Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 919 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 03:06
ответ для Tanchka , на сообщение « В дисконте спортмастера на Нарвской... »
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
В дисконте спортмастера на Нарвской часы были механические по 100р, правда недели 3 назад заходила
100 р.? Вы шутите? это, наверное, опечатка... может быть 1000 или 1100?
chesscoach is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 03:09   #9182
chesscoach
Ветеран

Правда, всякое бывает. Как-то была акция в "Карусели", мне сказали, что хорошие шахматы стоят 200 рублей. А мне как раз нужы были шахматы, турниры проводить, я пришел, отличные шахматы, в других местах я такие видел за 1000-1200, ну минимум, 700 рублей, а тут они стоили даже 100 рублей, невероятно! Никогда бы не поверил, если бы сам не увидел, жаль, только три комплекта, а то бы я купил штук 40-50.
Старый 15.07.2011, 03:16   #9183
chesscoach
Ветеран

Так, а что Вы хотите, часы по 1100-1400 рублей, разве не дешевые? В советское время продавались часы механические "Янтарь", они стоили 16 рублей... это по советским временам тоже дороговато, но зато качество было супер! Я когда в Доме творчества работал, часам уже лет 30, а они работают нормально... Вот так делали, а сейчас похожие на них, написано сделано в Азербайджане, только купил, дети уронили и они ломаются, в мастерской говорят, барахло, все детали пластмассовые, лучше уж купить электронные, за 2500-2700, более надежно, да и скоро везде на электронные часы перейдут. Так что советую тоже, не пожалейте 2500-2700, если нужны часы, электронные, покупайте digital-2010. А вот в шахматы за 2000 рублей - я не верю. Такие не нужны, если можно купить за 700-800 рублей отличные большие гроссмейстерские деревянные шахматы с доской, только места надо знать, или, может, повезет на акцию в "Карусели" или еще где.
Старый 15.07.2011, 03:23   #9184
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
ну это надо у ребят из старшего отряда спрашивать - они обычно в курсе
В старших отрядах ребят почти не было, одни девчонки, у них что-ли спрашивать?
Старый 15.07.2011, 03:25   #9185
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
На сайте Петергофчесс написано, что для участия в "Петровской ладье" надо иметь заявку с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личную разрядную книжка спортсмена.

У нас нет ни того, ни другого, и я опять в беспокойстве, допустят ли нас до турнира без всего этого.
Я думаю, что это для иногородних. Написано, видимо, для солидности.
Старый 15.07.2011, 03:27   #9186
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Мы на пр.Славы в спортивном и доску с фигурами покупали (Ст 6, 1500 руб, сейчас подороже наверное) и часы, взяли самые простые. Теперь иногда достаём, когда гости приходят
Вот я про то и говорю, что в Спринте 1200-1500, а в "Старте" на Бухарестской, я уже давно про это писал, такие же шахматы были 740 рублей.
Старый 15.07.2011, 10:50
ответ для chesscoach , на сообщение « Вот я про то и говорю, что в Спринте... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от chesscoach Посмотреть сообщение
Вот я про то и говорю, что в Спринте 1200-1500, а в "Старте" на Бухарестской, я уже давно про это писал, такие же шахматы были 740 рублей.

Не может этого быть, большая красивая деревянная доска хорошего качества давно уже дорого стоит. Вот если фигуры брать комплектом отдельным и к ним доску "из клеенки", тогда значительно дешевле.

В кружок спокойно можно мягкие доски покупать, дети их дерут, конечно, но сколько-то там всё равно прослужат, а стоят около 100 руб.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 10:55
ответ для chesscoach , на сообщение « Я думаю, что это для иногородних.... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Я думаю, что это для иногородних. Написано, видимо, для солидности.

Точно для иногородних, потому что своих они всех знают, а чужие, бывает, приезжают с заниженными разрядами. И народ, было дело, возмущался

Я вообще еще не решила, ехать в Петергоф или нафиг забить в этом году.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 11:13
ответ для chesscoach , на сообщение « 100 р.? Вы шутите? это, наверное,... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
100 р.? Вы шутите? это, наверное, опечатка... может быть 1000 или 1100?
Нет, не шутка. Это дисконт магазин, они там разные спортивные товары старых коллекций распродают. Часов много было. Я специально тогда посмотрела и нолики пересчитала Наверное механические часы никому не нужны сейчас, вот они и избавляются от них, чтоб место на складе не занимали
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 12:52   #9190
maari
Наш человек

Цитата:
. Такие не нужны, если можно купить за 700-800 рублей отличные большие гроссмейстерские деревянные шахматы с доской, только места надо знать, или, может, повезет на акцию в "Карусели" или еще где.
Скажите мне про те места. Я ничего подобного найти не могу. Я очень ограничена во времени и вчера по совету Солкси ночью стала искать в и-нет магазинах ,потому как ездить никуда не могу, а то что вижу в магазинах- либо цена просто зашкаливает, либо такое вообще не нужно. Вот что я нашла -это как- нормально или нет? И по цене и качеству -кто-нибудь может оценить ,а то в и-нете реально покупаешь "кота в мешке" ,тем более , что я в качестве шахмат вообще не очень разбираюсь. Как понять -они тяжелые? Мне нужны потяжелее ,чтобы с доски вечно не улетали..
Сейчас ссылку найду:

http://present***4man.ru/cat/igry/shahmaty_nabory/

Звездочки только убрать в ссылке. Шахматы королевские или олимпийские. Олимпийских нет ,там где мне удобнее забирать. КАк Вам королевские? Можно покупать? Они смешные ,конечно...
maari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск