|
|
22.01.2010, 00:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anja26
|
А мы БЕЗ младенцев! В СПА!
|
|
22.01.2010, 00:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шариков
|
точно  ну это когда младенчики немного подрастут
вот нашла все бани в Спб
http://sauna.spb.ru/
22.01.2010, 00:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Был у нас невролог и масссажист.
Невролог поставил диагноз: ВЧД легкой степени. Из-за того, чт оу Лилуши пульсировал родничек! вот  направила на узи ГМ, а потом к ней. сказала, что точно легкой степени и типа не страшно. Назначила лекарства какие-то, которые надо по рецепту покупать... может кто в курсе кавинтон?? че это вообще? она сказала, что совершенно безопасное, уйма деток пила и типа что-то там сосуды что-ли укрепляет....
А массажистка потом сказала, что еще может у нее родничек сейчас пульсирует из-за давления на улице! она очень реагирует... Третий день капризы  я вешаюсь уже 
Короче, вот такие дела... Ну вылечим, че делать...
|
Чего-то я не понимаю... В журнале нашла статью педиатра про роднички: утверждается что в норме родничок находится на уровне костных краев, слегка запалает в вериткальном положении, слегка выбухает при крике. Патологическим считается значимое звпадение или выбухание родничка, в последнем сучае может сочетаться с отсутствием артериальной пульсации
22.01.2010, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marka
на массаже нам тоже не делали, это нам еще до массажа неонатолог несколько упражнений показывала  качание в позе эмбриона научное название 
|
У нас с этой позы массаж начинался. Ребенок был , мягко говоря, не в восторге.
А я так, вообще, просто в шоке.  Сама такое повторить не рискну.
Девочки, когда холода закончатся?
Мы сегодня погуляли полчасика, Варя потом спала около 5 часов. Во как!
|
|
|
22.01.2010, 01:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от like
У нас с этой позы массаж начинался. Ребенок был , мягко говоря, не в восторге.
А я так, вообще, просто в шоке.  Сама такое повторить не рискну.
Девочки, когда холода закончатся?
Мы сегодня погуляли полчасика, Варя потом спала около 5 часов. Во как!
|
все дети разные 
моя ручки раскидывала, как будто она на пляже лежит  (в то время на руках еще сильный тонус был и для нее это было не характерно)
да уж, не ошиблись в этот раз синоптики, что зима холодная будет
|
22.01.2010, 01:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
А у самой с почерком как? У меня отвратительны!  Иногда сама не могу разобрать, что написала  Наверное, поэтому и чужие плохие почерка хорошо разбираю

|
Стыдно признаться  совсем не врачебный у меня почерк  ну то есть абсолютно
22.01.2010, 01:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marka
да уж, не ошиблись в этот раз синоптики, что зима холодная будет 
|
ну так это же хорошо - самая настоящая зима
значит лето должно быть именно летом 
22.01.2010, 01:52
|
|
Старожил
|
С парафином разобралась завтра попробую сделать! Спасибо Наде и Саше! Посмотрим что выйдет, тока нам массажистка сказала первый раз 10 минут второй 15, а с третьего по 20 уже. 
В сауну баню бассейн дико хаачу  , но пока кормлю не реально, бутылки соски нафиг, папа вообще ни за что не станет с грудничком сидеть  - бабушек у нас вообще днем с огнем не найти, редко к нам приезжают! "Ей нужна мама, ей нужен твой запах,твое тепло" - всегда говорит мне муж. И если она капризничает ее пока только я могу успокоить - прижимаю к себе нежно шепчу на ушко ей ласковые слова она притихает, потом даю грудь или просто обнимаю.

И вот еще был вопрос про злиться! НИКОГДА не злюсь на дочку, она крошечная, она и так адаптируется к этому миру, и ей нелегко и если еще мама будет психовать и злиться то вообще тушите свет!!  Крошечный человечек видит в маме единственного человека которому он может полностью довериться, у нее он ждет поддержи и чутко реагирует на ее настроения.
Может конечно я где то не права, но это пришло ко мне не сразу. С первой дочкой я психовала и могла даже позволить себе на нее НАШИПЕТЬ и натрясти ее, когда она заходилась в истерике, и прекрасно сейчас понимаю вас девчонки (хотя и сама еще не старушка). Когда узнала что жду второго ребенка (старшей было 5 месяцев) пришла в ужас!!! Только только начались заканчиваться бессонные ночи, только только реабилитация после больницы - врачи все в голос говорили не выносишь и я сделала аборт(сейчас часто об этом вспоминаю с ужасом), третья беременность закончилась потерей ребенка на 4ом месяце......
И после стольких лет ожидания, вот она моя крошенька со мной!!! 
И как я могу на нее злиться!!! На старшей тоже стараюсь никогда не срываться сейчас и это сложнее так как сейчас такой возраст сложный у них! Свято верю словам сказанным мне доктором спокойная мама - спокойный малыш! Помогает!
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
22.01.2010, 02:13
|
|
Ветеран
|
ПРиветики)) НЕ спится мне одной?)))
Цитата:
Сообщение от PoKa
Всем привет!
Девушки, а у вас бывает такое, что в ызлитесь на своих малышей? Блин, мне так стыдно, но я частенько выхожу из себя последнии дни, злюсь на него, через минуту опомнюсь, стараюсь сюсюкать, понять его, стыжу сама себя, а потом снова срываюсь. Надо бы чего успокоительного принять что ль, чтоб эти метеоперепады переживать спокойно.
|
Цитата:
Сообщение от PoKa
я не ору, но погу нашипеть в сердцах, но чаще оставляю его кричащего, во что-нибудь кулаками подубасю и возвращаюсь)легче становится
ох, музыка для релаксации реально помогает, не крепко, но все же спит)
|
Что за музон??? НА диске?
Мой всем совет про нервы - РЕАЛЬНО!!! помогает гомеопатическое драже "Вечернее+" - так и называется - это наше фсе)  Спокойствие как у слона - и ребзь споконее намного) Нервишки приводит в порядок!
А то, что они шалят - так это ормально и грызть себя - не дело!
Просто когда поймешь, что малыш капризничает не от того, что хочет вывести вас из себя, понервировать или манипулировать, а от того, что по другому он просто не может сказать ,что что-то не так, тогда легче, а еще когда вспомнишь, что он такой маленький в таком большом мире и самый важный ориентир - мамочка  ...  
Цитата:
Сообщение от Papilio!
1) банный комплекс - финка, парная, хамам, бассейны всякие бурлящие
2) "морское купание" - растирали в виде массажа все тело скрабом потом в ванну с гидромассажем - 40 минут
3) массаж спины и шеи
4) уход за ногами - массаж ног, обертывание от усталости
... и снова хамам...

в римские каникулы ходила
|
на какую программу ? кайфушка  завидую и знаю, что просить в подарок
Цитата:
Сообщение от ольга
И Крошечный человечек видит в маме единственного человека которому он может полностью довериться, у нее он ждет поддержи и чутко реагирует на ее настроения.
|
ППКС!
22.01.2010, 02:16
|
|
И вечный бой.....
|
Цитата:
Сообщение от Шариков
|
я бы лучше просто поплавала))) если честно