Греция'2011 - Страница 905 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 12:44   #9041
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Итак, наконец добралась до ноута, и могу кратенько написать о нашем путешествии. Напоминаю, что ездим мы в апартаменты, все делаем самостоятельно. В этот раз ехали автобусом до Финляндии, аэропорт Вантаа, потом летели Норвегиан до Ханьи (Крит), потом такси и вот мы тут, в том самом замечательном месте, где чувствуешь себя счастливым человеком. . Вот цитатка из ответа "Добрались нормально, все было очень комфортно. Минус - таможня и пограничники в ночи, пришлось детей вытаскивать-будить, несколько раз. Но ничего,справились. Приехали в 5 утра по финскому времени. Сразу зарегистрировались и сдали багаж, что оказалось просто здорово. Потом сели в кафешке, пили кофе, детей развлекали. Посадка на самолет была объявлена за 35 минут, в аэропорту все очень понятно, нигде не потеряешься, ни сутолоки, ни толкотни, очень спокойно. Долетели без приключений. Жаль ,что считается внутренний рейс, кормежка там бутербродами, маффинами и т.д. Не фонтан. Заминка была при получении багажа, т.к. приземлились сразу 3 самолета, в общем... Наши чемоданы выехали среди последних.

Погода пока хорошая, но со среды обещают грозу и похолодание. Море тоже.... бодрящее, как нам сказали москвичи, которые уже месяц отдыхают, неделю назад здесь были ужасные ветра и, соответственно, шторма, воду перемешало, в итоге долго не покупаешься. Я вот смогла окунуться,чуть поплыть, но не более. Может, что-то еще и изменится. На удивление в этом году трава еще везде зеленая, много маков, ромашек, вообще все цветет, оливы и то в цвету, хотя обычно уже бывали завязи. Весна и тут задерживается на 2 недели. Ну и как всегда: всепоглощающее чувство покоя, счастья и кусочек мудрости и вечности от этой земли.
Люда с приездом!!! Привет тем местам и людям
Старый 17.05.2011, 12:46
ответ для TEXETушка , на сообщение « Я,например,таки много изучала и... »
злая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от TEXETушка Посмотреть сообщение
Я,например,таки много изучала и общалась с людьми,которые постоянно ездят в загран командировки в страны евросоюза и берут машину там (на отдыхе в том числе).
В общем мне сказали,и мы с мужем посчитали это логичным,что если мы едем по туристической визе,то наши права внутренние действуют во всех странах.
Насчет дтп.Знакомый попал в ДТП в Германии с нашими правами.Никаких проблем у него с ними не было.
В общем мы никаких доп.прав получать не будем. И таки я поняла,что каждый решает сам.Кому спокойнее получить международные,мне думается это того стоит,чтоб не дергаться.
брали авто и в Германии и в Испании, проблем не возникало.
но и дтп не было, возможно случись бы подобная неприятность все закончилось бы плачевно...в мат. смысле ))
а вот мне интересно, могут ли выдать машину в случае отсутствия прав у арендующего?
злая кошка is offline  
ответ для Elena Pli , на сообщение « Ну как же нету? Нет перевода может... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Elena Pli Посмотреть сообщение
Ну как же нету? Нет перевода может быть? Права есть!!! Остальное еще доказать надо.
А уж с новыми правами вообще речи о международном ВУ не идет. Там и переводить то нечего, всё по цифрам.
девочки, так на наших правах есть перевод на французский...
никогда проблем не было нигде... вообще...., хотя брали машину практически по всей Европе.
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
djuli
Элита

у меня голова кругом. в справке с работы ген.дир и бух. одно лицо у меня на фирме , просят разые подписи.это как?
djuli is offline  
Старый 17.05.2011, 12:52
ответ для djuli , на сообщение « у меня голова кругом. в справке с... »
Hobotok
Элита

Цитата:
Сообщение от djuli Посмотреть сообщение
у меня голова кругом. в справке с работы ген.дир и бух. одно лицо, просят разые подписи.это как?
Если ген.директор и глав.бух не Вы сами , то это очень странно
Практика то распространённая...

Опасно не верить в чудеса, они тогда не происходят

Люди могут пить вместе,могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом показывает их духовную и душевную близость.(с)
Hobotok is offline  
Старый 17.05.2011, 12:53   #9046
djuli
Элита

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
Если ген.директор и глав.бух не Вы сами , то это очень странно
Практика то распространённая...
Нет не я может не правильн поняла
Старый 17.05.2011, 12:54   #9047
Оська
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
ага, нашла..спс

странно, нам обещали вылет в 5 утра
Сообщение от SlyCub
мы летим 7.06 в Ханью, Уральскими авиалиниями, у них на сайте расписание есть, вылет около 7,30.

Мы тоже летим через Ханью Уральскими авалиниями. У них на сайте висит, что вылет в 7-30.
Думаю во сколько приезжать. Сын уже ноет, рано выезжать не желает..
Оська is offline  
Старый 17.05.2011, 12:54
ответ для Pretty_mam , на сообщение « девочки, так на наших правах есть... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
девочки, так на наших правах есть перевод на французский...
никогда проблем не было нигде... вообще...., хотя брали машину практически по всей Европе.
Да неет, имеется в виду перевод где имя, где фамилия, где место рождения и т.п. В правах старого образца этого сходу не понять человеку не сведующему, поэтому могут попросить МВУ.
А вот как раз сама надпись ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ в соответствии с Конвенцией должна быть на национальном языке и этого достаточно (в смысле перевод не нужен).

А в правах нового образца и этой проблемы уже нет, к тому же они соответствуют Конвенции, которую подписали почти все Европейские страны и к ним уже не нужен перевод.
Старый 17.05.2011, 12:56
ответ для Elena Pli , на сообщение « Да неет, имеется в виду перевод где... »
Hobotok
Элита

Цитата:
Нет не я может не правильн поняла
может быть
нельзя самому себе выписывать справку, это да...

Опасно не верить в чудеса, они тогда не происходят

Люди могут пить вместе,могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом показывает их духовную и душевную близость.(с)
Hobotok is offline  
Старый 17.05.2011, 12:57
ответ для djuli , на сообщение « у меня голова кругом. в справке с... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
у меня голова кругом. в справке с работы ген.дир и бух. одно лицо у меня на фирме , просят разые подписи.это как?
Сталкивалась с подобной ситуацией. Обычно в таком случае нужна бумага, подтверждающая, что ген. дир. и глав. бух - одно лицо. Кажется, приказ о назначении.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск