не было. Когда все закончилось сняли ширму и я увидела Л.Ю. в перепачканном кровью халате. Меня похвалили, перенесли на каталку и повезли в ПИТ. Там я пролежала до 12 ночи со льдом на животе и под капельницей. Туда же пришла акушерка с мужем и запеленутым малышом. Я уже чувствовала нижнюю часть туловища, но больно еще не было. Первая боль пришла ближе к полуночи. Тогда же мне сделали обезболивающий укол и отвезли на отделение. Малыша на первую ночь забрали греться под лампой под присмотром акушерок. Муж, пока я была в ПИТ, навещал его, так что первые часы сын провел с папой. Утром нам привезли кювез, где спал малыш. Так началась наша новая жизнь втроем.
Послеродовой период:
Мы бронировали палату на отделении "Семейные роды" (СР). У нас была большая, светлая комната с санузлом. Каждый день меня осматривала Л.Ю., а к сыну приходил педиатр. У нас брали какие-то анализы, мне сделали узи матки, малышу - узи головного мозга. Акушерки мерили давление, отвечали на вопросы, были милы и обходительны. Правда, никто толком не показал, как кормить малыша грудью. Здесь есть и наша вина. Нужно было просить понастойчивей. Кормили, когда стали кормить (лишь на третий день, до этого родители привозили разрешенный куриный бульон с гренками), невкусно, также, как на ДО. Правда, папам приносили хороший обед из кафе (горячее, кефир, творожок, булочки с кунжутом, сыр, масло, кекс, печенье, чай и сахар (недельный запас чая и сахара каждый день )). Огромный плюс, то что на СР папа может жить вместе с мамой и малышом, во-первых, здорово, когда вся семья вместе , во-вторых не представляю, как девочки после КС справляются с малышом одни . ПКС было в понедельник, в воскресенье нас выписали домой. Могли выписать и в субботу, но нам захотелось пожить на СР еще денек
Швы сняли в день выписки. Шрамик тоненький, полукруглый и уже почти не болит (т.е. побаливает совсем чуть-чуть, как заживающая царапина).
На фотографиях палата №201
Изображения
Тип файла: jpg Копия P6133676.JPG (15.4 Кб, 316 просмотров)
Тип файла: jpg Копия P6133677.JPG (18.8 Кб, 311 просмотров)
Тип файла: jpg Копия P6133679.JPG (18.0 Кб, 309 просмотров)
Тип файла: jpg Копия P6133680.JPG (19.6 Кб, 309 просмотров)
Тип файла: jpg Копия P6133681.JPG (15.5 Кб, 310 просмотров)
Тип файла: jpg Копия P6143686.JPG (23.2 Кб, 325 просмотров)

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 18:19
Цветана
Элита

ЮСА, большое спасибо за подробный отчет! Растите здоровенькими!
Цветана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск