|
|
15.08.2011, 15:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection
С решением суда Вы идёте в ЗАГС по месту своей регистрации, чтоб получить "свидетельство о расторжении брака" и соответствующую печать в паспорт. За 2500 км ехать не придётся.
|
 Ну Слава Богу!
|
|
|
15.08.2011, 23:32
|
|
Участник
|
Девочки,может еще подскажите как подавать на алименты.
Я не могу понять где брать форму 9 ,где реб прописан или где живет.
или может ее вообще не надо.
на сайте написано,что надо,но у нас ребенок прописан не у меня.
|
|
|
16.08.2011, 01:35
|
|
Участник
|
Цитата:
С решением суда Вы идёте в ЗАГС по месту своей регистрации, чтоб получить "свидетельство о расторжении брака" и соответствующую печать в паспорт. За 2500 км ехать не придётся.
|
Скажите,а это свидетельство сразу дадут или ждать придется?
|
|
|
16.08.2011, 01:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от korovina
Скажите,а это свидетельство сразу дадут или ждать придется?
|
Сразу дадут. НО в ЗАГС вроде надо какую-то квитанцию об уплате госпошлины принести, чтоб получить свидетельство. Вобщем, на всякий случай я бы узнала адрес ближайшей сберкассы.  А то в нашем государстве всегда так: пока сто раз с поклоном не явишься в казённый дом, тебе ни за что не выдадут "справку о справке о том, что ранее была выдана справка...."
|
|
|
16.08.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от korovina
Девочки,может еще подскажите как подавать на алименты.
Я не могу понять где брать форму 9 ,где реб прописан или где живет.
или может ее вообще не надо.
на сайте написано,что надо,но у нас ребенок прописан не у меня.
|
Для взыскания алиментов форма 9 ребёнка не требуется. Достаточно заявления в суд (3 экземпляра), квитанции госпошлины и копии свидетельства о рождении ребёнка, насколько я помню. После того как суд вынесет решение, вам выдадут постановление суда о взыскании алиментов с отца ребёнка и исполнительный лист. Их можно предать в службу судебных приставов, или самостоятельно предоставить по месту работы вашего супруга (в бухгалтерию), написав заявление с просьбой переводить выплаты на Ваш банковский счет или банковскую карту.
|
|
|
16.08.2011, 02:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сразу дадут. НО в ЗАГС вроде надо какую-то квитанцию об уплате госпошлины принести, чтоб получить свидетельство. Вобщем, на всякий случай я бы узнала адрес ближайшей сберкассы.  А то в нашем государстве всегда так: пока сто раз с поклоном не явишься в казённый дом, тебе ни за что не выдадут "справку о справке о том, что ранее была выдана справка...."
|
Да,спасибо,уже уплатила))
|
|
|
16.08.2011, 02:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Для взыскания алиментов форма 9 ребёнка не требуется. Достаточно заявления в суд (3 экземпляра), квитанции госпошлины и копии свидетельства о рождении ребёнка, насколько я помню. После того как суд вынесет решение, вам выдадут постановление суда о взыскании алиментов с отца ребёнка и исполнительный лист. Их можно предать в службу судебных приставов, или самостоятельно предоставить по месту работы вашего супруга (в бухгалтерию), написав заявление с просьбой переводить выплаты на Ваш банковский счет или банковскую карту.
|
что за квитанция?
там на стенде такая инфо
1. копия заявления для должника
2. копия свидетельства о браке – 2 экз.
3. копия свидетельства о рождении ребенка – 2 экз.
4. справка по Ф.9
Значит Ф 9 по своему месту жительства?
|
|
|
16.08.2011, 03:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от korovina
что за квитанция?
там на стенде такая инфо
4. справка по Ф.9
|
Когда в суд подаётся исковое заявление, то необходимо оплатить госпошлину, без квитанции об оплате заявление в суд не примут. Форму-9 раньше не брали (сейчас правила могли измениться). Если развод оформлялся через суд, то свидетельства о браке у вас на руках быть не может - его изымают у вас при расторжении брака. Могут попросить архивную справку из ЗАГС о том, что истец и ответчик ранее состояли в браке.
|
|
|
16.08.2011, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
согласна на 100%
но в жизни, к сожалению, многие папаши, став "бывшими мужьями", заодно и отлично вживаются в роль "бывших отцов", вычёркивая детей из своей жизни.
|
бывший отец - ухо-то как режет
Цитата:
|
а у меня вроде квитанцию суд забрал при подаче доков на развод. с чем мне в ЗАГС идти? кстати суд мне обещал по почте выслать решение, но так и не выслал. вроде и разведена, а бумажек никаких на руках нет
Цитата:
Сообщение от korovina
что за квитанция?
там на стенде такая инфо
4. справка по Ф.9
|
вы в самом суде спросите. я когда подавала доки, тоже нужна ыбла выписка из домовой книги (читай форма 9), я сказала, что мне за этим надо в Питер ехать и разрешили без этой формы доки подать. так что вам там разъяснят, чья форма 9 нужна, где ее брать, а если взять не можете, то могут и на уступки пойти
16.08.2011, 14:20
|
|
Мега-элита
|
я принесла ф.9, мне сказали, что можно в принципе и без нее
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|