|
|
17.05.2011, 13:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от неведома
что то я подумываю о шенгене финском....кто уже имеет опыт....там проще визу получить? лучше я смотаюсь в Финляндию за порошком и открою эту визу.....поделитесь опытом!!! скажите пару слов мне на счёт этого!!!
|
Мы получили финские визы =) в пятницу едем в финку. Ребенку не будем открывать визу... не удобно нам с ним мотаться на один день. Может летом потом съездеем, все равно рядом жить будем (дача под Выборгом)
|
|
|
17.05.2011, 13:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Итак, наконец добралась до ноута, и могу кратенько написать о нашем путешествии. Напоминаю, что ездим мы в апартаменты, все делаем самостоятельно. В этот раз ехали автобусом до Финляндии, аэропорт Вантаа, потом летели Норвегиан до Ханьи (Крит), потом такси и вот мы тут, в том самом замечательном месте, где чувствуешь себя счастливым человеком.  . Вот цитатка из ответа  "Добрались нормально, все было очень комфортно. Минус - таможня и пограничники в ночи, пришлось детей вытаскивать-будить, несколько раз. Но ничего,справились. Приехали в 5 утра по финскому времени. Сразу зарегистрировались и сдали багаж, что оказалось просто здорово. Потом сели в кафешке, пили кофе, детей развлекали. Посадка на самолет была объявлена за 35 минут, в аэропорту все очень понятно, нигде не потеряешься, ни сутолоки, ни толкотни, очень спокойно. Долетели без приключений. Жаль ,что считается внутренний рейс, кормежка там бутербродами, маффинами и т.д. Не фонтан. Заминка была при получении багажа, т.к. приземлились сразу 3 самолета, в общем... Наши чемоданы выехали среди последних.
Погода пока хорошая, но со среды обещают грозу и похолодание. Море тоже.... бодрящее, как нам сказали москвичи, которые уже месяц отдыхают, неделю назад здесь были ужасные ветра и, соответственно, шторма, воду перемешало, в итоге долго не покупаешься. Я вот смогла окунуться,чуть поплыть, но не более. Может, что-то еще и изменится. На удивление в этом году трава еще везде зеленая, много маков, ромашек, вообще все цветет, оливы и то в цвету, хотя обычно уже бывали завязи. Весна и тут задерживается на 2 недели. Ну и как всегда: всепоглощающее чувство покоя, счастья и кусочек мудрости и вечности от этой земли.
|
Люда, поздравляю! Как мы за вас рады! Мы на низком старте. В воскресенье будем уже там - даже не верится. Жаль только, что море прохладное...
Можно немножко вопросов?
Где вас высадил автобус? у терминала 2? просто у меня в билетах терминал 1 для отправления, далеко ли это?
была в вантаа последний раз в 2007 - ничего абсолютно не помню, кроме того, что мы с мужем побегали (но совсем чуть-чуть), пока искали место регистрации блю1))) но у нас не было детей и чемоданов, а сейчас я буду с детьми, чемоданами, но без мужа 
сколько стоило такси? Антонис сказал, что где-то 30 евро будет
Будете ли вы арендовать авто? если да, то есть ли проверенное место?
|
17.05.2011, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от djuli
у меня голова кругом. в справке с работы ген.дир и бух. одно лицо у меня на фирме , просят разые подписи.это как?
|
У меня тоже на работе гин.дир и бухгалтер одно лицо. В справке было 2 строки внизу - Ген. дир (подпись, ФИО) и Гл.бухгалтер(подпись, ФИО) - подписи и фамилии естессно одинаковые - никто не придрался.
|
|
|
17.05.2011, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю_лька
У меня тоже на работе гин.дир и бухгалтер одно лицо. В справке было 2 строки внизу - Ген. дир (подпись, ФИО) и Гл.бухгалтер(подпись, ФИО) - подписи и фамилии естессно одинаковые - никто не придрался.
|
Да я уже комм. директора попросила подписать. В турагенстве просят разные визы. Греки обалдели, при наличии тура таакой бюрократизм.
17.05.2011, 14:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от djuli
Девочки я счаз в отпуске по уходу за ребенком неоплачиваемый. Если я возьму левую справку с работы с указанием ЗП. директор сказал даст. Это прокатит? у мужа на нас 3-х не хватает официалки. 25 000 всего.
|
Мне на работе дали справку с указанием оклада. Пока никто из консульства не звонил.Мож, прокатит)
|
|
|
17.05.2011, 14:30
|
|
Элита
|
девы а все равно кому спарвка о покупке валюты дана, Мне или мужу? простите за глупость, сил нету больше думать с этими бумагами
|
|
|
17.05.2011, 14:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от djuli
девы а все равно кому спарвка о покупке валюты дана, Мне или мужу? простите за глупость, сил нету больше думать с этими бумагами
|
Мне кажется, что все-равно ком.. даже по логике...
|
|
|
17.05.2011, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natusenka
Люда, поздравляю! Как мы за вас рады! Мы на низком старте. В воскресенье будем уже там - даже не верится. Жаль только, что море прохладное...
Можно немножко вопросов?
Где вас высадил автобус? у терминала 2? просто у меня в билетах терминал 1 для отправления, далеко ли это?
была в вантаа последний раз в 2007 - ничего абсолютно не помню, кроме того, что мы с мужем побегали (но совсем чуть-чуть), пока искали место регистрации блю1))) но у нас не было детей и чемоданов, а сейчас я буду с детьми, чемоданами, но без мужа 
сколько стоило такси? Антонис сказал, что где-то 30 евро будет
Будете ли вы арендовать авто? если да, то есть ли проверенное место?
|
Спасибо  .
Автобус высаживает возле терминала 2, до терминала 1 добраться проблем нет: заходите прямо в аэропорт, спускаетесь на лифте на нижний этаж, сразу идете налево до упора, метров 200... Там везде указатели, потеряться невозможно, если только совсем не уметь читать. Везде горят электронные табло, там все написано: рейс, куда, номера стоек регистрации и гейт. Их очень много, отслеживать информацию очень просто.
Такси стоит 35 евро.
Авто будем арендовать, все делаем через хозяина
|
|
17.05.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Filara
Мне кажется, что все-равно ком.. даже по логике...
|
по логике да, просто мне сказали писать мужу спонсорское письмо, вот и решила  раз он спонсор, он и покупать должон
17.05.2011, 14:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от djuli
по логике да, просто мне сказали писать мужу спонсорское письмо, вот и решила  раз он спонсор, он и покупать должон 
|
не обязательно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|